82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이제 야당은 새인물에게 맡겨야하지 않을까요?

js 조회수 : 1,651
이거 원 세월호 국조보고있자니 열불이ㅜ나는군요.

김광진의원의 실수가 그렇게 큰일이라면 유가족에게 막말한 조원진은 왜 가만히 두나요? 지도부에서 나서서 조원진의 막말로 맞받아치고 나가야 하는데 자기 지분 늘리기에만 정신이 팔려있고.
36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 우원식 의원이 한마디 했네요
    '14.7.5 12:50 PM (211.177.xxx.197)

http://linkis.com/www.seoul.co.kr/news/ehbEO

국정조사 특위위원인 우원식 최고위원은 이날 자신의 발언 순서가 없었음에도 안철수 대표를 겨냥,
    “새누리당이 저렇게 말도 안 되는 이유로 파행을 일으켜도 여야를 공히 비판하면 어떻게 국정조사를 하나”
    라고 말했다.

• 2. 에휴
    '14.7.5 12:56 PM (39.7.xxx.145)

별과나무님은 세월호 국정조사보다
    안대표 지키기가 먼저인가봐요--;

• 3. cooking9
    '14.7.5 12:56 PM (222.237.xxx.156)

해경이 잘못된 녹취록을 제출했는데도 일언반구도 없음 얼마나 우습게 보일지 안봐도 뻔해요

• 4. 저들과
    '14.7.5 12:56 PM (211.194.xxx.186)

분명하게 다른 점이 그것이죠.
    당 전체의 이익보다는 제 자신의 안위와 이익을 우선하는 행태는 한길이 등장 이후로 익숙한 것이죠.
    정청래의 발언 등에 제동을 거는 행태에서 볼 수 있었지 않나요.

• 5. 당연하죠
    '14.7.5 12:57 PM (122.40.xxx.41)

새누리 저것들 꼬라지를 보면서 자기당 의원한테 뭐라 할 상황인가요.
    국민들에게 저것들 기막힌 젓거리 폭로하고 성토 여론을 만들어야죠.
    어처구니 없습니다.

• 6. 지도부는 그럴 능력이 없어요
    '14.7.5 12:58 PM (114.129.xxx.17)

지금까지 보고도 모르세요?
    세월호 희생자와 유가족들에게는 정말 미안하지만, 정치라는 냉정한 눈으로 바라보자면 야당입장에서는 하늘이 내려주신 기회였어요.
    다시없을 기회를 그런식으로 날려먹고, 그 마무리까지 이런식으로 개판치는걸 보니 그저 참담할 뿐입니다.
    정쟁화가 무서워서 집고 넘어갈 문제조차 모른척 외면할거면 정치판에는 왜 기어들어왔나요?
    그 정도도 해결할 능력이 없으면서 거대야당 대가리 노릇은 왜 하냐고요?
    만들어진 자리에 올라앉는 건 누구나 해요.
    자기가 앉을 자리도 못만들어 남이 만들어 놓은 자리에 기어올라서는 민폐가 이만저만이 아니네요.
    사실 민주당은 바닥까지 내려가 박살이 난 후에 다시 만드는 게 옳았던 겁니다.

• 7. 정쟁타령~
    '14.7.5 1:06 PM (114.129.xxx.17)

그거 새누리의 주요 레파토리 중 하나죠.
    가만히 있어라, 위에서 지시하는대로 움직이지 않는 놈은 빨갱이다, 우리나라는 정쟁 때문에 후진국이다...기타등등...
    싸우지 않을거면 뭐하러 다당제를 합니까?
    그냥 일당독재를 하자고 하세요.
    정쟁을 하면 선거에 불리해요?
    어느쪽에 불리한데요?
    진짜 민주당 지지자들은 새정연의 우유부단함에 분노하고 있는데 왜 정쟁을 하지 말라는 건가요?
    안철수의 트로이 목마설이 점점 사실로 드러나는 듯 합니다.
    그리고 그 지지자들 또한 겉으로는 야권인척 고상을 떨지만 정작 속내는 사회와 국가보다는 자신의 이익이 우선하는 새누리 떨거지들과 다를바 하나도 없어 보입니다.

