82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

밥그릇에 강아지 사료주고 끓이면 소독되나요?

그네하야해라 조회수 : 1,693
갑자기 강아지 사로 그릇이 없어져서
제 밥 그릇에 사료를 줬어요
물도 주구요
제가 다시 사용하려면 펄 펄 끓여서 밥 넣어 먹어 되나요?
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '14.7.2 1:34 PM (118.36.xxx.143)

마음이지요.

• 2. 끓이면
    '14.7.2 1:35 PM (118.36.xxx.143)

건강엔 문제 없겠네요.

• 3. ..
    '14.7.2 1:37 PM (110.14.xxx.128)

물고 빨고 뽀뽀도 하는데요
    안 삶아도 죽지않아요.

• 4. 예를 들어
    '14.7.2 1:37 PM (210.216.xxx.243)

저는 수저 젓가락도 삶거든요 펄 펄 끓여요
    그럼 소독되는 건가요?

• 5.
    '14.7.2 1:38 PM (118.36.xxx.143)

소독돼요.

• 6. 혹시
    '14.7.2 1:40 PM (112.153.xxx.137)

개 밥그릇은 매번 설거지 하시는거죠?
    정작 개 밥그릇은 설거지 않아시는 분들도 많더라고요

그리고 그런 마인드로 개 어찌 키우시는지 것도 살짝 궁금합니다

• 7. .....
    '14.7.2 1:49 PM (220.76.xxx.41)

팔팔 끓이면 건강에는 문제없을 듯 한데요.
    끓여도 안 죽는 굉장히 드문 질환의 경우에는 이미 개가 작으니까, 개가 먼저 병에 걸려서 아셨을 테고..
    사실, 저는 사람은 1년에 한 번 구충제 먹을까 말까 하는데
    개는 심장사상충약 1달에 한 번 먹고, 외부 구충에, 내부구충도 하니, 개가 세균문제나 이런 것에 잇어서는 더 깨끗할 꺼라고 생각해요^^;
    머릿속은 그런데, 기분으로는 안 그래서 울 애(사람 어린이)랑 서로 막 뽀뽀하는 것은 저도 못하게 하지만요^^;;

• 8. ...
    '14.7.2 2:09 PM (106.68.xxx.233)

끊이는 거 에너지낭비.. 소독 안해도 안죽습니다

• 9. --
    '14.7.2 2:23 PM (219.240.xxx.51)

ㅋㅋ
    저도 그렇게까지 소독하지 않아요.
    플라스틱 개밥그릇 사용하다가 재질이 마음에 안 들어서
    그냥 가족들이 쓰는 접시에 담아주고 있어요.
    한 2년 되니까 처음에 무척 깔끔떨었었는데 무뎌지기도 하고
    사람은 또 얼마나 깨끗할까 싶어서 조금씩 살살하고 있답니다.
    개도 스트레스 나도 스트레스.
    그보단 서로 편한 시간을 더 많이 갖고자 하는 마음에서요~

• 10. 설거지하는 남편
    '14.7.2 2:39 PM (211.187.xxx.151)

저희집은 거의 같이 사용 ㅎㅎ
    저희집 접시가 갸들 간식 그릇

• 11. ...
    '14.7.2 3:48 PM (175.255.xxx.198)

저도 접시 같이 사용해요. 식기세척기로 씻구요.

• 12. ..
    '14.7.2 4:02 PM (125.131.xxx.56) - 삭제된댓글

같이 사는 강아지가 병균이 있기도 힘들지 않나요? 전 그냥 물세척만해도 상관없을듯요..
    저는 원최 입뽀뽀도 하는지라..ㅡ.ㅡ

• 13. ㅋㅋ맞네요
    '14.7.2 5:09 PM (218.48.xxx.110)

뽀뽀도 하면서 밥그릇..ㅋㅋ 왜 다르게 생각됬을까요?

• 14. ㅋㅋ맞네요
    '14.7.2 5:10 PM (218.48.xxx.110)

질문요~숫가락 젓가락 밥그릇 컵 등 끓는 물에 펄펄 끓여도 세균이 안 죽어요?

• 15. ㅁㅇㄹ
    '14.7.2 7:18 PM (211.210.xxx.143)

죽는 균 있고 안죽는 균 있지요.
    그래서 병원에서는 고압살균을 한다죠.
    락스 반컵 정도 넣고 희석해서 담궈요. 그정도면 안심.

• 16. 아 중요한
    '14.7.6 10:28 PM (218.48.xxx.99)

정보 주셔서 정말 감사합니다 이 무지 무식 펄펄 끓이면 다 소독되는지 알았어요 님덕분에 큰 참고 되었습니다