82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

현관 번호키 번호가 잠시 생각이 안났어요

건망증 조회수 : 4,512

40대 중반인데 요즘 여러일로 마음이 무척 힘든 상태인데요

아까 낮에 나갔다 집에와서 현관번호키를 누르려는데

번호가 잠시 생각이  안나는거예요

한번 잘못누르고 그 다음에 생각이 났는데요

별문제 없이 이렇게 생각이 안날수도 있는건가요?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.7.1 6:50 AM (110.14.xxx.128)

몸과 맘이 힘들때 그럴 수 있어요.

• 2. 한마디
    '14.7.1 6:59 AM (118.222.xxx.109)

전 한동안 인터넷뱅킹 비번을 잊어서 ㅜ ㅜ

• 3. 그럴 수 있어도
    '14.7.1 7:17 AM (58.143.xxx.236)

자주 반복하는 환경에 놓이다 봄 결국
    치매 가까워질듯
    맘에 갈등 일으키는 요소를 원천봉쇄시켜야 함.

• 4. 괜찮아요
    '14.7.1 7:29 AM (1.245.xxx.217)

전 아무리해도 생각이 안나
    다른 식구에게 비번 뭐냐고 전화까지 했어요.

• 5. ㅡㅡ
    '14.7.1 8:07 AM (183.99.xxx.117)

저 난생처음 주민번호 뒷자리가 생각안나서 혼났어요.

• 6.
    '14.7.1 9:08 AM (121.177.xxx.127)

저는 매일 출근하면 로긴하는 메신저 비번이 갑자기 생각안나 버벅거린적 있어요.
    순간 뭔가 머리를 망치로 맞은듯 아 내가 이렇게 나이먹나 이런생각도 들고 좀 우울했던 적이 있네요 ㅠㅠ

• 7. ...
    '14.7.1 9:08 AM (117.111.xxx.118)

저도 현관번호가 생각 안나
    딸에게 번호가 뭐냐고 문자보내니
    발신번호가 엄마인데 현관번호가 뭐냐 물어보니
    얼마나 기가 막혔겠어요?
    누가 핸드폰으로 장난친줄 알고
    욕만 실컷 들었죠..

• 8. 각종쇼핑몰
    '14.7.1 9:34 AM (124.111.xxx.188)

비번을 다르게 했더니 자동으로 충동구매를 막는 효과가! ! 절대 한 번에 열 수 없거든요ㅋ

• 9. ..
    '14.7.1 9:37 AM (121.157.xxx.2)

쓰레기 버리러 나갔다 현관 번호 누르려는데 갑자기 머리가 하얀것이 아무것도
    생각이 안나요. 이것저것 생각나는대로 눌렀더니 현관문이 삐삐 소리만 내고..
    핸드폰이고 뭐고 아무것도 없이 빈 몸으로 나왔다가 한참 서 있으며 막 생각을 하니까
    그때서야 되더군요. 겨울에 춥기는 춥고 내 집 비밀번호를 몰라 못 들어가다니 참 서글프더군요^^

• 10. 전화번호
    '14.7.1 10:30 AM (14.51.xxx.201)

집전화번호와 제 휴대폰 번호가 금방 안떠올라요.
    누가 갑자기 물어보면 몇초간 정적이 흘러요.
    상대방은 제 입만 쳐다보고있고...민망해요.

• 11. 전.
    '14.7.1 11:29 AM (1.246.xxx.170)

집전화 번호가 생각이 안나고..
    통장비번이 생각이 안나고
    계좌이체 비번도 생각이 안나고..
    아이 생일도 기억이 안나고..
    일일이 나열할 수 없어요.
    현관번호키도 몇번 생각 안나고..
    그냥 구슬퍼요...

• 12. 그런데
    '14.7.1 1:15 PM (59.11.xxx.80)

어떨땐 정답을 알고나도 아하! 가 되질않고 너무 낳설게 느껴지기도 해요 ㅠㅠ