• 8. 바깥의 적을 보라면서
    '14.7.5 1:06 PM (211.194.xxx.186)

내부 비판을 차단하는 행태도 익숙한 것이지요.

• 9. 새인물보다
    '14.7.5 1:07 PM (110.70.xxx.228)

야당의 대표가 역할을 잘해야하는데 김한길의 족적을 보면

• 10. 그러게요
    '14.7.5 1:11 PM (1.217.xxx.250)

자기당 의원한테 꼭 그렇게 한마디를 해서 더 큰 잘못을 한것처럼 보이게 만들고
    정작 여당의원한테는 꿀먹은 벙어리군요
    정의당도 항의 하는데

• 11. ....
    '14.7.5 1:19 PM (218.144.xxx.209)

김한길 - 안철수 콤비에게 뭘 더이상 기대하란말이죠?? 조기 전당대회해서 재정비하는수밖엔 방법 없을듯합니다. 정말 한심해서 말이 안나옵니다.

• 12. 고름이 살되지 않죠
    '14.7.5 1:25 PM (114.129.xxx.17)

민주당을 추락하게 만든 모순점은 아무리 아프더라도 박박 긁어내고 새로 시작했어야 하는데 난데없이 대일밴드 하나 가져다 붙여 놓고는 당명도 바꾸고 이제부터 신당으로 새로 출발한다는 눈가리고 아웅식의 처방을 해놓으니 여전히 이 모양입니다.

• 13. 설라
    '14.7.5 1:28 PM (175.112.xxx.207)

별과나무님,
    중도적인 안철수지지자들은
    이번 분란을 일으킨 관점에서
    소모성 언쟁의 빌미를 준거에
    안의원과 동의할 수도있습니다.
    하지만 Vip가 근혜여왕임을 모르는 사람
    없을터
    직접지목했다해서 그의원을 나무란다는건
    야성을 떠나 지도자로서 바른 판단이 아니라고봅니다.
    저들은 또다른 꼬투리 잡아,청와대 기관보고를
    막으려하겠죠.

실제로 두대표의 존재감없는 지도력과,대여 대처법에 실망을넘어 교체를 바라고있습니다.
    막무가네, 거짓말 은폐 정권에 신사적으로만
    대처하려니
    그 좋은 기회들...부정선거,nll,간첩조작사건 등이 묻혀져버린거죠. 저 철면피들이 거대야당
    의석수가있는데도 우습게보지않습니까?
    세월호 국정조사,진상규명도, 유가족들의
    강한 투쟁과 노력의 결과로보여지네요.
    이제는 국회가 밀어붙여야죠.
    야,두대표는 정상적인 사고를 가진 집단에서야
    효과적이지,지금처럼 일베스런 사람만이 눈에 띄는 근혜 여왕의 통치아래선 맞지가않아요.

야권 성향 사람만이라도 함께묶는 지도력을 보여주어야죠.ㅠㅠ

• 14. ...
    '14.7.5 1:43 PM (218.144.xxx.209)

별과나무님 속내도 리플에서 다 보이는데... 남의 속내 운운하시기는...

• 15. 지나가다
    '14.7.5 1:44 PM (211.36.xxx.187)

별과나무님 안철수님 엄마예요?적당히 좀 하세요...잠시후 탱자님 나타나서 긴글 쓰시겠네요;;;;
    세월호 진상규명 차질이 누구때문에 생기고 있는지는 하늘이 알고 땅이 알 정도예요.유가족분들과 기자들이 다 목격자인데 뭐가 두렵나요?그깟 도배 조중동에서나 하겠죠.

• 16. ..
    '14.7.5 1:49 PM (14.39.xxx.20)

새누리당이 울고싶은데 뺨때려줄 필요가 없습니다. 그들이 빌미잡으려고 용쓰는것 일반 국민도 아는데
    국회의원되서 쓸데없이 없는말은 왜합니까. 그래서 사과까지 했잖아요. 이번 사건에서 정말 중요한것은 세월호에서 죽어간분들과 유가족이예요. 그렇게 하기위해서는 최선을 다해야지.. 울고싶은놈 뺨때려서 울수있는 기회주지 않는것도 능력입니다. 새누리당이 그런인간들인가 몰랐다면 자격이 없네요.

