82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

포트매리언 27cm 사각스케어 플레이트

아~ 어쪄 조회수 : 1,319

언니한테 갔다가 얻어왔어요 2개 (새것)

오늘 손님오셔서 수박과 참외 담아서 찻상에 내갔는데...

손님가시고 보니 찻상에 긁힌자국이 ..이리저리 그대로 보니네요. 손님 드시기 편하시라고 접시를 손님쪽으로 약간 밀듯이 옮겼거든요  상은 오래 된 남원칠기 상  입니다 그래서 접시 바닥있잖아요 약간 테두리쪽 있어요,거길 손으로 만졌더니 꺼칠꺼칠 하네요. 포매 그릇 사용해보진 않았지만 이정도 인가요 뒷면 상표보니 중국산, 그렇다고 이정도로 만드나요?

이거 제가 구입한거면 반품해야 할거 같은데

그럴수도 없어요. 코스트코 구입제품이라는데요

그렇다고 생각해서 준건데 이렇다고 말할수는 없고

바닥꺼끌거리는곳에 메니큐어를 발라볼까 생각중입니다,,ㅎㅎ

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 코스코면
    '14.7.4 2:49 PM (180.228.xxx.111)

반품 받아주긴 할텐데, 본인이 직접 구입한게 아니니 다시 이야기하기가 그렇죠..
    포메 마감이 별로긴 해용..

• 2. 포트매는
    '14.7.4 2:54 PM (175.197.xxx.193)

본차이나가 아니라서
    마무리가 좀 다릅디다. 포트매는 무겁고 터치감도 사봇하지가 않고 투박하면서도 무게감이 있잖아요...
    본차이나랑은 다르더라구요. 그릇 비싸다고 다 본차이나같지가 않는 걸 알고 사용해야 해요.

• 3. 원글
    '14.7.4 3:06 PM (121.200.xxx.237)

사포로 밀면 더 거칠어지지 싶은데요
    으 ,,포매 그릇 실망입니다

• 4. 포메
    '14.7.4 3:07 PM (210.207.xxx.91)

손으로 빚어 구운 도자기 그릇 쓰니 상이나 식탁에 기스

많이 나던데요 포메 쓰고 있지만 기스 날정도로 밑부분 거칠지는 않던데~

• 5. 매장
    '14.7.4 3:20 PM (218.153.xxx.169)

백화점에서 구입하면 그부분을 돌같은거로 밀어줘서 부드럽게 해주던데. .
    매장에 물어보세요

• 6. 원글
    '14.7.4 3:26 PM (121.200.xxx.237)

백화점에서는 ~ 밀어주기도 하는군요
    ㅎㅎ 전
    갑자기 한국도자기가 넘 좋아보여요

• 7. 사포 가는 걸 쓰면
    '14.7.4 3:35 PM (175.197.xxx.193)

감쪽같이 마무리 될 거예요.

우리나라 사람들은 돈 많이 주면 모든 면이 다 좋은 걸 사는 줄 알아요. 근데 요즘은 업자들에게
    겉보기 좋은 물건을 마케팅으로 포장해서 파는 거에 지나지 않아요. 예전처럼 비싼 물건은 다 품질좋은
    물건이라는 보장이 없어요. 포트매 가격의 거품이죠. 거품. 머 디자인의 희귀성으로 물건을 비싸게 사더라도
    그 물건의 장점/단점은 파악하고 있는 게 속는 느낌은 없을거 같아요.

• 8. ...
    '14.7.4 4:40 PM (218.43.xxx.69)

그게 포메에서도 굉장히 저렴한 라인이에요.
    막쓰기 좋고 정말 실용적인 그릇이에요. 근데 찻상에 내놓는 용도는 아니라서 그렇지 않을까 싶어요.
    찻상에 내놓기에는 엄청 크고 투박할텐데...