82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

두부는 다이어트 식품 아닌가요?

..... 조회수 : 2,732
다이어트 하는 분들 식단 보면 닭 가슴살, 토마토, 고구마, 브로콜리, 파프리카는 많이 보이는데

두부는 없네요

두부로 다이어트 하면 안좋나요? 간장+참기름 찍어 먹으면 안되는지.....
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.7.2 12:12 AM (110.14.xxx.128)

카페글이라 링크가 안되어 본문만 살짝 퍼옵니다.
    얼마후에 삭제할게요.

두부, 콩, 두유 입니다.
    여성분들이 다이어트를 할때 가장 많이 쉽게 찾아서 드시는.
    두부 먹으면 배도부르고 살도안찐대~~~~
    라고 하시죠 ?
    네 살안쪄요. 안찌는데요.
    안.빠.져.요

이유를 알려드립니다.
    두부를 먹고 살이빠졌다.
    네 살이 빠진게 아니라 체중이 줄어든거죠.
    체지방. 이게 빠진게 아니죠 ..

드시던 칼로리보다 적은 칼로리를 먹게되니 자연스럽게
    우리 몸에 필요한 영양소가 적어지니
    체지방이 아닌 다른 부분들이 감소가 되게 되는겁니다.
    체지방은 운동을 하여 유산소를 하지않으면
    감소되기 어려워집니다 ...

콩, 두부, 두유.
    칼로리가 적은 음식인건 사실입니다.
    하지만 식물성 단백질이죠.
    식물성 단백질에는 여성호르몬이 많습니다.
    그래서 남성분들이 많이 드시게되면 정자수가 감소 ...
    하기때문에 많이 드시지 말라고 했던 말 들어보신 분들도 계실겁니다.

그에 반해 여성호르몬이 많은 여자가 먹는데 뭐어때 ?
    라고 하는데요.
    네 식물성 단백질, 단백질 이외에도 다른 좋은 영양소 들이 많습니다.
    하지만. 벗뜨.

다이어트를 하실것이며,
    체지방을 감량하시는 여자분들에게는 좋지않다는 말씀이죠.

여성호르몬이 많은 여성분들에게
    여성호르몬이 많은 식물성 단백질이 몸에 들어가면
    그 단백질의 70%이상이 지방으로 변환이되며
    체지방이 줄지 않는 결과를 나타내게 됩니다.
    예를 들어,
    이건 100% 실화입니다.

제가 레슨 해드렸던 회원님이 163cm에 83kg정도 나가셨던분이 계셨습니다.
    한달내내 레슨을 받으며 검은콩갈아서 드시는걸 하시겠다고..
    이걸로 살 많이 뺀사람들 많더라 라고 하시길래
    제가 말렸어요 ... 하지만 이거 한번 해보겠다며 고집을 피우셨죠.

한달후에 다시 재보니 체지방이 0.1kg도 안빠졌더라구요 하하하하

근데 검은콩 끊고 아침, 점심 일반식, 저녁 다이어트식해서 운동하셨는데
    그 다음달에 15kg 빠졌어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

자 이제 이해가 가십미까?
    무작정 드시지 말라는 건 아닙니다.
    다이어트니까~ 두부랑 두유랑 먹을래.
    이게 잘못된겁니다 ㅠㅠ

읭?
    이거 마무리는 어쩌지 ...
    급 썼더니 당황스러와요 ..
    여집님들. 힘냅시다.
    다이어트 까이꺼 할 수 있어요 !!!!!!!!!!!

• 2.
    '14.7.2 12:51 AM (223.62.xxx.16)

귀한 정보 감사드립니다.

• 3. ..
    '14.7.2 12:56 AM (122.36.xxx.75)

좋은정보 감사합니다~
    혹시 그 카페이름 뭔가요~

• 4. 뭔소리야
    '14.7.2 4:47 PM (210.180.xxx.200)

아침, 점심 식사량 좀 줄이고, 저녁에는 두부 반모씩만 먹고 하루에 한시간씩 빨리 걷기 운동해서 10kg 뺐어요.

• 5. 보험몰
    '17.2.3 9:47 PM (121.152.xxx.234)

칼로바이와 즐거운 다이어트 체지방은 줄이고! 라인은 살리고!

다이어트 어렵지 않아요?

이것만 기억해 두세요!

바쁜직장인& 학생

업무상 회식이 잦은분

운동을 통해서 다이어트 중이신분

다이어트제품 구입방법 클릭~ http://www.calobye.com/125