82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

무장한 임병장 추적하던 일부병사에게 빈총지급

의도적사고 조회수 : 3,053
http://news.jtbc.joins.com/html/597/NB10509597.html

소총과 실탄으로 무장을 한 임모 병장을 추격하던 당시 일부 병사들이 탄창도 장착하지 않고 수색 작전에 투입됐다는 사실이 JTBC 카메라에 포착됐습니다. 탄창이 안 꽂힌 총은 총알이 없으니 몽둥이와 다를 바 없는데요, 적지 않은 병사들이 이런 상태로 무장 탈영병과 맞섰다는 얘기입니다.
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이건 뭐
    '14.6.26 8:45 AM (115.140.xxx.74)

매일 매일 맨붕ing

• 2. ㅁㅁㄴㄴ
    '14.6.26 8:46 AM (122.153.xxx.12)

아 진짜 상상을 초월하는 군요.

• 3. 점넷
    '14.6.26 8:47 AM (122.36.xxx.73)

짐작은했지만..참..총체적난국이네요..

• 4. ....
    '14.6.26 8:49 AM (180.228.xxx.9)

허참~~
    기가 막혀도 너무나 막히네요.
    이러다가 우리나라 그냥 폭발하고 마는 것 아닐까요?
    왜 그랬을까요? 총알이 없어서 일본놈 군대로부터 총알 꾸어 쓴 것처럼?

• 5.
    '14.6.26 8:52 AM (39.118.xxx.96)

미쳤군요ㅠㅠㅠ

• 6. 저들에게 국민이란
    '14.6.26 8:53 AM (59.86.xxx.199)

어떤 존재일까요?
    서로를 죽이고 죽어야 하는 극한 상황으로 끌려간 새파란 청년들이 불쌍합니다.

• 7. ..............
    '14.6.26 8:59 AM (76.113.xxx.172) - 삭제된댓글

저들에게 99%의 국민이란 그냥 하루아침에 수장되도 상관없고 총알받이로 개죽음을 해도 되는, 정말 "미개한" 존재에 불과하군요.

• 8. ..
    '14.6.26 9:03 AM (183.101.xxx.50)

저도 어제 그방송보고 벌린입이 다물어지지 않더군요
    이건 뭐 곱게키워놨더니 나라에서 강제로 뺏어가서 총알받이로 쓰는거라는 생각밖에는...

• 9.
    '14.6.26 9:03 AM (175.211.xxx.206)

이 정도면 진짜 임병장보다도 정부, 국방부 이쪽이 훨씬더 문제인것 같군요.

• 10. 하나비
    '14.6.26 9:05 AM (211.36.xxx.23)

기막혀~~!!!!! 나라가 미쳤군요. 그병사 얼마나 무서웠을까요? 기막힙니다!

• 11. 어쩐지..
    '14.6.26 9:35 AM (1.243.xxx.88)

고성부근 교전시 목격한주민 인터뷰에서 임병장이 총을 쏘니까 4명 한조인데 뒷걸음치더니 달아나더라고..
    그거보고 기가막혔다면서..총까지 갖고있는 군인이 뒷걸음치며 도망가는게 말이 되냐고..
    알고보니 빈총이라서 그랬나보군요..헐;;;; -_-;;

• 12. ㅠㅠㅠ
    '14.6.26 10:17 AM (39.112.xxx.96)

ㅎㅎㅎㅎㅎ
    기냥 웃었어요....헛웃음...
    기가 차서 말도 안나온다.
    우리나라가 언제 이렇게 썩었었나요?
    허허허허...

• 13. 더구나
    '14.6.26 3:23 PM (110.11.xxx.187)

방탄조끼도 안입혔죠
    복불복 이예요 이 나라는

• 14. 미친거죠?
    '14.6.27 12:04 AM (178.190.xxx.230)

미친거 맞죠? 웃음도 안나와요. 욕도 안나와요. 그냥 멍할뿐.