82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

애호박이요 새우젖 없는데 다른요리할수있는거 없나용?

애호박 조회수 : 2,939

애호박을 가지고있는데 전부쳐먹기는 싫고

근데 새우젓이 없는데 ㅠㅠㅠㅠ 소금넣고 볶을까요?ㅠㅠ?

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.6.27 5:05 PM (122.32.xxx.40)

마늘,소금 넣고 볶아도 괜찮고,
    그냥 구워서 간장소스(오리엔탈) 뿌리거나,다른 채소랑 고기랑 함께 볶아서 소금 후추나 굴 소스등 좋아하는 소스로 간해도 괜찮고
    고추장 찌개도 맛있고~

• 2. ..
    '14.6.27 5:06 PM (203.226.xxx.28)

소금넣고 볶아도 되고
    동글동글 썰어 기름 적게 넣고 구워 양념장 찍어 먹어도 되고
    양파당근 등의 채소랑 같이 채썰어 다진 새우 넣고 부침개 부쳐도 맛있죠^^

• 3.
    '14.6.27 5:06 PM (220.76.xxx.234)

채썰거나 반달 썰기해서 소금에 살짝 절여서
    꽉짜서
    마늘 다진거 기름에 볶다가 양파채썬거란 호박넣고 볶으면 좋아요

• 4. 마인즈아이
    '14.6.27 5:08 PM (175.211.xxx.74)

스파게티 좋아하시면 애호박 파스타 한번 해보세요^^~ 올리브오일에 마늘이랑 앤초비 볶아서 버무리는 거요. 맛있어 보이던데.

• 5. 호박 버섯볶음
    '14.6.27 5:11 PM (122.34.xxx.34)

호박은 반달썰기 해서 소금에 살짝 절여두고
    버섯은 물에 살짝 데쳐 꽉 짜서
    두가지 기름 소금 마늘 넣고 볶아도 맛있구요
    호박전 싫어한다 하셨지만
    호박은 최대한 가늘게 채쳐요
    물은 넣지말고 이 호박 채친거에 소금 약간 넣고 녹말가루를 훌훌 뿌려 숟가락을 휘저어 대충 묻혀줘요
    그럼 호박에서 물이 나와 반죽이 되는데 녹말가루는 조금만 쓰세요
    기름 넉넉히 두른 팬에 지글 지글 숟가락 으로 한숟가락씩 떼서 눌러 가며 고소하게 지져요
    간장 찍어 먹으면 완전 맛있어요
    호박채에 감자채나 양파채 추가 가능 ..
    채가 가늘수록 맛있어요 ..두꺼우면 바삭바삭한 맛이 덜나요

• 6. ..
    '14.6.27 5:12 PM (14.39.xxx.20)

호박 듬뿍 넣고 고추장풀어서 호박찌개 만들어먹음 맛나요

• 7. ㄱㅇ
    '14.6.27 5:16 PM (222.237.xxx.46)

호박 고추장찌개. 시판 고추장 으로 하면 맛없겠죠???

• 8. ..
    '14.6.27 5:22 PM (121.129.xxx.87)

지적질은 아닌데..
    제목에 새우젖...
    원글님이 맞춤법 모르시는건 아닌듯한데
    무심결에 그리 쓰신듯해요.. ^^;;

• 9. ..
    '14.6.27 5:28 PM (14.39.xxx.20)

시판고추장으로 할때는 고추장 조금에 된장넣고 합니다. 대신 풋고추 넣어요.
    그래도 맛있어요. 참치캔이나, 소고기,또는 돼지고기도 넣고
    호박, 양파, 두부넣고 먹고싶네요. 요즘 입맛도 없는데..

• 10. 달걀말이
    '14.6.27 5:32 PM (115.140.xxx.74)

호박채썰고 당근 양파다짐조금 청.홍고추다짐.통깨 등등
    넣고 달걀풀어 말이해 보세요.

• 11. 데이지
    '14.6.27 5:59 PM (203.226.xxx.123)

호박을 잘게썰어서 계란을 아주 조금 풀고 소금만 넣고
    약불에 뚜껑덮고 오래익히면 너무너무 달고 맛나요
    입에서 살살녹아요 전은 아니라 믿고픈데 전 같은가요ㅠㅠ

• 12. ...
    '14.6.27 7:06 PM (218.209.xxx.62)

완전 초간단 요리법인데요. 모밀소스있잖아요? 그거를 식용유에 노릇하게 구운 호박에다 뿌려먹으면
    아주 맛나요. 간장 따로 양념할거 없이 모밀소스가 되어 있으니까 그냥 뿌려만 먹으면 돼요.
    고춧가루 좀 뿌려주시고~

• 13. wo
    '14.6.27 7:36 PM (39.7.xxx.26)

호박 반달로 썰어서 여러가지 야채랑 볶다가 참치를 섞으니 맛있더라구요 초대받아서 간 집에서 그런반찬 먹었어요

• 14.
    '14.6.27 7:45 PM (61.74.xxx.243)

애호박 간단요리가 의외로 많군요. 감사합니다