82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

올리브영 샴푸 추천 부탁

지금 쓰고 있는 샴푸가 두피에 너무 가려워서.....
이따가 집앞에 나갈일있는데 동네에 올리브영이라도 가서 새로 마련할까 하는데요.
지루성 두피이긴 한데 심한 민감성이라 흔히 탈모방지용 지루용으로 나온건 못써요...
혹시 민감성용 두피에 괜찮은 샴푸 올리브영에서 파는거 아시는분
추천좀 부탁드릴게요..........
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 엘라스뎅
    '14.7.4 10:55 AM (1.223.xxx.35)

지루성에 민감성이면 웬만하면 오가닉제품으로 사용해보세요~
    확실히 실리콘 들어간 샴푸들 보단 거품이 덜 나니 헤프게 쓰이는건 사실이지만 그 정도는 양보할 수 있어요ㅎㅎ

일단 올리브영이나 디럭스 스토어에 자주 보이는 상품으로 말씀드리면
    -알페신(독일제 카페인샴푸) : 써보진 않았지만 모근은 확실히 튼튼해진데요
    -오가니스트 : 여느 유기농 샴푸처럼 거품 잘 안나고 뻑뻑해요, 하지만 자극이 덜한건 사실!
    (X) 시세이도 샴푸: 이거 머릿결 차분해지는데는 최고입니다. 향도 좋아요(약간 강한편)
    하지만 민감성 두피에는 최악, 저 이것만 쓰면 머드름올라와요 ㅠㅠ
    트리트먼트나 에센스 정도는 추천하지만 샴푸는 비추입니다

기타 유기농 샴푸 (제가 써 본것)
    -로고나 / 산테 / 아발론 : 다들 비슷해요, 향 거의 없고 감고 말리면 거의 사라집니다.
    앞서 말했지만 뻑뻑하고 거품이 잘 안난다는 단점 때문에 다들 한두번쓰고 던져버리죠ㅠㅠ
    하지만 두피에 확.실.히. 자극이 없는지 머드름도 안나고 트리트먼트(두피에 안 닿게)만 잘 해주면 보들보들한 머릿결 유지 가능합니다^^

*노하우
    저는 얼굴에 여드름 한 번 안나고 가끔 뾰루지 올라오는 정도였는데 어느 순간 머드름이ㅠㅠ
    머드름 정말 아파요, 눈에 보이지도 않고 짜증 이빠이 ㅎㅎ
    처음엔 유기농 비누로 감았더니 머드름이 들어가더라구요..
    하지만 뻑뻑해도 너무 뻑뻑해서 머리카락이 많이 빠져서 유기농 샴푸로 갈아탔어요

유기농 샴푸 쓰면 거품 안난다고 화딱지 난다고 하는데 여기에 노하우는
    처음에 머리에 물을 흠뻑 적시고 샴푸를 평소 사용하는 양 만큼 덜어 걍 기름기를 제거한가 생각하고
    거품이 안나도 쿨하게 쌩까고 두피에 마사지를 한 다음 헹궈냅니다.
    다음 다시 평소 양보다 약간 적은 양의 샴푸를 덜어 두피 바르고 샴푸브러시로 꼼꼼하게 마사지 해줍니다.

유기농 샴푸 특성상 뻑뻑해서 두피에 손이 잘 안들어가요..
    샴푸브러시로 마사지해주면 깔끔하고 꼼꼼하게 세척되는 느낌이에요 ㅎㅎ

다음 트린트먼트를 조금 덜어 모발위주로 발라 물기를 꼭~~ 짜주고 다시 트리트먼트 처발처발~
    두피에 안 흐르게 낮게 묶어주고 샤워캡!!!! 꼭 씁니다
    (중요해요 아니면 얼굴로 뚝뚝 흘러 트러블 유발ㅠㅠ)

그리고 손빨래를하고, 화장실을 대충 물 청소를 하고 양치를 하고 샤워를 하고
    마지막에 머리를 헹구면서 그 샴푸브러시로 두피를 다시 꼼꼼하게~

흠, 샴푸만 추천하려고했는데 또 후기가 됐어요 ㅎㅎㅎㅎ
    저도 두피 트러블 때문에 고생한 기억이 생생해 논문쓰고 갑니다 ㅎㅎ
    그녀는 나의 샴푸의 요정

• 2. 원글
    '14.7.4 12:59 PM (175.209.xxx.94)

우왓 감사합니다~!

• 3. jeniffer
    '14.7.4 5:41 PM (110.9.xxx.80)

좋은삼퓨 추천, 저장합니다.