82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

피부관리샵 다니는분들 블랙헤드 전혀 없나요?

궁금 조회수 : 5,990

블랙헤드가 아주 심해요

정기적으로 짜내지 않을수가 없을지경이구요

냄새도 나네요 --

피부관리샵 다니는분들은 블랙헤드 전혀 없으신가요?

코팩 몇개 사봤는데 후기 좋은것도 말짱 소용없을지경으로

아주 블랙헤드가 많고 크고 그래요

하나도 안뽑혀나오더라구요

마사지크림으로 매일 닦아내고 스팀타월 자주하고 그럼 없어질까요?

비법전수좀 부탁드려요

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '14.6.25 11:56 AM (39.7.xxx.244)

피부샵 다녀도 다 있구요ᆞ녹여내는 제품 써서 관리하긴하는데 일시적이에요~피지를 뽑아내면 공간이 생기고 더 많은 피지가 그 자리를 차지하고 넓어지는거에요ᆞ
    뽑을 생각보단 블랙헤드는 피지표면이 공기중 산화된거니
    세심하게 문질러서 검은색 덜하게 청결유지하는 게 최선같네요

• 2. 세안할 때
    '14.6.25 12:05 PM (123.109.xxx.92)

물기 없는 상태에서 오일로 코를 문질러 주세요.
    블랙헤드 억지로 뽑았다가 모공이 점점 더 넓어지고 블랙헤드도 커져요.
    자연스럽게 녹여내듯이 해야지 코팩이 가장 안좋아요.
    평소에 비비크림이라도 화장을 하시면 세안할 때 시중에 유명 클렌징오일을 써보시고
    블랙헤드 특별관리할 때는 호호바오일 같은 천연오일로 코를 집중적으로 부드럽게 마사지 해주세요.
    얼굴 전체를 마사지 해주시면 화이트 헤드도 나올 거구요.
    블랙헤드도 결국엔 산폐된 기름이라 기름은 기름으로 자연스럽게 녹여 빼는 게 가장 좋아요.
    호호바오일은 신체피지와 가장 흡사한 구조로 이루어진 천연오일이라고 해서 일부러 이것만 쓰네요 저는.
    그리고 아침저녁에 세안할 때 쓰는 비누도 중요한데요,
    아이허브 들어가시면 비누판매 1위하는 아프리칸 블랙솝이라고 있어요.
    이걸로 세안하시면 블랙헤드 확연히 줄어들어요. 보통 비누들은 블랙헤드가 오돌하게 그대로 남겨지는 거 같은데,
    이 비누는 천연성분으로 블랙헤드도 적당량 녹여주고 심한 건성 아닌 이상 피부 촉촉해요.
    제가 추천하는 조합은
    호호바오일 마사지 + 아프리칸 블랙솝 세안.....
    둘 다 천연이라서 자극 없어요.
    이 이상으로 하면 오히려 역효과 납니다. 블랙헤드 100% 없앨 순 없어요. 그 순간 돌아오는 것은 큰 모공과 그 자리를 다시 채울 더 큰 블랙헤드....
    제가 말한 조합으로는 80%정도 줄일 수 있어요.

• 3. 블루
    '14.6.25 12:26 PM (122.36.xxx.75)

저도블랙헤드있었는데 지금은 거진없어요
    예전에 화장품가게에서 손바닥만한 화장지울때 쓰는 천 팔았는데
    가재손수건보다 더 얇고 부드러운천이었거든요
    그걸세수할때 코주변에 비누로 묻혀 살살 마사지 했는데
    어느순간 눈에 띄게 블랙헤드가 없어졌어요
    코주변각질나면 마사지크림도 사용하지만 헝겁을 보통 사용해요

• 4. ...
    '14.6.25 2:39 PM (117.111.xxx.144)

저는 화이트헤드상태로 너무 많아서 고민인데..
    더페샵 코팩 한번씩 해주고 문질러서 각질제거하는걸로 일주일에 한번씩 해줘요.
    비누는 에그솝쓰구요.
    슈에무라 클렌징오일쓰다가 돈아까워서 안쓰네요.
    저는 입주변에 많은데 진짜 징글징글하네요..
    코팩보다는 문질러서 없애는 방법이 그중 괜찮은듯요..제경우엔

• 5. 저는 궁금한 것이
    '14.6.25 3:00 PM (211.210.xxx.215)

블랙헤드
    화이트 헤드 정확히 둘이 무슨 차이인가요??

제가 코에 모공이 넓어서 정말 딸기 씨 박아놓은것 같은데
    거기서 하얀 피지?? 암튼 그런게 올라오거든요
    ㅠㅠ

만지면 도돌토돌 하고 찝찝해요.

그래서 세수할때마다 손으로 짜내거든요.........

근데 정말 날이 갈수록 더더더 심해져요.........
    코와 입주변은
    화장이 먹질 않아요.......

미치고 환장하겠어요.

• 6.  
    '14.6.25 3:03 PM (1.233.xxx.88)

윗님, 절대 손으로 짜내지 마세요.
    차라리 짜내는 거 사다가 그걸로 짜내세요.
    짜낸 후에 반드시 그 부분 청결하게 소독하셔야 하구요.

• 7. ...
    '14.6.26 4:18 PM (203.249.xxx.7)

블랙헤드 없애는 법 저도 고민인데..
    댓글로 전수해주신 방법들 시도해볼게요. 감사 ^^