82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

"이제 당신들을 위해 소리내지 않겠다"

진짜 조회수 : 2,706

왜 그러셨어요, 정말????

...............................

http://www.todayhumor.co.kr/board/view.php?table=sisa&no=534144&s_no=534144&p...

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 힘이 빠지죠..
    '14.7.2 4:02 PM (125.177.xxx.190)

도대체들 왜..ㅠㅠ

• 2. 레이디
    '14.7.2 4:07 PM (210.105.xxx.253)

밀양, 제주 다 저랬죠.
    그들 위해 행동했는데 칭찬은 못할 망정 비난을 하죠.

그 힘 모아서 세월호 희생자분들, 쌍용차에 집중하렵니다.
    알아서 해보세요.

• 3. 분별 없는 자존심;;
    '14.7.2 4:09 PM (203.247.xxx.210)

나는 땅거 안 봐, 내가 조은 사람 찌거

• 4. 자끄라깡
    '14.7.2 4:35 PM (59.5.xxx.140)

생각을 조금만 해보면 답이 보이는데
    왜 생각들을 안하고 무조건 무조건 표를 주는데,왜 !

그리고 내 문제가 되어서야 '아차,아니구나" 하고
    하지만 '때'라는게 있는데
    이 때를 놓치면 현실에 지옥이 된다는거.

• 5. 마니또
    '14.7.2 4:43 PM (122.37.xxx.51)

스스로 일어나지 않으려는데,
    자꾸 일으켜세운다고 일어서지도, 걷지도 못합니다
    앉은뱅이로 살던말던,
    저들의 운명이죠

• 6. 저는
    '14.7.2 5:05 PM (180.71.xxx.90)

저는 좀 의견이 달라요.
    열심히 싸워왔지만 그들은 위해 싸운게 아니라 나를 위해 싸운거라고 생각해요.

쌀개방되면
    어디서 어떻게 생산된지 모를 쌀을 먹기 두려웠고,
    식량 주권을 잃어 곡물값이 치솟아 부담이 커질까 싸운거에요.
    저소득층을 위해 싸운 게 아니라,
    양극화가 심해진 사회에서 최소한의 사회적 안전망도 없이
    내 개인의 영역으로 의료, 교육, 주거 등을 해결하는 것이 버거워 싸웠어요.
    사회 복지가 보편화 되야 나도 좀 미친듯이 쫓기지 않을테니.

저는 이런글이 나오는 심정은 이해하지만,
    냉정히 말해
    당신의 일이 아니라면 그만 둬라.
    누굴 위한다는 그 마음이 상대에게 득될것 없고
    당신에게도 득될것 없다, 고 말하고 싶어요.
    당신의 절박함으로 싸우지 않는다면
    그 싸움은 쉽게 지칠 것이며,
    또 쉽게 억울해질것이며,
    또 쉽게 상대에게 상처줄것이다.

방식은 다르지만 언급한 노인과 저소득층, 농민들을 무기력하게 만든다는 점에서, 또한 그들의 처지를 고려치 않는다는 점에서
    당신 역시 당신이 싸우던 사람들과 마찬가지로 폭력적이다.

• 7. ................
    '14.7.2 5:19 PM (1.251.xxx.56)

그냥 바뀌는게 싫고 무서운 사람들이죠.
    자기들이 밀어주는 사람들이 일제앞잡이들인지 몰라요.
    아침에 눈뜰때부터 밤에 잠들때까지 모든곳에
    정치가 연관되는지 모르는 거죠.
    못 배웠고 살기 바쁜 자발적 노예들입니다.

• 8. 고든콜
    '14.7.2 5:47 PM (125.131.xxx.56) - 삭제된댓글

네..그러게 말입니다..왜 다들 노예생활을 자처하는지..걍 조용히 조심조심 살다 갈란다..

• 9.
    '14.7.2 6:02 PM (221.152.xxx.85)

혹자는 저보고 정치병환자다 음모론자라 하겠지만
    저 득표율 믿지않아요
    제 주위 얼마나 많은 사람들이 문님 찍었는데요

• 10. 원래
    '14.7.2 6:30 PM (221.139.xxx.10)

그래요, 잘 모르면..
    느낌에 강자 편에 서면 내가 안전할 것 같고..
    어리석으면 아무도 못말립니다.

• 11. 아니요
    '14.7.2 8:05 PM (194.96.xxx.221)

그럼에도 불구하고 소리내야해요. 내 양심의 문제니까요.