82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

입맛없는 제가 요즘 폭풍흡입 하는 음식들..ㅋㅋㅋ

중독이된듯 조회수 : 4,318

진짜 이 음식들때문에 다른 밥종류는 먹기가 싫어져요. ㅋㅋ

너무 맛있어서 도저히 멈출수가 없다는거죠

1. 삼양 간짬뽕 

아니 이거 왜이렇게 맛있는거에요?  ^^국물적게 넣고 자박하게 볶아먹으면  으아~ 글쓰면서도

또 먹고 싶어져요..

아참 여기다  떡볶이떡 넣어보세요..그냥 맛있는 떡볶이..라볶이 되는것임..

일주일에 4번이상 먹는 음식 ㅋㅋ

2. 풀무원 방울만두

이거 신제품인것 같아요 ㅎㅎ

워낙에 풀무원제품들은 다 좋아하는지라.. 인터넷몰 장배달 시키며 그냥 호기심에

시켜봤는데.  만두피에 무슨일이 벌어진걸까요?  완전 쫄깃쫄깃 ..

투명하고 속도 조금 보이며서..

만두피 두꺼운건 진짜 못먹는데  이건 딱 제스타일~! 완전 얇으면서

느끼하지도 않고

첫날에 혼자 25개를 간장에 찍어먹었다는 ㅋㅋㅋㅋ

3. 매일 우유속에 캬라멜 마끼아또

우연히 CU 편의점 갔다가 2+1 하길래 사왔는데..

아~~~~~그날  그 편의점을 가지 말았어야 했어..ㅠㅠㅠ

지금 거의 중독자 되어서 하루에 수도없이 편의점 들락날락 하며 사다놓는데

너무 맛있어요

전 원래 아메리카노 설탕없이 마시는 사람이고 믹스커피는 특유의 텁텁함이 싫어서

안마시는데

이건 안그래요..입이텁텁하지도 않고....냉장고에 시원하게 넣어뒀다 마시면

으아 ~ 죽음이에요  진짜..  이글때문에 편의점에서 품절되는것은 아닌지..

우유속에 시리즈...다른커피우유는 별로인데..캬라멜마끼아또가 딱 제입맛에 딱이네요

4. 가지부침

위에 가공식품만 나열해놓으니..건강식 중요시하는분들이 돌던질까봐 ㅋㅋ

멀쩡한 자연식 음식 하나 쓸께요

저 이상하게 채소 잘 안먹고 샐러드도 안먹는데 이상하게 가지는 맛있네요

가지나물도 좋아하지만

귀찮을땐

가지썰어서 그냥 소금 약간뿌리고 후라이팬에 부쳐먹으면 정말 맛있어요

전 이거 밥대신으로 먹네요

저의 가지사랑은 죽는날까지 계속될듯요

나물말고  부침말고 또 어떤조리법 있을까요? 공유좀 해봐요 ㅋ

5. 커피 :

전 커피만큼은 돈을  안아끼는 편이고  커피전문점은 다 섭렵할정도로

아메리카노 매니아거든요

이상하게도 스타 벅스 , 커피빈, 엔젤이너스, 할리스, 탐앤탐스

뭐 이런 대형 커피브랜드는 내입에 맞지 않고 맛도 없는데

유일하게 맥도날드 맥까페 아이스아메리카노는 맛있더라구요

주변사람들은  니 입이 싸구려다 하는데

그렇다기 보다..맥도날드꺼는  위에 부담이 없고..깔끔했어요

다른커피들중 어떤제품은 위가 아프고 속이 쓰리고 더 졸립고 그렇던데..

맥까페는 안그러더라구요

가장 좋은 장점은 부담없는 가격이면서 1,500원 - 배달도 되니..ㅋㅋㅋ

어쨌든  뭐...먹는거 귀찮고..고기류도 싫어하고..

