82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

결국 이세상에서 제일 불쌍한 남자는

남편 조회수 : 4,074

게으른 전업 부인 둔 탓에

집안일까지 하는 남자네요ㅠㅠ

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '14.7.4 11:50 AM (210.91.xxx.116)

백수 남편 먹여 살리고 집안일까지 다하는 여자랑 똑같은거죠
    둘다 팔자라고 봐요

• 2. 남자건 여자건
    '14.7.4 11:51 AM (180.65.xxx.29)

게으른 사람 이기는 사람없어요
    안하겠다고 버티는 사람을 누가 이기겠어요
    결혼때 꼭 봐야 할게 인성도 있지만 부지런함도 있는것 같아요

• 3. 그 와중에
    '14.7.4 11:51 AM (122.34.xxx.34)

장인 장모까지 먹여 살려야 하는 남편도 있죠 ㅠㅠ

• 4. 맞아요
    '14.7.4 11:52 AM (112.173.xxx.214)

남자가 게으르면 여자가 고생이지만
    여자가 게으르면 온 식구가 다 고생이에요.ㅎㅎ

• 5. 하지만
    '14.7.4 12:04 PM (125.186.xxx.25)

애가 있고없고의 차이죠

애를돌보는 전업이냐
    그렇지 않은 전업이냐

로 구분해야죠

애돌보는건 그냥 누가 공짜로 되는건가요?
    애돌보는데 지친 전업은
    남편이 도와줘도 되는거 아닌가요?

• 6. 공주대접 맞아요
    '14.7.4 12:05 PM (210.91.xxx.116)

저희 막내 시누가 전업인데 도우미도 있지만 살림,육아 엄청 도와줘요
    시누이는 팽팽 놀고요
    그래도 자기 마누라만 보면 눈에서 하트 무한정 나옵니다
    그러니까 다 팔자인거죠
    지가 좋다는데야뭐

• 7. ....
    '14.7.4 12:19 PM (180.68.xxx.105)

그런 남자보다 백만배 천만배 더 불쌍한 여자가 맞벌이하면서 시댁 무수리까지 다 하는 여자...
    게다가 시엄니가 아들 ** 떨어진다고 부엌 근처에도 못가게 하는 집.

• 8. ===
    '14.7.4 12:25 PM (61.4.xxx.88)

백수 남편 먹여 살리고 집안일까지 다하는 여자랑 똑같은거죠

• 9. 맞벌이 가사노동 육아 시가봉양더 불쌍
    '14.7.4 12:26 PM (223.62.xxx.89)

게으른 전업은 적어도 애는 보잖아요.
    그게 얼마나 힘든데.
    앹ㄹ 다크면그땐 가사일도 않이해야겠지만
    애들 어릴땐 게으른 전섭도 괜찮음

• 10. 맞벌이 가사노동 육아 시가봉양더 불쌍
    '14.7.4 12:27 PM (223.62.xxx.89)

전섭 ㅡㅡ전업

• 11. 남자들의
    '14.7.4 12:54 PM (125.186.xxx.25)

남자들이 생각하는 오류중 하나가

애키우는 일은
    절대적으로 쉬운일이고
    저절로 되는일인줄 착각하고 사는거죠

진짜 이세상에서 제일 힘든일이
    아이키우는일 같아요

• 12. ...
    '14.7.4 1:07 PM (223.62.xxx.41)

아니죠~~ 돈벌어오는 아내 두고 집에서 그 힘든 육아와 가사를 하는 남편이 제일 불쌍하죠. 여기 어떤 분들 세상에서 제일 힘든일이 육아라고들 하시잖아요. 그 힘든걸 전담해서 대신해주는데 얼마나 불쌍해요.

• 13. ..
    '14.7.4 6:53 PM (175.124.xxx.182)

육아든 가사든 하나는 도와야 애가 크죠
    우리나라는 애 낳아놓으면 저절로 크는줄 아는 남자가 너무 많아요 ㅜㅜㅜ
    하긴 육아를 해봐야알지.. ㅜㅜ 애 어릴때 얼마나 중노동인데요

• 14. ..
    '14.7.4 7:00 PM (175.124.xxx.182)

덧붙여..
    어쩌다 쓰레기 하나 버려주고 애 젖병 한번 닦아주고 난 돈도 벌고 집안일도 한다 하면 진짜 웃음 나죠
    애 키워보면 챙길일이 진짜 백만가지에요
    더구나 다 자잘해서 참 어이없는 일들.. 그러나 안하면 당장 내 애가 불편한 일들
    그런 일들 일일이 다 도와달라 할수도 없어서
    그냥 내가 하고말지 하는게 애엄마인데..
    평범한 우리네 남편들은 그중 몇개만 도와줘도 힘들다 엄살이 심해요
    아예 애를 몇일 전담해봐야 그말이 쏙들어갈텐데..
    제주위에서 그래서 애 어릴때 부부사이가 나빠지는 경우가 많은듯해요