82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

친구가 잘살아야 나도 행복한 것 같아요

,, 조회수 : 1,700

여자들이 질투가 많다 시기가 많다 하고

이 말도 맞지만

그래도 질투나도록 잘사는게 좋지

친구가 힘드니까 나도 맘이 힘들고

뭐 먹을 때나, 어디 놀러갈라고 해도 걸리고

같이 우울해지고 그러네요.

친구가 잘살아야 밥이라도 한끼 얻어 먹지.

내 친구들 전에 싸우고 안만나는 친구들도

다 잘살길.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...........
    '14.6.30 1:31 PM (61.84.xxx.189)

맞아요.
    그다지 친하지 않아 잊고 있던 친구도 잘 사는 소식 들으면 기쁘더라구요.
    친구든 누구든 지인들이 잘 사는 모습 보기 좋아요.

• 2. 그럼요
    '14.6.30 1:39 PM (180.69.xxx.175) - 삭제된댓글

친구든 형제든 잘 살아야좋지요.
    심지어 친하지 않은 누구도 일단을 잘 살아야 제 맘이 편하더군요^^

• 3. 정말
    '14.6.30 1:39 PM (124.53.xxx.18)

그래요...나이 들어가면서 다들 고만고만 했던 친구들 중에 몇몇이 어려워 지니까
    만나도 맘이 아프고, 내색하기도 미안하니 모른척 하지만 본인은 얼마나 힘들겠어요...
    예전엔 그저 아무 생각없이 다들 행복했다면 지금은 서로서로 조금씩 할말 삼키고
    눈치보며 말해요.
    이게 싫다는게 아니라 그냥 미안하고 마음이 아프다 보니 완전히 행복하진 않더라는 거죠.
    제 친구들 얼른 재기하고 일어나서 저한테 맘껏 자랑도 하고 잘난척도 하고 했음 좋겠어요.
    친구들 자랑 들어주는게 친구 안좋은 소식 듣는거 보다 백배 낫다는걸 요즘 알겠어요....

• 4. 저도요
    '14.6.30 1:56 PM (211.36.xxx.34)

친구가 잘사는게좋아요
    짠한맘도 안들고 눈치볼필요도없고
    암튼 다 잘되고 잘살았음해요
    진심으로

• 5. 진짜..
    '14.6.30 6:12 PM (154.20.xxx.253)

친했던 친구가 있었어요.
    친구 사정이 어려워 지면서 보험을 하기 시작했고
    일년에 몇번씩 모집액을 못채울때마다 저에게 들어달라고 하고
    덕분에 보험료만 한달에 70,80 나가요.
    절대 손해 없다던 변액 보험까지 들라고 강요해서 들었는데
    8년 지나서 보니 원금도 받기 어렵드라구요.
    이래저래 저를 힘들게 하다보니 정말 마음마저 멀어지드라구요.
    나보다 힘드니까 도와줘야지 하다가도
    매일 우는 소리 죽는 소리 하는거 듣기도 이제 힘들어서 연락 잘 안하게 돼요.
    그 친구 어디 로또 당첨이라도 돼서 잘 살게 됐으면 좋겠어요.