82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미취학, 초딩~ 더우니까 키우기 너무 힘드네요ㅠㅠ

6월말부터 애들 치닥꺼리가 부쩍 힘에 부쳐요 ㅠㅠ

해가 길어져서 놀이터에서 점점 노는 시간이 길어지면서 제 정신적인 피로도도 증가했던지 (놀이터 나가서 자꾸 다쳐와요 ㅠㅠ)

식사 챙겨먹이고 초딩1학년이지만 숙제하고, 준비물 챙기고.. 하다보면..

게다가 습도가 높아지니 애들한테 괜히 ㅈ짜증을 내게되고..

그전엔 그런일 별로 없었는데,

둘째한테도 좀 날카롭게 말하게 되어서 재우고 나니 많이 미안하네요....

제가 기운이 없어서인지...

7월 부터 이런데, 한여름 더위는 어찌할지 감도 안오고 아득하네요.

비올듯안올듯 찌뿌둥한 날씨 때문이었을까요..

아..

내일은 좀더 나은 엄마가 될수 있을지 .

힘든 하루였네요.ㅜㅜ

저만 그랬는지 흑흑흑

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 날씨
    '14.7.2 10:10 PM (182.230.xxx.159)

날씨의죄가커요. ㅠㅠ
    저두 유난히 짜증냈다고 반성하는 날은 꼭 날씨가 찌뿌둥둥하더라구요. 저두 몸이 안좋아서 더 기압영향을 받는듯.
    낼은 잘해보자구요.

• 2. 흑흑
    '14.7.2 10:13 PM (222.110.xxx.27)

한분이라도 공감해주시니 감사하네요 ㅠㅠ
    둘째가 너무너무너무 집안을 어질러놓는 경향이 있는데, 평소엔 괜찮다가 몸이 좀 쳐지고 날씨가 안좋으면 일관성없게 잔소리 대박하면서 혼내고 그래요. 6살씩이나 먹어서 정리정돈 안하니 열이 뻗치네요... ㅠㅠ

• 3. 습도
    '14.7.2 10:28 PM (112.173.xxx.214)

높은 날씨는 사람을 힘들게 하죠.
    그러나 옛날 어머니들은 애들 네다섯명 키우면서 농사일 집안일 다 했습니다.
    그것도 손으로 빨래하고 부엌에서 불 떼어가며 밥 하고 집에 수도도 없어 물 길러 가면서요.
    그 시절에 비하면 요즘 여자들은 정말 편한데 자기 자식 한두명도 못키워서
    신랑이 안도와준다 친정 도움 못받는다 이럼 솔직히 듣는 제가 화가 다 나더군요.
    몸이 힌든 건 내 느낌이지 아이들 잘못이 아니네요.
    6살이 정리정돈 못하는 건 너무도 당연하니 어른 눈으로 보지 말고 같은 6살 눈으로 아이를 바라보세요.
    적어도 열살까진 엄마의 치닥거리가 필요해요.
    그러니 애들이죠^^

• 4. ㅎㅎ
    '14.7.2 10:35 PM (222.110.xxx.27)

네 무슨말씀인지 알겠어요.
    신랑안도와주고 친정도움 못받는건 제 이야기네요. ㅋㅋ
    근데 큰애는 6살에 이정도로 어지르지 않아서 둘째가 감당이 안되서요. 아마 보시면 기절하실꺼에요... 다들 그러고 사는 거겠지만~

• 5. ㅌㄴ
    '14.7.3 5:55 AM (223.62.xxx.127)

어후 저 옛날타령ㅠ
    둘째아이에게 작은 보상을 해주면서 대충이라도 치우게 해주세요
    칭찬스티겨 네개나 다섯개마다 스키틀즈같은 사탕하나 가끔은 좀 큰 과자나 소소한 선물!
    말만 선물이지 원래주려했던 과일이나 간식같은걸 상으로요
    꼭 보상이 없어도 정리하고 도장만 찍어도 좋아하던데요

• 6. ....
    '14.7.3 6:01 AM (180.229.xxx.159)

어후 저 옛날타령22222222

옛날에 안태어나서 모르겠고.
    힘든건 힘든겁니다.