• 17. ....
    '14.7.5 1:49 PM (112.218.xxx.82)

그네가 그리 받들어야할 대상인가요
    비유해서 말한것 트짐잡아
    파행하는 놈들을 두고봐야 하는지 답답합니다

머슴이 국민알기를 뭣같이 아니 나라가 이모양이지
    표구걸할 때는 머리에서 발끝까지 바꾸겠다던 놈들이
    선거만 지나면 도로 그놈들

• 18.
    '14.7.5 1:49 PM (175.201.xxx.248)

안빠인척하는 징그러운 정원이들

• 19. 맨도롱
    '14.7.5 1:50 PM (112.133.xxx.78)

별과 나무님. 기어이 로그인하게 만드시네요.
    언론이 여당편인거 어제 오늘 일도 아니고. 제대로된 야당이면 대책을 마련해 치고 나와야지요.
    국민이 야당한테 바라는건 점잖은, 양비론이나 구사하는게 아니란 말입니다.
    핵심을 빛과 그를 해결할 전략적 전술도 없는 그런 지도자는. 야간에 필요없어요.

• 20. ..
    '14.7.5 1:51 PM (14.39.xxx.20)

175.210// 님은 무슨빠인척하는 정원이인가요? 아직도 82에서 이런짓하는 인간들이 있나요.
    정신 덜차렸네요.

• 21. 맨도롱
    '14.7.5 1:53 PM (112.133.xxx.78)

오타정정
    빛과---보고, 야간에---야당에

• 22. 독기가 없어...
    '14.7.5 1:59 PM (112.144.xxx.52)

유가족이 나서서 싸워야
    국민들이 동참을 하고 여론을 몰아가지요

야당의원들 나서면 정쟁으로 몰아 갈 꺼 뻔한데...

유가족들은 누가 아군이고 누가 적군인지도 구별 못하고

천사들만 있는지 덩신들만 있는지 ...
    욕을 더 얻어 먹어야 독이 오를 것인지...

300 ~400명이 모여서 항의하고 투쟁하면
    국민들이 덩달아 동참 할 텐데...

• 23. ..
    '14.7.5 2:05 PM (180.224.xxx.155)

야당이 뭔지도 뭘해야하는 집단인지도 모르는 안철수.김한기리따위 ㅎㅎㅎ
    이나라에선 책임질 놈이 높은 자리 앉아 호통치고 책임 안 지는게 유행인가봅니다. 청와대건 여당이건 야당이건 ㅎㅎㅎ
    이중대 소리 듣기 싫어하지만 말고 니네 안철수한테 새정치나 제대로ㅠ하라고 하세요. 저게 세정치입니까??저러니 지지율 떨어지지요

• 24. 이팝나무
    '14.7.5 2:15 PM (58.125.xxx.166)

안철수ㅡ김한길.저 두인간이 야당을 말아먹고있어요. 도데체 국정조사에서.자당의 의원에게
    책 잡히지 말란 소리라니...
    되려.새눌당 놈들핱테 일갈을 해야되거늘..
    저런 인간을 총알같이 튀어나와 역성드는 인간들
    진짜 역겨워요.

• 25. 설라
    '14.7.5 2:17 PM (175.112.xxx.207)

별과나무님,
    참 순진하시네요.
    김의원건이 없었다면
    청와대 기관보고가 순조로히 진행될까요.
    하는 척으로 시간 다보내거나, 어깃짱으로 일관할거에요.
    자료도 넘겨주지않는다잖아요.
    안대표가나설일이 아니라는거죠
    도리어 여권의 행태를 비판했어야죠.
    이번건으로 언론이 도배,무산돼어도
    누가봐도 새눌당의 의도적 회피라는게 보이는데요.
    야권 지지지들은 안보입니까
    원칙적으로나가야합니다.
    때쓰는것 받아주다간 야권까지
    존망해져요.

유가족들이 김의원 책망했나요?
    이분들은 정확히 새누리의 속내를읽고있어요.

• 26. 안철수를 보면
    '14.7.5 2:49 PM (211.177.xxx.197)

이명박이 보입니다. 안철수는 제2의 이명박입니다.

• 27. ..
    '14.7.5 2:56 PM (14.39.xxx.20)

211.177// ,날도 더운데 헛소리말고 토론좀 합시다!

