82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어깨가 너무 아파서 병원 가려는데요.옷차림을 어떻게?

블루 조회수 : 2,308

가면 엑스레이 찍을때나  의사앞에서 진료받을때

옷차림을 어떻게 하고 가야 민망하지 않고 편안하게 받고 올까요?

정형외과도 가보고

한의원도 가서 침도 맞아보고 싶은데

윗옷을 어떻게 하고 가야 좋을지

걱정이 먼저 앞서네요.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. aa
    '14.6.30 12:33 PM (123.108.xxx.87)

티셔츠 입고 가세요

• 2. ㅇㄹ
    '14.6.30 12:34 PM (211.237.xxx.35)

입고 벗기에 편한옷이 제일 좋죠. 누웠을때도 불편하지 않은옷
    면소재의 신축성있는 옷 좋을듯 합니다. 위아래 따로따로 떨어진옷요.

• 3. 상관없어요
    '14.6.30 12:34 PM (110.47.xxx.111)

정형외과가서 엑스레이찍을때 환자복으로 갈아입어요
    정형외과의사 엑스레이보고 진단내릴거구요
    만져본다해도 옷위로 만질겁니다
    그리고 한의원도 갈아입을옷줍니다

• 4. ...
    '14.6.30 12:34 PM (183.109.xxx.150)

목부분이 많이 파인 티셔츠가 어깨 잠깐 보여주기 괜찮지 않을까요

• 5. 블루
    '14.6.30 12:37 PM (180.70.xxx.41)

아, 그렇군요. 미적거리고 병원 안가고 있는데
    너무 아프니까 오늘은 꼭 가야겠어요. 고맙습니다.

• 6. 병원맘
    '14.6.30 12:37 PM (112.173.xxx.214)

앞단추 풀수있는 옷으로요..
    남방 같은거.
    속옷은 브라만 하시구요.

• 7. 진료시는
    '14.6.30 12:54 PM (211.178.xxx.199)

저도 어깨 아파서 갔었는데 엑스레이 보고 이야기 하는 거라 진료시 옷차림은 크게 신경쓸 것 없었어요.

• 8. 물리치료
    '14.6.30 1:19 PM (180.69.xxx.77)

어깨가 많이 아프면 물리치료 받으라 할 확률이 높아요.
    물리치료 받을때는 좀 헐렁한 티셔차가 나은것 같아요.
    남방은 신축성이 없어서 불편하더라고요.
    그나저나 잘 낫지 않아서 저도 고생하고 있어요.
    약도 한달넘게 먹구요.
    치료 잘 하세요..

• 9. 어깨ᆢ
    '14.6.30 1:44 PM (203.81.xxx.42)

한의원이든 정형외과든
    어깨 아프시면 끈나시 입고 가세요
    벗을일이 없어요

• 10. ....
    '14.6.30 4:28 PM (202.37.xxx.199)

저도 어깨 무지 아파서 별 치료란 치료 다 받았는데 소용없었습니다
    통증은 어깨 뼈 사이에 돌이 낀것 처럼 팔을 올릴때마다 근육에 스크레치를
    내는 기분이었는데 운동하고나서는 싹 사라졌습니다..
    아마 돌이 다 갈린듯..

• 11. 블루
    '14.7.16 8:21 AM (180.70.xxx.41)

다들 감사합니다.