82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

해외여행갈때 가방몇개가지고 나가세요? =^^=

궁금 조회수 : 4,939
가방싸는게 익숙치않아서 질문글 올려요
5일정도 동남아 .. 초등 중등 아이둘해서 4인가족이면 몇개정도 들고나가시는지 여쭤봅니다. 기내용, 화물용 나눠서요^^;;

참...다른질문인데요~ 동남아갈땐 면세품 한도 안넘어도 가방에 면세점 가방 넣어서 숨겨가라고 하던데 왜 그런가요? 혹 가방에 넣어가더라도 스킨같은건 용량때문에 들고갈수없지않나요???
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 여행
    '14.7.4 12:17 PM (183.109.xxx.150)

아이들한테 각각 작은 캐리어 하나씩 끌게하고
    부부용 큰 캐리어 하나 이렇게 준비해요
    쇼핑 많이 안해도 빨래거리 생기면서 짐이 분명히 늘거든요
    짐 늘거 대비해서 아이용 캐리어 하나는 텅 빈 가방으로 가져가구요
    기내용은 가벼운 간단한 배낭 정도구요

• 2. 필리핀 등은
    '14.7.4 12:30 PM (222.106.xxx.115)

면세점 가방 들고 가면 삥(?)을 뜯는다고 들었습니다.

• 3. 냐아~
    '14.7.4 12:56 PM (1.232.xxx.53)

나라별로 반입할 수 있는 금액도 다르고 (참고로 필리핀은 0원이랍니다.)
    세관원에 따라서 뒷돈 요구할 때도 있고 괜히 시비걸리기도 하고... 그런 이유죠.
    물론 주렁주렁 들고가도 안 묻는 세관도 있을 수 있구요.
    도착하자마자 시비 붙음 기분 안좋잖아요. 빈자리 있음 그냥 구겨 넣어 가세요 ㅎㅎ 되도록 쇼핑봉투는 가볍게~

• 4. 경험자
    '14.7.4 1:06 PM (222.106.xxx.155)

면세점 쇼핑백은 캐리어에 바로 넣어서 눈에 보이지 않게 해야 합니다.
    필리핀 공항 세관원들 정말 삥 뜯어요.
    제복 입은 필리핀 세관원한테
    "띱 주세요~" 라는 말 제가 직접 들었거든요.
    처음엔 저게 무슨 소린가 했는데
    what? 하고 되물어보니
    팁 주세요~ 였다는.........

• 5. 원글
    '14.7.4 1:14 PM (211.234.xxx.19)

컥 ..글쿤요 세부갔다온 친구가 뜯겼다는얘긴 들었는데...
    액체인데 가방에 넣어도 괜찮을까요?

• 6. 원글
    '14.7.4 1:15 PM (211.234.xxx.19)

짐이 그렇게 많진않은데 기내용 2개랑 화물하나가ㅜ나을지 기내 하나랑 화물 두개가 나을지 고민이랍니다. 수하물찾을때 그냥 하나가 편할라나요

• 7. //
    '14.7.4 3:31 PM (222.105.xxx.159)

기내용 불편해요 어차피 찾아야 하니까
    화물로 보내는게 편해요
    화물 보내고 공항에서 놀아야하는 시간에 기내용 끌고 다녀야하는게 귀찮더라구요

• 8. ...
    '14.7.4 4:43 PM (118.221.xxx.62)

아예 다 부치고 작은 백 하나만 들고가면 더 편해요

• 9. 원글
    '14.7.4 9:03 PM (122.40.xxx.145)

아..글쿤요^^ 감사합니다