• 28. 안철숩
    '14.7.5 3:07 PM (121.147.xxx.125)

적당히 좀 하자

당 대표면 대표답게

야당의원 감싸앉는게 정쟁을 이르키는 거라?

바른 걸로 정쟁을 삼는 게 정치인의 바른 덕목아닌가?

무조건 문제를 일으키지않고 숨죽이고 선거만 치뤄야한다?

국민들 답답하고 분하고 억울한 속은 누가 대신해줘야하는데../

안철수 전략공천부터 지랄ㅇㅂ을하고 있어서

기대 이하 평균 이하구만

• 29. ...
    '14.7.5 3:08 PM (211.202.xxx.237)

여당이 저렇게 나오면 야당은 더 세게 나가야 하는거 아닌가요?
    어째 뭐만 하면 정쟁이니 뭐니... 야당 대표라는 사람들이 한 일이 뭔지 저는 잘 모르겠어요.
    할말 못할말 해야 할말은 구분해야 하지 않나요?
    그리고 여당과 싸울건 싸워야지... 쓰다 보니 열받네요

• 30. ..
    '14.7.5 3:24 PM (14.39.xxx.20)

정치적으로 이용할생각하지 말고 세월호참사에서 죽어가고 불쌍한 유가족 생각합시다.
    지금 김광진 챙겨주고 또 내사람 챙기는것 또 시작합니까?
    세월호참사직후에도 82에서 그런짓들 하더니..

다른것도 아니고 세월호참사라구요.
    새누리당 그렇게 겪고도 어떤인간들인것 모르고 빌미주고,
    그것 건수잡아서 새누리당 저짓하고, 속타는것은 세월호유가족이구요.

지금 김광진챙겨줄 여유없어요. 참 가지가지로 내사람 챙긴다.
    이정도되면 김광진 빼고서라도 세월호국조 해야지요.
    무엇이 중요한지 모릅니까. 굳이 정치적으로 이용하려하지않아도,
    사실대로 만 해도 정부여당 박근혜 무능 다들어나요.
    김광진, 내사람 챙겨주려할여유 없다구요

• 31. 뭘 자꾸 두고 보자는건지?
    '14.7.5 3:29 PM (39.7.xxx.173)

이젠 아예 대놓고 새누리적 정체성을 자랑하는군.
    두고 보자는 놈치고 진짜로 무서운 놈은 없더라.
    숨 넘어가는 아이를 붙잡고는 조그만 더 참아라, 니네 아버지가 의대 입학해서 의사가 되면 너를 살려줄거야 헛소리하는 에미가 따로 없을세.

• 32. ...
    '14.7.5 3:30 PM (39.7.xxx.170)

새머리당 마음에 안드는거 다빼고
    하나마나한 국조 왜 하나요?
    명분 주려고??? 정치적 이용은 누가 하는데 적반하장이네요.

이완영 조원진 같은 놈들은 끌어안고 가고
    김광진은 안된다고요??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 33. 별과나무는
    '14.7.5 3:41 PM (211.201.xxx.119)

진짜 적당히좀 하세요..

• 34. 2014041608
    '14.7.5 3:49 PM (175.207.xxx.56)

세월호 국정조사 제대로 끝까지하는것만해도 새누리에게 치명타를 줄수 있는 가장 좋은 방법입니다
    지금까지 국정조사에서 들어난것만으로도 충격적이지요
    제일 좋은 공격법이 뻔히 있는데, 기간이 제한된 국정조사가 중단될 빌미를 주는것은 새누리에게 도움이되는 행동이지요
    김광진의원도 그 내막을 알기에 사과한것이고요

세월호 국정조사와 특별법만큼은 무조건 사수해야할 아주 절대적민겁니다
    그걸위해서 조심하자는데 딴지거는 사람들은 자신의 판단력을 의심해보든가 다른 목적이 있는게 분명합니다

• 35. allforu
    '14.7.5 9:06 PM (218.146.xxx.221)

안까들은 모든게 지도부 탓이네오...이런 징글징글한 안티들도 첨 봅니다...어쩜 이렇게 징그러운 것들이 있나요?
    이제 좀 고만하지?

• 36. 고든콜
    '14.7.6 3:57 AM (183.96.xxx.120) - 삭제된댓글

완전 동감!