82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고양이 모래 좀 추천해주세요~

귀여운 고양이 조회수 : 1,270
누구한테 받아서 쓰다가 이젠
제가 사야 하는데 무난한걸로
추천해주세요.~
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 네오
    '14.6.29 11:01 AM (175.213.xxx.145)

매직카펫 추천합니다. 입자 굵은 걸로 쓰고 있는데 굳기도 좋아요.
    저가 모래들은 아이들 발바닥이 트더라구요.

• 2. 앨리22
    '14.6.29 11:18 AM (124.58.xxx.15)

에버크린이 냄새는 잘 잡는데, 먼지는 좀 날리는 편이죠.
    좀 비싸기도 해서 전 그거보다 저렴한 코스트코모래나 프락티캣 써요.
    별로 떡지는 편도 아니고, 베이킹소다 섞으면 냄새도 별로 안나서 좋더라구요.
    매직카펫이나 클레버메이트도 쓰시던데, 비싸서 못써봤음요.
    너무 저렴한 모래는 떡져서 비추~

• 3. 6묘 집사
    '14.6.29 11:28 AM (114.29.xxx.210)

묘수가 많은 집이라 저도 그냥 코스트코 모래 써요
    카드 없으시면 인터넷으로 구입도 가능한데
    배송비가 갯수당 붙지요 ㅠ
    가격 안따지고 가장 좋은 것은
    월드베스트라고 옥수수껍질로 만든 친환경제품이에요

• 4. 사묘집사
    '14.6.29 12:02 PM (223.62.xxx.123)

두부모래가 변기에 바로 버릴수있고 환경적이라 좋아요
    월드베스트보다 싸구요

• 5.
    '14.6.29 12:23 PM (39.7.xxx.253)

저는 매직카펫.에버크린 LT.요 두가지 쓰고 있어요.

• 6. 고든콜
    '14.6.29 2:57 PM (183.96.xxx.120) - 삭제된댓글

전 클레버메이트 정착했어요..
    입자가 가늘어서 사막화는 좀 감수해야하는데 먼지가 전혀 없다싶을 정도이고 잘 굳고 냄새 잘잡고..전 에버크린보다 좋은듯요..

• 7. ..
    '14.6.29 9:20 PM (121.254.xxx.182)

냥이 키우시는 분들 사이에 많이 쓰는것이 에버크린도 잘 쓰고, 매직카펫도 잘 쓰죠.
    코스트코모래나, 프락티켓은 위에 말한것보다는 좀 저렴한데, 대신 먼지가 있답니다.
    클레버메이트도 좋다고 해서 써봤는데 입자기 정말 곱더라구요. 사막화 정말 심했습니다.
    이것저것 다 써보고 전 매직카펫으로 고정적으로 쓰고 있습니다.
    (매직카펫 홈페이지 가면 3개 한박스에 들은거 고정적으로 20퍼 세일 계속합니다. 무료배송, 포인트 적립)
    암만 가격 비싸고 좋다해도 어느정도 사용하다 보면 밑에 달라붙고 떡지는건 다 글케 되더라구요.
    매직카펫을 가격이 통일되어 있고요, 매직카펫을 제외한 다른 모래들은 인터넷 검색해서
    최저가로 사서 쓰세요. 쇼핑몰마다 가격차이가 심합니다. 사은품 많이 준다구 좋아하지 마세요.
    안주느니 못한 저가 중국산 같은거 안 좋습니다.