82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

도자기재질로 씌우는데 60이래요

치과비용 조회수 : 2,206
내부 종류가 금속이면 40
같은 도자기면 60
금속은 잇몸쪽이 까맣게 보여서
도자기로 해야 해요
40으로 알고 갔는데 속재질에 대해 듣고
스케일링한 하고 왔어요
보통 이 정도 가격 하나요?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 퐁듀퐁듀
    '14.6.26 12:14 PM (112.146.xxx.147)

오년전 도자기로 오십오에 했어요
    카드로.

• 2. 그쵸
    '14.6.26 12:15 PM (123.109.xxx.233)

보통 그정도해요
    안에 하얗게하는 기술이 손이 많이가고 어려운거라
    앞니 아니면 금속해도 되고요
    어딜가도 속에 하얀건 그정더 하더라고요

• 3. ....
    '14.6.26 12:28 PM (124.58.xxx.33)

강남이나 시내비싼쪽 치과인가봐요. 올해 서울인데 동네치과에서 저도 했어요. 워낙 꼼꼼한 성격인데다가, 환자 하나 볼때도 신경써서 시간내서 엄청 꼼꼼히 봐주세요. 이분 치과다니면서, 이 원장님은 치과의사를 하기위해 세상에 태어난 분일꺼야 이런 생각까지 해봤으니까요.ㅎ 그래서 기본이 예약하면 2주 기다리는건 기본이예요. 사람 미어터져서. 학벌도 서울대 치대 차석. 미국치과대학에서 연수 4년하고 돌아오셨죠. 저희동네에 치과 한 5개 되는데, 주변사람들보면 이 치과만 다녀요.저도 동네이사와서 옆에 다른치과 다니다, 이 치과로 옮기고부터는 5년째 쭉 여기만 다니구요. 그런데 올해 도자기는 40만원이였어요.도자기 40만원인곳이 서울에도 찾아보면 꽤 많을텐데요.

• 4. 저도 몇 년
    '14.6.26 12:54 PM (211.192.xxx.44) - 삭제된댓글

되었는데 40에 했어요.
    많이 올랐네요.

• 5. 한 지 ...
    '14.6.26 1:06 PM (218.234.xxx.109)

한 지 오래 되어서 (최소 15년 이상 됐음) 기억 안나는데 그때도 몇십만원 줬었어요.
    금보다 더 비쌌던 걸로 기억해요... (형태 맞추는 것도 그렇지만 색깔도 비슷해야 한다며 손이 많이 가던..)

• 6. 저는
    '14.6.26 1:15 PM (182.226.xxx.230)

인천인데...
    서울도 가능해요.
    세번 정도만 가면 된다고 해요.
    다른 이도 할게 많아요 ㅠ
    도자기로 씌울 것만 3개인데
    좋은 곳이면 한꺼번에 해서 끝내버리고 싶네요.
    점 4개님 부탁드려요.
    게시판이 어려우시면 메일로라도..
    dupri2@hanmail.net

• 7. 혹시
    '14.6.26 1:18 PM (182.226.xxx.230)

마포에 있는?
    맞나요?

• 8. 점 네개님
    '14.6.26 1:47 PM (221.153.xxx.203)

저도 알고싶네요 ㅠ

• 9. 의료생협
    '14.6.26 2:11 PM (175.123.xxx.126)

원글님이 인천 지역이라고 하셔서 글 씁니다. 저 역시 아들이 충치가 생겨서 치과를 알아보다가 의료생협이라고 하는 단체에서 운영하는 치과에 다니고 있아요. 과잉진료의 걱정이 없고 잘 치료해 주시는 것 같아요. 인터넷으로 알아보시면 더 많은 자료가 있을것입니다. 참고하세요 참 병원 이름은 평화치과이고 부개동입니다.

• 10. ...
    '14.6.26 3:51 PM (14.52.xxx.80)

저 도자기 55 주고 했어요