여름이면 입맛도 더 없어서 안먹는데

이상하게 저 5가지에선 벗어날 수가 없어요...ㅠㅠ

이제 살찌는 소리만이 들리네요..ㅋㅋ

혹시 저중에 한개라도 좋으신분 있으신가요? ㅎㅎ

가공식품만 먹는다고  욕들 하시는건 아니겠죠 ㅋ

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 감사합니다
    '14.7.4 11:25 AM (222.119.xxx.225)

저도 맥카페 좋아해요 더불어 파리바게트 아메리카노도 괜찮더군요
    탐앤탐스같은 맹물보단 훨씬 나아요 ㅠㅠ 몸에 탄산수도 안좋다지만 탄산수+매실액기스 타서 먹으니
    맥주 비쥬얼처럼 보이면서 정말 맛있어서 맥주 대신 한잔씩 합니다 ㅠㅠ

• 2. ^^
    '14.7.4 11:27 AM (183.109.xxx.150)

맥카페빼고 다 안먹어봤는데 추천 감사해요
    새로운거 먹어보는 재미, 그것도 좋더라구요
    그리고 맥카페 커피, 비싼커피 안부럽고 그만하면 훌륭하죠

• 3. ㅋㅋ
    '14.7.4 11:30 AM (125.186.xxx.25)

가만생각해보니
    입맛없다고 써놓고 엄청 먹네요 ㅎㅎㅎ

아참
    커피중에 제일 맛없는거 꼽으라 하면
    스타벅스인것 같아요 돈을 떠나서..
    왜 그렇게 쓴거에요? ㅎㅎ

• 4. 앗싸~!
    '14.7.4 11:33 AM (218.38.xxx.92)

삼양 간짬뽕에 떡볶이.. 이번 주말 해먹어 봐야지~^^ 근데 시중에 흔히 파나요? 못본거 같은데...

• 5. ㅁㅎㅎㅎ 엄청나게 뚱하지않으삼?
    '14.7.4 11:35 AM (125.182.xxx.63)

5번 맥카페커피 정말 좋아해요. 가격도 부담없고, 아침 맥모닝에 딸려나오는거요. 시럽많이타서 하루종일 빨고 있습니다. 이것은 신기하게도 속이 괜찮아요...시럽많이넣음....

스벅의 카라멜 프라프치노,,,이거슨 또하나의 나으맛난 얼음보숭이인데요.

내가 다 좋아하는 것들로만 잘 드시고 계시구만요..,,ㅋㅋㅋㅋ

• 6. 마이 갓!!
    '14.7.4 11:38 AM (58.225.xxx.159)

오지랖인데 메뉴를 보니 건강이 상당히 우려 됩니다.ㅠㅠ

• 7. 이마트 오반장
    '14.7.4 11:52 AM (121.166.xxx.152)

http://emart.ssg.com/obanjang/main.ssg

오늘 방울만두 20% 세일하네요. 지를까말까 고민중입니다.

• 8. ..
    '14.7.4 11:54 AM (110.14.xxx.128)

저는 4번만 맘에 드네요.
    간짬뽕은 별로.

• 9. 무수리
    '14.7.4 1:41 PM (106.242.xxx.141)

맞아요 맥도널드 커피 맛있어요

• 10. 문라이트
    '14.7.4 4:55 PM (121.166.xxx.39)

간짬뽕이 갑이죠...전 라면류 중에서 간짬봉이 제일 좋아요.
    근데 먹고나면 후회가......물 밀듯이....왜 먹었을까...살 빼야하는데..왜 먹었을까...근데 너무 맛있다...이러면서..

• 11. 우오
    '14.7.4 6:29 PM (218.48.xxx.202)

이런글 좋아요 좋아요~~!!

가지는...
    혹시 이미 그리하고 계실지 모르지만.. ^^
    구우실때 일반후라이팬 말고 그릴후라이팬에 소금 후추만 살짝 부려 살짝 구워보세요. 정말 맛있어요~~!!

또 가지쪄서 나물할 때 통으로 찌지 말고 잘라서 살짝만 찌세요. 덜물컹거려서 좋아요.
    무칠때 미리 양념을 섞어두었다가 찐가지를 넣고 숟가락으로 살살살 무치시면 뭉게지지 않고 좋아요.

또 82쿡 주인장님께 배운 레시피.
    가지를 썰어서 찹쌀가루+녹말가루(1:1)를 살짝 묻혀서 튀기세요.
    그 튀김에 간장드레싱 뿌려먹으면 정말 맛있어요.
    가지요리를 별로 좋아하지 않는 남편이 이건 정말 맛있다고 하네요. ㅎㅎ
    가지랑 풋고추는 궁합이 정말 잘 맞는것 아시죠? 저는 양념은.. 국간장에 마늘 통깨 풋고추다진것 넣어요.

가지냉국도 맛있구요.

• 12. 씽씽
    '14.7.5 12:31 AM (221.138.xxx.142)

폭풍흡입 음식

• 13. 감사
    '15.7.24 8:07 PM (223.62.xxx.50)

♡가지튀김 맛있겠네요