82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

양파즙 오래 드신분들 몸 어디어디가 좋아지던가요

// 조회수 : 8,570

제가 몸이 허약하니 친정엄마가 양파즙 한번 알아보라는데

그냥 허약체질이  따지지 않고 먹어도 되는  건강식품인지

어디어디에 정확히 좋은 식품인지 궁금하네요

오래 드신분들 어디가 좋아지셨나요.

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 참고로
    '14.7.14 1:43 PM (122.40.xxx.41)

제가 갑상선 저하증10년넘게 있는데
    여기에도 좋은가요

• 2. ..
    '14.7.14 1:45 PM (121.161.xxx.207)

저 콜레스테롤 높았는데..30대 초...이번에 검강검진 받으니 정상이에용~

• 3. ...
    '14.7.14 1:47 PM (59.15.xxx.61)

혈압과 혈관 튼튼에 좋아요.
    고지혈증에도 좋구요.

• 4. 드신분들
    '14.7.14 1:48 PM (122.40.xxx.41)

얼마나 드시고 효과가 있었는지 좀 적어주세요.

• 5. 구입
    '14.7.14 1:52 PM (221.157.xxx.47)

양파즙 상주에 수도원에서 판매한는거 좋던에요..
    가격은 좀 하던데 수사심들이 유기농으로 키운 양파 100% 즙인데 시중다른제품보다 월등히 진하고 좋았어요.
    시중에 파는건 물도 좀 섞고 단것도 좀넣나봐요.맛이 다르더군요..

• 6. ㅇㅇ
    '14.7.14 1:53 PM (175.209.xxx.94)

석달째인데 전 아무 효과도 모르겠더라는 ... 몸에 안좋은데가 많아서 효과봐야 할 부분들이 상당히 많은데 말이죠 ㅠㅠ

• 7. 그리고
    '14.7.14 1:56 PM (122.40.xxx.41)

맛이 어떤가요?
    윗분 단것 얘기하시니 .. 맛이 달기도 한가요
    언젠가 망치부인이 만들어서 먹은걸 얘기하던데 아주 냄새가 안좋다고, 그런가요 ?

• 8. 저두 질문요!
    '14.7.14 1:57 PM (39.121.xxx.22)

많이 제한없이 마셔도 되나요??
    남편이 심장병에 고혈압이라
    일단 10키로주문해뒀는데
    물같이 마셔라해도 될까요??

• 9. 나그네
    '14.7.14 2:04 PM (211.187.xxx.129)

자색양파즙 먹기 역하지않고 좋습니다 . 전 흰양파는 잘 챙겨먹지 않았어요. 반면 자색양파즙은 정말 맛도좋고 갈증해소에 좋네요. 특별히 대단한 효과는 아직 모르겠어요 . 체력강화를 위해서는 홍삼같은게 더 나을거같은데요 양파즙은 그냥 건강 보조식품정도 이상도 이하도 아닌거같은데요

• 10. 아~
    '14.7.14 2:05 PM (122.40.xxx.41)

저는 홍삼이 맞질 않나봐요.
    여러번 먹었는데 손발찬것도 효과없어 모든면에서 좋아지는게 없더라고요.

그래서 양파즙은 누구나 먹어도 되는지 궁금했어요

• 11. 마나님
    '14.7.14 2:06 PM (116.126.xxx.48)

저도 처음 먹어본건데 이웃 아파트애기엄마가 좀 주었는데
    맛이 넘 달아서 구역질 날 정도에요
    옛날 엄마들이 고추장만들때 조청맛 비슷한데 , 쫌 더 달아요
    먹고 싶은 맘이 없더군요, 신랑도 더 달라 소리 안하구요
    뭔가 첨가물을 넣은것 같은데 차라리 암껏도 안 넣으면 먹을만 할거 같아요

• 12. 양파즙
    '14.7.14 2:15 PM (125.135.xxx.173)

양파즙 만들때 같이 넣는 재료가 다양해요
    친정에서 양파즙 해마다 주셨는데
    저처럼 허약한 체질은 뽕잎을 넣어서 짠게 맞는 것 같아요
    남편 회사분 중에 술 먹으면 며칠동안 몸이 좋지 않은 분도 그거 드시고 숙취가 없어졌다고 하세요
    올해는 양파만 넣고 만든 즙을 먹는게 맛은 제일 좋아요

• 13. ..
    '14.7.14 2:24 PM (122.36.xxx.75)

즙장복하면 간이랑 신장에 안좋아요
    즙장복해서 간이랑 신장 안좋아진 사람들도 있어요
    귀찮더라도 익힌 후 조금씩 갈아드셔보세요

• 14. ..
    '14.7.14 2:33 PM (58.225.xxx.25)

양파는 혈압, 혈관에 좋은걸로 알고 있구요. 혈관에 있는 혈전 등을 없애는데 도움을 준다고 합니다. 특히 양파의 좋은 성분이 양파 속보다 껍질에 5배 넘게? 있다고 해서 양파는 요리해서 많이 먹구요. 양파 껍질은 흙이 많이 묻은 부분은 버리고 비교적 깨끗한 부분만 골라서 물에 깨끗이 씻어서 말린 후 모아서 생수넣고 달여서 식혀서 냉장고에 넣어놓고 물 대신 부모님 드리고 있어요. 한 분은 혈압이 높고 다른 분은 고지혈증이시라서...

그리고 사람의 건강 상태에 따라서 몇 그람의 양파를 몇 달간 먹여서 무슨 수치가 얼마나 좋아졌는지는 제각각이라 뭐라고 단언하긴 어려울거 같구요. 특히 고혈압, 고지혈증 있으신 분들에겐 기본적으로 양파는 꼬박꼬박 드시는게 좋습니다. 예전에 생로병사의 비밀에서 양파 편을 다룬 적이 있어요. 그거 보시면 도움이 되실거 같네요.

• 15. ..
    '14.7.14 2:36 PM (58.225.xxx.25)

그리고 갑상선 저하증이시면 병원에서 약 타다 드실거 같은데 여기말고 차라리 주치의에게 좋은 식품을 추천해달라고 하셔서 그걸 드시는 편이 나을거 같아요.

• 16. ...
    '14.7.14 2:37 PM (110.10.xxx.116)

요즘 먹고 있는데 맛은 구운양파 과자 맛이 나고, 피로회복에 좋다고 하네요~

• 17. ......
    '14.7.14 2:37 PM (183.98.xxx.21)

양파즙은 한마디로 얘기하면 해독, 피를 맑게 하는 작용 있다고 보시면 되요. 갑상선저하증 있으시면 기운 없고 그러실텐데 그러면 보약을 드셔야죠. 묻지도 따지지도 않고 자기한테 맞지도 않는 건강식품 먹는건 비추입니다~

• 18.
    '14.7.14 3:09 PM (110.70.xxx.191)

양파를 장기간 생식하면 간에 안 좋다고 하던데요.

• 19. 양파비트피클 색도 이뿌고
    '14.7.14 4:17 PM (114.205.xxx.124)

그냥 피클 만들어 드셔용
    맛있어요.