82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

민감성 선크림 추천해주세요

오늘을열심히 조회수 : 7,353

지금까지 썼던 선크림 중 좋았던 적이 한번도 없네요

포기하고 살다가 이제는 더이상 물러설곳이 없어요

마흔 넘었구요, 피부에 잡티가 가득합니다

이제는 발라야 하는데 왠만한건 안됩니다

지금 바르는건 무기자차고 마이쉘(MyChelle) 괜찮다고 해서 바르는데,

역시 바르고나면 따끔거리고 화끈한 느낌이 있어요

그래도 이건 그나마 나은편에 속해요

그나마 무기자차는 바를때만 따가운데 유기자차는 씻고나서 거울보면 피부상태가 빨갛게 성난게 보여서 무기자차만 바릅니다

정말 순한 극민감성 무기자차는 없는것 같아요 찾아봐도 없더라구요

저처럼 민감성이신 분 중에서 성공한 선크림 추천해주세요

일반인들 요거 어때요는 곤란합니다

선크림 한 번 바르고 버리기 싫어요

제가 발라본건 벨라다 라베라 산테 독일꺼 쓰다가

요즘은 아이허브로 갈아탔어요

바르면서 앗따가워 소리 안나오는거 바르고 싶어요

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 푸들푸들해
    '14.6.30 2:09 PM (175.209.xxx.94)

전 그나마 아이허브 키스마이페이스인가 이게 젤 잘 맞았는데 이제는 그거 써도 뒤집어집니다. 확실히 민감성이라면 선크림이랑 타협하려고 하지마세요. 안되면 안되는겁니다..정말 제대로 민감한 피부라면..이것저것 안좋은 성분들 (자차성분이라는게 다 그렇습니다. 유기던 무기이던 결국 피부에 유해입니다) 억지로 발라댈수록 더 민감해지고 나중에는 만만한 보습로션조차도 못바르게 될수 있습니다. 썬크림 독한 거에요. 정말 민감한 피부라고 판단되면 과감히 포기하세요. 저같은 경우는 무기자차에 흔히든 징크옥사이드 자체에 알러지가 심해서..이것도 저것도 못바르고 평소엔 마스크 + 선캡 +양산으로 다닙니다..

• 2. 오늘을열심히
    '14.6.30 2:16 PM (175.205.xxx.75)

장시간 노출되는 나들이 아니면 안바릅니다
    선크림의 편리성 때문에 포기가 안되긴합니다
    선캡 양산 들고다니는거 거추장스럽고 마스크 쓰기 싫어하니, 피부가 더 엉망이 되어야 정신 차릴려나 봅니다
    정녕 없나요..ㅜ.ㅜ
    피부과 시술도 선크림 때문에 망설여집니다 그려

• 3. dma
    '14.6.30 2:20 PM (61.73.xxx.74)

피부과에서 순한 선크림 추천해달라고 하심 어떨까요?
    저는 누스킨에서 나오는 썬어쩌고 하는 썬크림 쓰는데 아주 순하고 좋드라구요

• 4. 푸들푸들해
    '14.6.30 2:21 PM (175.209.xxx.94)

저도 그래도 하나 꼭 찾아야 해~ 하면서 국산, 독일, 프랑스, 미국 다 뒤져서 썬크림 찾아서 주문하고 정말 난리법석을 떨었었어요. 안그래도 한참 난리난 피부염 + 접촉성 피부염 더해져서 더욱더 엉망이 된 후에 정신차렸죠.. 안써야겠다... 피부과 의사들도 썬크림 자체에 어차피 득과 실이 공존하고 어쩌면 득보다도 실이 더 많을지도 모른다는 말도 있습니다. 잘 맞으면 쓰면 좋지만 안맞는데 굳이 쓸필요 절대 없죠.

• 5. 오늘을열심히
    '14.6.30 2:27 PM (175.205.xxx.75)

피부과에서 줬던 선크림은 따가웠고 그때 시술했던 내 얼굴은 더 지져분해졌고..ㅜ.ㅜ
    빌리프 써봐야겠네요^^

• 6. 프리메라
    '14.6.30 2:30 PM (39.121.xxx.22)

전라인이 좋아요

• 7. 히피영기
    '14.6.30 2:36 PM (112.187.xxx.197)

저는 일반 썬크림 바르면 눈이 따가워서 못 쓰는데
    한살림꺼는 괜찮아요.

• 8. 선크림
    '14.6.30 2:37 PM (117.53.xxx.211)

무공이네사이트에서 파는 선크림도 그저 그랬는데,
    록시땅 선크림 의외로 괜챦네요. 샘플 받아서 써보세요.

