82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스타벅스 커피 저렴하게 마시는 방법 있나요?

백수 조회수 : 4,797

자취방이 너무 더워서 도저히 구직활동 하는데 에너지가 안나네요

지금 큰맘(?)먹고 스타벅스 왔는데요,   큰 테이블에서 컴 켜놓고 있는데 능률이 팍팍 올라서

앞으론 매일 이리로 와야겠다.. 싶은데요

근데...  커피값이 만만치 않은데,  조금이라도 절약할 방법이 있을까요?

카드를 사볼까 했는데 이게 특별히 할인되는것 같진 않네요  싸게팔면 사볼까 했는데 아닌것 같아요

샷추가나 사이즈업그레이드는 하게 될것 같지 않고요(커피를 많이 마시진 않아서요)

좋은 방법 있으면 공유 좀 부탁드릴께요

( 상쾌한 곳에 들어오니 창밖풍격도 다 아름다워보이고 기분도 므흣하네요~~  ㅎㅎ)

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그나마
    '14.7.5 11:43 AM (118.36.xxx.61)

스타벅스 오늘의 커피가 젤 저렴할걸요?

• 2. 네~
    '14.7.5 11:44 AM (175.196.xxx.76)

안그래도 주문시 알아보니, 아이스아메리카노 와 오늘의커피(아이스) 가격이 같더라구요 3,900원로요
    가격이 같아서 아이스아메 로 마시고 있는데
    매일 마실 생각하니 이것도 부담되네요 (소득이 없다보니.. --;;)

• 3. 알라딘 중고서점이
    '14.7.5 11:48 AM (118.36.xxx.61)

시원하고 공부할 수 있는 테이블도 있고..
    노트북도 쓸 수 있게 콘센트도 되어 있던데..
    근처에 있으면 한 번 방문해 보세요.

• 4. 원글
    '14.7.5 11:54 AM (175.196.xxx.76)

저도 알라딘 중고서점 완전 애용하는데요 서울 전지점과 경기점 일부를 다 방문해봤을 정도로요
    근데 테이블있는 지점이 생각보다 별로 없어요
    테이블은 강남점과 신림점 두 군데 밖에 못봤구요
    그리고, 콘센트 되어 있는곳은 신림점만 그렇구요
    대부분의 다른곳은 그냥 계단같은곳에 앉게 되어 있구요(테이블은 없어요)
    신림점에 많이 갔었는데 이제 멀어서 시간이 좀 아깝네요
    그래도 좋은 아이디어 감사드려요~ ^^

• 5.
    '14.7.5 11:56 AM (116.125.xxx.180)

농협 채움 글로벌체크카드 월10만원실적있음 할인되요 but. 한달 5000원 ㅎㅎ

• 6. dd
    '14.7.5 12:00 PM (175.197.xxx.119)

꼭 스타벅스 것 아니더라도 텀블러 같은 것에 담아달라고 하면 300원 할인돼요.

• 7. ...
    '14.7.5 12:02 PM (211.36.xxx.4)

국민마이원카드 10프로되요 그리고 국민이마트카드 커피업종 10프로됩니다 굴비카드검색해보세요

• 8. 22
    '14.7.5 12:05 PM (203.226.xxx.82)

숏사이즈 저렴하구요 엘지멤버쉽 사이즈업 가능 텀블러할인 요즘 kt멤버쉽도 쿠폰을 받던가 해서 한시적 사이즈업 있다던데 그건 알아보세요

• 9. 음냐
    '14.7.5 12:08 PM (112.149.xxx.83)

유플러스신용카드500원씩 할인되요
    그리고 자주간다면 카드에충전해서 사용하세요
    월마다 자동충전하면 쿠폰나오고 생일때도 쿠폰나와요

• 10. 통신사
    '14.7.5 12:13 PM (14.32.xxx.157)

통신사 마일리지 알아보세요.
    예전에 KT 는 별 차감하면 스타벅스 아메리카노로 한잔 무료 마실수 있었어요. 월 1회인가?
    지금은 어떤지 모르겠네요.
    신용카드 통신사등등 다 동원해보세요.
    아무리 그래도 스타벅스에 매일 가는건 부담이네요.
    한달 12만원인데, 다른방법도 좀 찾아보세요

• 11. 좋아요 스타벅스리워드
    '14.7.5 12:14 PM (125.132.xxx.28)

쿠폰 자주 나오고 생일쿠폰도 나오고 골드레벨이 되면 12번에 한번 무료쿠폰이 주어진다고 하던데요.

• 12. 나비잠
    '14.7.5 12:25 PM (218.48.xxx.118)

그냥 도서관 가면 젤 좋을거 같은데 꼭 커피전문점 가야할 이유라도..

• 13. 스타벅스 아메리카노가 그나마
    '14.7.5 12:53 PM (39.7.xxx.218)

저렴한 축에 드는데 그것도 부담된다면 안가거나 맥카페 같은데가서 천원짜리 커피사서 자리잡고 있어야죠. 아님 도서관 가던가. 한동안 줄어든 수입에 저축도 빡세게 해야할 때는 버스비도 아끼려고 시간씩 엄동설한에 걸어 다니곤 했어서 하는 말입니다.

• 14. 스타벅스카드
    '14.7.5 1:55 PM (210.205.xxx.222)

잘만 활용하시면 도움돼요
    예를 들어 자바칩프라푸치노를 마시고 싶을 때 커피프라푸치노를 주문하시고 자바칩은 카드에서 서비스로 추가가능하기 때문에 600원정도 아끼실 수 있어요. 그런 식으로 활용하시면 할인되는 거나 마찬가지구요.
    그리고 별 몇개 이상 모으시면(영수증 하나당 별 한 개 적립) 무료 음료 쿠폰을 줘요. 레벨에 따라서 BOGO(Buy One Get One) 쿠폰을 주는데 그건 지인분과 나누어 마시면 반값이 되구요. 생일같은 기념일에도 무료음료쿠폰 있고..
    카드 구매에 따로 돈 드는 게 아니니까 카드 하나쯤 있으셔도 좋을 것 같네요.

• 15. 스타벅스카드
    '14.7.5 1:56 PM (210.205.xxx.222)

아 그리고 5만원 이상 자동충전 되게 해 놓으시면
    충전 때마다 BOGO 쿠폰 줘요.

• 16. ***
    '14.7.5 2:02 PM (203.152.xxx.231)

중고나라 가면 스타벅스 커피 기프티콘 싸게 파는 사람 널리고 널렸어요.
    저도 종종 이용합니다.
    중고나라 거래 꺼림칙하면 권하기 그렇지만....

• 17. 알라딘에서 종1방향
    '14.7.5 2:31 PM (223.62.xxx.85)

좀만가면 1층 속옷가게잇고2층부터5층까지 통유리로되어있는 카페드람브르. 1인 죽순이를 위한 최고의 호사. 1000원더줌 리필해주고요. 커피맛 베이커리 최고. 커피값도 싸요

• 18. hanihani
    '14.7.5 2:48 PM (175.223.xxx.114)

외환 2x카드 전달 30만원 정도쓰면 30~50프로 할인.
    카드 쓰시는 분이라면 한번 알아보세요

• 19. 원글
    '14.7.5 7:00 PM (223.62.xxx.100)

주옥같은 정보들 감사드려요
    너무 기쁩니다! ^^
    그리고 아무래도 도서관이랑 번갈아서 나가봐야겠네요
    그것도 감사드려요~~