82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김진태 "'정치공세' 청문회, 명패 던진 노무현 때문" (펌)

기가막힌다 조회수 : 1,372

http://www.ohmynews.com/NWS_Web/View/at_pg.aspx?CNTN_CD=A0002008008&CMPT_CD=P...

......................................

또 "(고위 공직후보는) 모욕에다가 인신공격을 받을 하등의 이유가 없는 사람인데 아주 망신주기 청문회를 하니까 이거는 정말 문제다 해서 제가 계속 문제제기를 했던 것"이라며 "안대희·문창극 전 후보자의 중도 낙마 이유도 여기에 있다"고 강조했다

.........................................

무엇보다 그는 "청문회가 TV에 중계 돼야지만 청문회가 되는 게 아니다, 그러니까 자꾸 청문하려는 사람들이 이것을 정치공세 수단으로 한다"라며 "저는 이것이 옛날 5공 청문회 때 노무현이 명패 집어던진 데서부터 이 폐해가 비롯됐다고 생각한다"라고 주장했다.

토론상대로 출연한 김기식 새정치민주연합 의원이 "아무리 그러셔도 전직 대통령에 대해서 그렇게 말씀하시는 건 바람직하지 않다"라고 지적하자, 그는 "그냥 하실 말씀이나 하세요"라고 맞받았다.

이에 김기식 의원이 "김진태 의원님이 막말, 막말하시는데 국회에서 막말 가장 많이 하시는 분이 누구십니까"라고 하자, 김진태 의원은 "보세요, 토론 상대자를 대고 이런 비하발언을 하잖아요, 이런 분들이 인사청문회를 어떻게 운영을 하겠습니까"라고 발끈했다.

..............................................

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 기가막힌다
    '14.6.27 8:02 PM (175.118.xxx.182)

안대희·문창극 전 후보자의 중도 낙마 이유가 망신주기 청문회 때문이라니
    거기서 한 번 열 받고...
    거기다 인사청문회에서 박영선의원이 남재준 국정원장한테 막말했다고 뭐라뭐라 그러더니
    자기는 "노무현이" 어쩌구 저쩌구......

김현정의 뉴스쇼, 방금 팟빵에서 재방 듣다 갑자기 열이 막 솟구치네요.휴...

• 2. 무무
    '14.6.27 8:10 PM (112.149.xxx.75)

..............라고 발끈했다.
    -------------------------------------
    춘천이 지역구라 했죠?

• 3. 육두문자
    '14.6.27 8:21 PM (175.206.xxx.120)

저도 듣다가 진한 욕이 막 나오더군요.
    귀신은 뭐하나? 저런 인간 안잡아가고...

• 4. 개진태
    '14.6.27 8:29 PM (211.207.xxx.143)

요즘 그렇게 불린다네요

• 5. 에헤라디야ㅋ
    '14.6.27 8:41 PM (119.204.xxx.214)

명패 맞을 짓을 안하는 사람을 데려다 놓으면 되쟈나... 바보도 그건 알겠네요

• 6. 저 자에게
    '14.6.27 9:37 PM (211.194.xxx.186)

명패를 던질 의인이 꼭 필요한데...

• 7. 세우실
    '14.6.27 9:42 PM (121.168.xxx.163)

총리 청문회 → 한나라당 요청으로 DJ때 첫 실시
    장관 청문회 → 한나라당 요청으로 노무현때 첫 실시
    현미경 검증(일명 사생활 망신주기) → 한나라당 홍준표가 처음으로 실시

• 8. 욕나와요
    '14.6.27 10:11 PM (125.177.xxx.190)

개새ㄲ
    진짜 뺀질뺀질하니 너무 재수없어요.