82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

소소한팁들, 해독쥬스, 오메가3 & 새치염색

aa 조회수 : 4,430
혹시 도울되시는 분 있을까 해서 제가 아는 소소한 몇가지 팁을 알려드려요.

#
해독쥬스 뒤늦게 먹기 시작했는데 일단은 눈에 보이는건
일주일 정도부터 피부가 좋아져요. 
전체적으로 피부톤이 맑아지면서 잡티나 기미가  눈에 덜 보여서 좋네요.
피부과에서 비타민 관리 받는것보다 좋은듯...
전 너무 되직한건 싫어서 토마토+양배추+브로콜리+당근 조합에 매실이나 오미자 넣어 먹었는데
이번주는 냉장용 사과쥬스를 넣어 먹으니 화장실을 효과가 좋네요.

#
콜레스테롤 때문에 오메가3를 먹는데 이게 식도염 증상때문에 늘 먹고나서 괴로웠어요.
이제는 아침에 일어나서 바로 오메가3랑 물을 마시니 식도염과 상관없이 편안하게 소화되요.

#
2년 전부터 새치염색을 했는데 작년부터 두피가 가려워서 힘들더군요.
염색제를 다 써보았지만 다들 비슷하고 그렇다고 옻 안탄다는 염색제는
너무도 까만색이고 해서 두피 보호제 바르고 해보니 좀 덜하긴 했지만 
여전히 증상이 나타나서 만족스럽진 않았어요.
그러다 요새 셀프 컬러 트리트먼트제가 많이나와서 써봤는데 
보통은 15분을 권하는데 그러면 새치까지 컬러가 들진않고 
넉넉히 한시간 정도 바르고 있으니 새치들이 완전히는 아니지만 
밝은 브라운 정도로 색이들어서 자연스럽고 커버가 되요.
염색약 만큼 잘은 아니지만 전체적인 톤도 자연스럽게 되고요.
단점은 색이 빨리 빠져서 2주에 한번은 해줘야 된다는 점이구요.
보통 2만원 정도에 사서 단발머리에 5-6번 이상은 하니까 경제적이고
트리트먼트 효과도 좋네요.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.7.4 12:27 PM (202.156.xxx.15) - 삭제된댓글

저는 두통, 편두통이 자주 있고 생리전에 특히 심해서 잠을 못 잘때도 있었는데 칼슘&마그네슘 먹고 신기하게 사라졌어요.

• 2. 빵수니
    '14.7.4 12:28 PM (112.220.xxx.12)

오메가3 역류성 식도염 증상때문에 못먹었는데 저도 아침에 먹어봐야겠어요. 저에겐 큰 팁이에요. 감사합니다. ^^

• 3. ㅅㅅ
    '14.7.4 1:06 PM (1.224.xxx.46)

저도 염색하는게 두피에 안좋은거 같아 고민이었는데
    컬러트리트먼트 한번 해봐야겠네요..
    좋은정보 고맙습니다~

• 4. ...
    '14.7.4 1:10 PM (125.138.xxx.176)

좋은글 감사해요
    해독주스 해먹기로 맘먹은게 보름은 된거 같은데
    아직 시작도 못하고 있네요
    이노무 게으름..

• 5. 씽씽
    '14.7.5 12:22 AM (221.138.xxx.142)

소소한팁 해독주스 오메가3, 새치염색

• 6. 참나
    '14.7.5 3:39 PM (115.92.xxx.240)

해독쥬스 저장합니다

• 7.
    '16.9.15 7:13 PM (14.138.xxx.12)

두통에 칼슘 마그네숨 감사합니다