• 9. ㅡ,
    '14.6.30 2:40 PM (222.234.xxx.6)

저도 피부트러블때문에 자차를 안ㅆ는데요.
    홈쇼핑에 나오는 미네랄썬파우더는 괜챦아요.
    미세한 분말이라 끈적이는것도 없고 약간 뽀샤시해지기도 하고.
    다만 바디용으로 쓰려면 퍼프 면적이 작아서 한참 두드려야하는 문제가 있기는 해요.
    좀 크게 만들지..

• 10. 무기자차
    '14.6.30 2:50 PM (110.70.xxx.218)

전 초민감성 피부예요
    이것저것 다쓰고 성분도 분석해봤는데
    무기자차 중에
    미샤 키즈 올어라운드 선크림이 좋았어요.
    가격도 착하고, 눈도 안시리고 성분도 안전했어요.
    아이들 용이지만 어른이 써도 되는 제품. 노란색이에여.

• 11. 무기자차
    '14.6.30 2:51 PM (110.70.xxx.218)

아 무기인데도 백탁은 거의 없었어요.

• 12. ...
    '14.6.30 3:20 PM (220.120.xxx.193)

제가 쓰는건 오아시스 썬크림이요.. 예전 뉴질랜드 제품 판매하는 사이트에서 하나 사서 써보곤 너무 좋아서..그이후 품절이길래.. 사정해서 주문했어요.. 배송비도 많이 들긴 했지만.. 세개 주문해서 지금껏 잘 쓰고 있는데.. 제가 써본 제품중엔 최고네요..
    저두 민감성 피부인데.. 순하고( 전혀 안따까와요..),,바를때 눈물 찔금 나는것도 전혀 없고.. 바를땐 하얗게 덮이는데 금방 스며들어서 피부에 싹 덮이는 느낌.. 정말 뭔가 차단된 느낌이 나는 촉촉함이 느껴져요..
    국내 싸이트에선 안팔아서.. 다쓰면 또 구매처 알아보고 살려구요..

• 13. ...
    '14.6.30 3:21 PM (220.120.xxx.193)

그리고.. 가격대비 양이 엄청 많아요.. 휴대하기 불편할정도로 커요 ^^;; 하난 집에 두고,, 하난 휴대하고 다니긴 하는데.. 아직도 많이 남았어요.. 퍽퍽 발라도요.. 정말 잘 발려서 바로 화장하는데도 문제 없어요

• 14. 이니스프리
    '14.6.30 3:22 PM (121.165.xxx.208)

남일같지가 않네요 ㅠㅠ
    저는 이니스프리 퍼펙트 선블록.. 추천합니다
    트러블에 눈시림 때문에 어떤 선블록도 못썼는데
    이니스프리 퍼펙트 선블록은 써요 ㅠㅠ

무기자차라서 허연 백탁현상 있구요
    지울때 오일 사용해서 잘 씻어내야 해요
    옷에 하얗게 묻기도 하니 겉옷 다 입고 바르세요

피부는 정말 편해요. 잘 타지 않고. 트러블 없네요..

• 15. 여름
    '14.6.30 3:24 PM (175.212.xxx.50)

저도 민감성이라서 조금만 이상해도 따끔거리는데요
    닥터자르트 썬크림도 좋았고 미샤에서 어퓨라인이 따로있는데 어퓨데일리 썬크림도 괜찮아요
    가격도 착함 7800원~너무싸서 좀 걱정했는데 끈적이지도않고 괜찮았어요^^

• 16. 이니스프리요
    '14.6.30 3:24 PM (113.59.xxx.138)

알러지있고 썬크림 안맞으면 트러블 잘나는데요 요근래는 이니스프리 제품이 가격대비 젤 낫네요..여름엔 노세범라인 그외는 썬젤써요

• 17. ...
    '14.6.30 9:01 PM (116.120.xxx.164)

저도 극초민감 피부라 다 따갑고 그나마 이니스프리도 50은 다 뒤집어지고 spf30은 볼에만 그저 조금 따가운 정도라 가끔 발라요. 지금은 고민고민하다가 뱃저 무향을 샀는데 내일부터 발라볼라고요. 일단 저는 향이 들어가거나 기능성이 조금이라도 가미된 썬크림은 비싼거 싼거 가림없이 얼굴이 다 뒤집어집니다.

• 18. 오늘을열심히
    '14.7.1 5:39 PM (175.205.xxx.75)

하나씩 써봐야겠네요 좋은 정보 감사합니다^^