82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신맛없는 원두는 뭐가 있죠?

ㅇㅇ 조회수 : 5,404
어제 원두 추천한거 인터넷에 찾아보니
대체로 신맛이 있네요
전 신맛 나는 커피를 안 좋아해서요

만델링말고 다른 신맛없는 맛있는 원두 알려주세요^^
만델링은 딱 제가 좋아하는 맛이긴한데 딴것도 먹어보고 싶어요 ...

신맛 쫌 있어도 꽃향기 나는 커피는 괜찮나요?

스타벅스 원두는 뭘쓰나요?

신맛이 강하던데...
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원두`
    '14.6.26 12:25 PM (1.240.xxx.34)

저도 신맛나는거 안좋아해요. 그래서 만델링도 한번 먹고 안먹네요.
    갠적으로 케냐aa 좋아해요
    연하게 했을때와 진하게 먹을때 느낌이 다르게 맛있어요.
    추천합니다.

• 2. 저도신맛이싫어요
    '14.6.26 12:42 PM (223.33.xxx.23)

전 오히려 케냐가 신맛이 느껴져서 안 먹는데^^;
    만델링.과테말라.에스프레소블랜딩커피..
    번갈아가며 주문해요

• 3.
    '14.6.26 12:51 PM (110.35.xxx.196)

만델링 안신데....
    인터넷 찾아보니 시단 사람도 있고 안시단 사람도있고 왜 다 다르죠?
    제가 사온 만델링은 안셔요..
    케냐aa 는 신맛이라던데요

• 4. 고급 아라비카종
    '14.6.26 12:51 PM (121.152.xxx.208)

만 원하신다면 권해드릴수 없지만,아무래도 아라비카종들은 볶을때 많이 볶지 않으니 원래의 신맛 과일맛 등이 살아있는듯해요..

혼합 블렌딩된 UCC 인터씨티 에스프레소 괜찮던데요.. 친구네 북카페에서 요거 취급하는데, 칼칼하고 약간 구수한맛도 있어요. 일본에서 로스팅한거라..그래도 재배한건 아니니깐^^ 저도 신맛 나는 커피는 안좋아요.

• 5. 저도요!
    '14.6.26 1:17 PM (125.129.xxx.29)

저도 신맛 싫어합니다!!

케냐AA랑 과테말라는 좀 시지않나요? 과테말라가 조금 덜하긴 하지만..
    브라질 산토스와 콜롬비아 수프리모도 괜찮더군요. 수프리모는 좀 씁니다.

꽃향기라..예가체프가 살짝 고구마 향기가 나는데 그건 드셔보셨는지? 신맛도 덜나죠.

• 6. 저두
    '14.6.26 1:52 PM (125.186.xxx.25)

신맛 너무싫어해서

아라비카종으로 먹어요

홈플안에 더까페 커피가 제일 입에 맞아요

시지않아서 ^^

• 7. 같은 원두라도
    '14.6.26 4:08 PM (175.223.xxx.245)

로스팅 강약에 따라 달라요.
    프랜치로스팅(약배전)이 좀 신맛이 강하고,
    강배전리 좀 쓰고 텁텁한?편…
    상큼한쪽이 예가체프,구수한 쪽이 케냐.
    모든 사람의 입맛을 만족시키는 원두는…
    블루마운틴…
    집에 초대해서,
    커피 대접할때 100이면 100
    만족하더군요.^^
    루왁은 부드럽구요.

• 8. 콜롬비아 수프리모
    '14.6.26 9:36 PM (59.187.xxx.99)

저도 신맛 별로 안좋아해서 원두 골라 먹어요. 탄자니아도 그런대로 좋았고
    콜롬비아 수프리모도 신맛 별로 없어요. 농장에 따라서 프리미엄급 원두도 많으니 잘 찾아보세요