82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김기춘은 고려시대로 보면 환관이라고 할수 있겠네요?

기춘대원군 조회수 : 2,579

갑오개혁때 폐지된 환관제도

임금의 최측근으로 온갖업무처리를 하는데

김기춘이 생각나더군요

ㅎㅎ

뇌가 청순한 그네는 ...아무것도 모르니....

늙은 할배를 측근으로 삼았고

많은것을 의존하나  기춘대원군은 권력을 남용하면서 정치가부패되고 위계질서가 문란해지는 상황이

바로 지금의 상황이 아닐까

환관이 꼭 나쁜것만은아닌데.........

기춘대원군의 인사선택권을 보면 지혜로운 참모역할 하지 못하는거같습니다.

김명수....문창극 등등 썩은내가 진동하는것들만 뽑아서 탈탈 터는지 원 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.7.2 11:43 PM (220.73.xxx.200)

문제는 뭐든 다 김기춘이한테 걸러져 올라 간다는것.
    각하께서도 그걸 원하시고...

• 2. 유시민님
    '14.7.2 11:53 PM (112.169.xxx.81) - 삭제된댓글

지난 대선 전에 나꼼수 나와서 빅근혜대통령되면 환관정치될거다라고 우려했었죠. 어차피 환관 정치할거라면 좀 더 똑똑한 인재가 옆에 있었더라면 이렇게 최악으로 가진 않았을지도. .

• 3. 이기대
    '14.7.2 11:57 PM (59.28.xxx.109)

늙으면 생각이 굳고 고집불통에 잔꾀만 쓰지요. 무덤에 갈 넘이 청와대 잇으니 나라가 귀신 노망 할배 할매가 설치니 어찌 망하지 않겟습니까? 애들만 죽어나갑니다. 경주. 콘도 세월호 해병체험 등등

• 4. oops
    '14.7.3 12:01 AM (121.175.xxx.80)

국무총리쯤은 입맛대로 갈아대는 비서실장....
    중국 진시황제와 그의 아들 호해, 2대에 걸친 환관 조고를 떠올리는 케릭터입니다.

꼭 조고때문만은 아니었지만, 중국 최초의 통일대국 진나라는 시황제의 아들인 호해때 급격하게 멸망해 버렸죠...ㅠㅠ

• 5. 선출직
    '14.7.3 12:33 AM (115.161.xxx.76)

문제는 박근혜라는 인간이 뽑혔는데,
    엉뚱한 인물이 좌지우지 한다는...

• 6. ,,
    '14.7.3 12:46 AM (72.213.xxx.130)

바뀐애를 누가 만들었는데요? 환관들이 없으면 그네도 없어요. 원래 그네의 가치는 허수아비 그 이상 이하도 아님.

• 7.
    '14.7.3 1:42 AM (175.223.xxx.84)

늙다리 친일파들 가득찬 정부ㅡㅡ

수직사회의 최정점시대같아요

공자가 죽어야 나라가 살고
    기춘대원군이 죽어야 박근혜가 물러날거 같아요

• 8. 문제는
    '14.7.3 3:54 AM (178.191.xxx.98)

환관들이 그네꼬를 뽑았다는거죠. 젤 갖고 놀기 편한 어리석은 무뇌.
    그네꼬는 꼭두각시.

• 9. 원래부터
    '14.7.3 8:34 AM (221.143.xxx.203) - 삭제된댓글

수첩없으면 아무것도 못했던 사람을 뽑았으니...
    누군 실질 왕노릇해서 좋을테고
    누군 매일 옷갈아입고 공주놀이하니 행복하겠죠.
    개구리잡아먹는 황새를 임금이라고 뽑아놓고 개굴대는 국민

• 10. 사퇴
    '14.7.3 11:26 AM (112.144.xxx.52)

김기춘이는 세월호 사건 전 부터 그만 둔다고 했는데
    닭그네가 계속 잡고 있는 건데요?

이번에도 그만 둔다고 했었는데도
    닭그네가 계속 붙잡고
    이정현 김장수 남재준 등등을 짜른 거구요

닭그네는 아무것도 몰라요
    영혼이고 철학이고 아무 것도 없어요
    그러니 대신 해 줄사람이 필요한 거죠
    근데 투라우마 때문에 아무나 믿지 못하죠

세월호 책임 물어 울면서 총리 사퇴시키고
    국가를 새롭게 개조한다는 말도 다 헛 것이잖아요