82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다리 길어지는 방법 좀 알려주세요..

울딸이 중1이 되었는데

다리가 너무 굵고 짧은것 같아요..

학교, 학원갔다오면 운동할 시간도 없고

줄넘기 가끔 친구랑 저녁에 해요.

다리외에 피부 콤플랙스도 있어서

저번에 그런거 물려줘서 미안하다~~~

했더니 저를 오히려 위로하네요.

참고로 제가 아는 방법은

아침에 기지개하기,

무릎주변 자극하기

줄넘기정도

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅜㅜ
    '14.7.1 5:55 PM (221.151.xxx.147)

우리 딸도 다리가 짧아서 수영도 시키고 자전거 열심히 탔는데
    다리는 안 길어지고 허벅지가 엄청 굵어 졌어요.
    타고 나는건 어쩔 수 없더라구요.
    뚱뚱하지만 않으면 옷으로 카버 할 수 있어요.

• 2. ..
    '14.7.1 5:58 PM (118.36.xxx.143)

침대 생활 하지요?

• 3. 다리길이는
    '14.7.1 6:02 PM (119.69.xxx.216)

진짜 타고나는거같아요..
    저도 키에비해 다리가 짧은데 방법이 없더라구요

• 4. ....
    '14.7.1 6:10 PM (116.34.xxx.21)

남편 친구가 중학교 때 키에 안 맞는 자전거를 탔는데
    고만고만한 애들 사이에서 그 친구만 갑자기 쑥 컸대요.
    원래 클 사람이었는지 큰 자전거 페달 밟으려고 다리를 쭉쭉 늘여대서 커진 건지 알 수 없지만요.

• 5. 세도나73
    '14.7.1 6:17 PM (125.186.xxx.142)

성장호르몬주사 맞추세요 효과 있어요

• 6. ...
    '14.7.1 6:17 PM (118.221.xxx.62)

중딩이면.. 살을 빼면 좀 길어보이고 힙엎 시키면 좀 길어보여요
    어릴때 많이 주물러주고 다리많이 쓰는 운동 ㅡ 피겨 발레 줄넘기 수영 이런거 하면 좀 더 길어져요

• 7. 타고나요
    '14.7.1 6:23 PM (39.121.xxx.22)

살 안 찌게만 주의주세요
    한번찌면 빼기 어려워요

• 8. 일단
    '14.7.1 6:37 PM (115.140.xxx.74)

키커야하니까 일찍자고 충분히 자게하세요.
    성장판자극을위해 줄넘기
    다리늘리는 스트레칭

• 9. ..
    '14.7.1 6:38 PM (59.16.xxx.254)

타고나는건 어쩔수 없겠지만,
    저희 동네에 키 작은 여중생 있는데 요가 열심히 다녀요
    그리고 좌식생활도 영향을 미친다고 하더군요

• 10. ....
    '14.7.1 6:50 PM (2.49.xxx.80)

다리길이는 진짜 타고나는듯해요~
    어릴때 저도 수영 많이 했지만...
    부모님이 물려주신 굵고 짧은 다리 고대로예요. ㅋㅋ
    키도 여자애들은 초경지나면 확 크는 경우도 정말 드물고요...

운동으로 체형을 보완하는것 외엔
    다시 태어나지 않고선 타고난걸 확 엎긴 힘드네요.

• 11. .......
    '14.7.1 7:30 PM (211.58.xxx.20)

줄넘기 같은 거 많이 시키세요.
    남자아이들은 농구 같이 점프 많이 하는 운동하면 갑자기 키가 많이 커지던 거 자주 봤어요.
    성장기니까 관리하기에 따라 충분히 다리 길어질 수 있어요.

• 12. 이건 제가 일생 후회하는
    '14.7.1 8:06 PM (110.13.xxx.92)

문제라서 말씀드려요.
    중1이면 늦은감이 있긴 하지만 아직 성장호르몬 나올 때니
    꼭 일찍 자고 일찍 일어나게 하세요.
    열시 이전에 꼭 잠자리에 들게 하구요.

어릴 땐 척추 뼈 같은 게 성장하고
    성장기 땐 장뼈(팔 다리 뼈 같은)가 길어집니다.
    그래서 늦게 크는 아이들이 팔다리가 긴 경우가 많은데요,
    이때 늦게 자면 성장호르몬의 영향을 많이 받지 못해서 팔다리가 짧아요.

제가 키가 165cm인데 허리가 길고 다리가 상대적으로 짧습니다.
    중학교 들어가자 한밤에 라디오 청취하는 재미에 빠져 늦게 잤습니다.
    고3때까지 1-2 cm씩 큰 거 생각하면
    일찍 자고 일찍 일어났으면 한 170cm 까지도 클 수 있었고
    다리도 더 길어졌을건데 그땐 그걸 몰랐지요.
    정말 후회스러워요.

• 13.
    '14.7.1 9:36 PM (112.153.xxx.90)

방송에서 배드민턴이 좋다고 하던데요
    전신유산소근력운동이라고 키로 고민하는 학생한테 추천해줬어요
    그리고 바닥말고 의자에 정자세로 앉고 발목과 무릎에 근육이 있어야 다리가 성장한댔어요