82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

호텔인원초과시...

호텔 인원초과 조회수 : 11,341
친정언니, 저와 중1 아들 이렇게 셋이서 집가까운 곳 호텔에서 1박하기로 했습니다.
그런데 친정엄마께서도 함께하고 싶어하셔서
엄마도 함께 가기로했거든요.
침대는 트윈 두개라서 잠자리는 괜찬은데
호탤에서는 허락을 안하나봐요... 언니가 문의하니 네명은 안된다고 했답니다.
오랜만에 남편없이 멀리 여행은 아니지만 엄마랑 언니랑 아들이랑.... 오붓하게
밤을 지새우려해요.
조식부페랑 전날 영화도 예매했구요...
진상이라 하지마시고... 인원초과. 경험있으셨던분 조언부탁드릴께요..
미리 감사드리겠습니다..^^;;
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.8.2 12:17 AM (1.232.xxx.27)

성인이라 규정상 안될꺼에요.
    방을 업그레이드 하셔야 할 것 같네요.

• 2. ..
    '14.8.2 12:21 AM (39.121.xxx.193)

커넥팅 룸 잡으세요.(그러니 방2개) 방사이에 중간문 열어놓으면 그냥 한방같이 그래요.
    성인 4명이서 한 방..화장실도 그렇고 힘들어요.
    모여서 노시다가 잘때 친정어머니랑,언니랑 한방에 주무시면 될것같네요.

• 3. 커넥팅 룸
    '14.8.2 12:35 AM (114.129.xxx.34)

당연히 룸 하나 더 예약해서 연결해달라고 해야지요.
    당당하게 가세요.비싼돈 주고 기분 내러 가는거쟎아요.

• 4. ..
    '14.8.2 12:42 AM (112.170.xxx.229)

내일 체크인하면서 방 추가하면 될까요? 성수기라서 사실 그 방 하나도 예약하기.힘들었었거든요..

• 5. 중학생이면
    '14.8.2 12:44 AM (220.86.xxx.111)

대부분의 국내던 해외던 호텔 규정이 어른3명 또는 어른두명에 아이2명이 최대 인원이에요.
    중1이면 어른으로 간주되서 성인 4명이 이용하게 되는셈인데 추가 요금을 내도 어른 4명 해주는 호텔은 없어요.
    방2개 잡는거나 방2개 이상되는 스윗룸 같이 높은 등급의 방을 예약하셔야되요

• 6. ..
    '14.8.2 1:36 AM (219.254.xxx.213)

호텔은 24시간 전화 가능한데,
    왜 체크인 닥쳐서 방을 추가하시려고 하는지?
    없으면 어쩌시려고~~~

만실이라면 다른 호텔 알아보시길 권합니다.

• 7. 커넥팅 룸
    '14.8.2 1:52 AM (114.129.xxx.34)

호텔은 24시간입니다.지금이라도 전화해서 예약문의하면 다 되고요.
    커넥팅룸 안되면 4명이 들어갈 수 있는 룸이 뭔지 문의해도 되고요.(스윗룸은 4인 됩니다.)
    한국의 호텔들은 방법 칮이주려고 애씁니다.
    안되면 어쩔수 없고요.

• 8. 우리나라 호텔은
    '14.8.2 11:10 AM (182.219.xxx.95)

한가족은 그냥 다녔는데 바뀌었네요 안되면 집가까운데 아들은 데려다 주세요 손님으로 방문했다 자고가도 우리나라는 규정이 심하지않아서 뭐라안하던데요