82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가사도우미 3시간 와달라고 할때

.. 조회수 : 3,104
현실적으로 우리집 일이 별로 많지 않은가 봅니다. 
그래서 3시간 할려고 하는데
협상할때 어느시간대가 제일 좋겠습니까?

저는 일단 저녁 6-9시가 좋지만, 그게 너무 늦다면
저녁 5-8시..
저녁 4-7시..
그냥 오후 3-6시 혹은 2-5시

그런 선택지가 있는데요.
보통 스케쥴로 봤을때 도우미 하시는 분들은 어느 시간대가 가장 유리하거나 편하다고 느낄까요

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아니
    '14.7.4 4:16 PM (125.132.xxx.28)

저 말고..제가 유리한 건 6-9시인데
    도우미 분이 나중에라도 밤이라 힘들다거나,
    아님 오후에 3시간을 해 놓으면 4시간짜리 가는게 유리하다고 느낀다거나
    그럴 수 있을 거 같아서요.
    사람 바뀌는게 귀찮아서요.

• 2. skan
    '14.7.4 4:16 PM (39.7.xxx.156)

일하시는 분들도 가정이 있으니 저녁에 일 하려고 하는 분들이 많지는 않아요

• 3. 무지개1
    '14.7.4 4:20 PM (211.181.xxx.31)

저녁에 온다는 사람은 못봤어요 9~1시 아니면1시~5시 그런식이었어요~ 도우미랑 협상해야할듯한데요~

• 4. 그렇구나
    '14.7.4 4:23 PM (125.132.xxx.28)

저녁시간 끼면 절대 안되는 걸까요. 4-7시면 별로 저녁도 아니긴 한데 ^^;;

• 5. 아..
    '14.7.4 4:25 PM (125.132.xxx.28)

아무래도 3시간 하면 돈이 적으니까 여차하면 떨어져 나갈까봐 ^^; 신경쓸 것도 많기도 하구요.

• 6. 보통
    '14.7.4 4:29 PM (122.34.xxx.34)

도우미 아주머니들 나온김에 오전 오후 두개 하시고 싶어하니까
    오전 아홉시에서 한시 그다음 두시부터 다섯시 선호하겠네요
    누구라도 여섯시부터 아홉시는 싫어할것 같구요
    일을 하루 세개 하시는 분이 아니라면 ,
    네시간 한다고 해도 세시간 반정도 할걸로 생각하고 오시던데
    세시간 한다고 할려나 모르겟네요
    세시간은 한번도 못봐서요 ..그냥 온일 반일 두개중 하나였어서

• 7. ..
    '14.7.4 4:43 PM (125.132.xxx.28)

한 두시간 하고 가시려고 하더라구요. -_-; 할거 없다고.

서로 민망하니 그냥 세시간으로 할려고 하는데..그렇군요 어렵군요.

• 8. ..
    '14.7.4 4:50 PM (121.124.xxx.29) - 삭제된댓글

일이 없으신 분 아니면 3시간을 할까요? 어짜피 4시간 해도 30분 전에 보통 끝내시던데.

• 9. 주 몇회?
    '14.7.4 4:52 PM (110.70.xxx.129)

매일은 아니실테고 주1회 오면서도 4시간할일이 없다는건가요? 도우미를 바꾸시거나 횟수를 줄이실일인것같은데요.

• 10. 주 2회
    '14.7.4 5:00 PM (125.132.xxx.28)

주 2회 4시간이요.. 2시간 하고 가시더라구요. 결국엔 다른날 할일은 계속 다시 생기는 거고..그래서
    그냥 3시간으로 4번을 할려고 했죠.

• 11. ..
    '14.7.4 5:04 PM (125.132.xxx.28)

제가 딱 시간 잘라서 3시간 30분 일한다고 3시간으로 하겠다는게 아니구요..
    그런식으로 생각했으면 2시간으로 해야 되요. 넉넉잡아 3시간이라는거구요..
    횟수를 늘리는게 낫다 싶어서 그래요.

• 12. ..
    '14.7.4 6:12 PM (175.223.xxx.106)

가족수, 집 면적 알려주세요
    일이 없는지 도우미가 게으른지 보게요

• 13. ㅎㅎ
    '14.7.4 6:18 PM (125.132.xxx.28)

게으르신거 아니예요..결과물은 좋아요