82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중학생여자아이 책 너무 안읽어요

책벌레 하고 살자 조회수 : 1,884
아무책이든 추천 해주세요
습관이 안되어 있어서 재미 위주로 된거 우선 해줄려고요
스마트폰 중독 되는거 보니 책도 중독 시킬랍니다
어릴때는 아이북랜드라도 해서 억지로 보게 했는데
지금은 아예 책하고 담쌓네요
전집이든 단권이든. 고수님들 조언좀 해주세요
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 요즘애들
    '14.6.25 10:21 AM (125.179.xxx.18)

스맛폰 땜에 미쳐서 진짜 책하곤 담쌓고살아요
    중3제 딸도 책 사대긴 하는데 끝까지 읽질 못하네요

• 2. 우리 애도
    '14.6.25 10:24 AM (211.178.xxx.199)

책을 끼고 살던 아이였는데 스마트폰 이후로 책은 손도 안 대려 합니다.
    조선 시대에 태어났으면 서책을 끼고 살았을텐데..

• 3. 개나리1
    '14.6.25 10:24 AM (14.39.xxx.102)

그건 어른도 마찬가지

• 4. qas
    '14.6.25 10:24 AM (112.163.xxx.151)

이북을 사줘보시는 건 어때요?

• 5. 약간의 연애코드
    '14.6.25 10:39 AM (121.152.xxx.208)

가 들어간 요즘 청소년 도서 재미있어요.
    얼마전 우리 딸(중1)이 읽고 엄청 설레어 한 ' 빨간 모자 울음을 터뜨리다' - 유익한 내용에 흡입력있는 전개.
    신화와 디지털이 오묘하게 연결된 '시간을 파는 상점' - 정말 재밌게 읽네요.
    환타지와 아픈 현실을 넘나드는 '위저드 베이커리' - 저도 정말 두근 거리며 읽었어요.

그리고.. 참고로 저는 중간/기말 시험 끝나면 선물로 책을 사줍니다. 이쁘게 포장해서요..

그리고 일단 재미있는 책에 맛들이면, 두권을 함께 선물하는데, 예를 들면
    '10대에게 권하는 인문학'+'스티비 원더이야기' 이런식으로 재밌는책+ 약간 어려운책 ---- 읽는 순서는 본인이 선택하게 하는데, 약간 어려운책 먼저 권해주는데, 우리딸이 재밌는책 먼저 읽기는 합니다ㅠ

그밖에 빨리 고딩이 되고싶은 중딩을 위해- '열여덟 소울',
    아직 초딩의 마음으로 있고싶다면 - '43번지 유령저택' 시리즈도 흥미진진합니다.

홧팅!

• 6. ..
    '14.6.25 11:00 AM (39.118.xxx.136) - 삭제된댓글

윗님 추천 목록 좋네요. 초6인데 저장해뒀다가 차례로 읽혀볼께요. 감사합니다.^^

• 7. 생소
    '14.6.25 1:00 PM (59.12.xxx.36)

감사드려요~

• 8. 날개
    '14.6.25 1:39 PM (211.176.xxx.166)

정유정작가의 내인생의 스프링캠프도 좋더군요.

• 9. 어쩌다 중학생같은걸 하고있을까
    '14.6.25 2:46 PM (223.222.xxx.94)

http://m.search.naver.com/search.naver?query=%EC%96%B4%EC%A9%8C%EB%8B%A4%EC%A...

• 10. 책벌레하고살자
    '14.6.25 3:33 PM (124.53.xxx.37)

님글 댓글에 감동 먹었어요
    3대까지 복 받을거예요

• 11. 저장합니다.
    '14.7.14 3:38 PM (219.249.xxx.159)

좋은 댓글 주신 분들 감사드려요

• 12. 감사
    '14.7.16 10:36 AM (39.119.xxx.81)

중학생권장도서