82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사망 민간 잠수사 아들이 쓴 글 보셨나요? 놀랍네요...

... 조회수 : 12,444
http://m.pann.nate.com/talk/323146295
30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '14.6.23 9:45 PM (110.14.xxx.144)

http://m.pann.nate.com/talk/323146295

• 2. 11
    '14.6.23 9:50 PM (121.162.xxx.100)

아 정말 어떤말이 위로가 될지 ..참담합니다 세월호도 민간잠수사분의 죽음도 의 철저한 진상규명이 답입니다!!!

• 3. ㅇㅇ
    '14.6.23 9:55 PM (61.254.xxx.206)

썩을대로 썩었네요.
    그것을 관리 감독할 청와대와 대통령도 마찬가지...
    셀프생존해야 되는 나라입니다 ㅠㅠㅠㅠ

• 4. 이기대
    '14.6.23 9:59 PM (175.214.xxx.133)

정부와 국가를 절대로 믿지말고 세금도 내기싫고 병역도 아들은 보내기 싫습니다. 이 나라는 썩을대로 썩엇습니다.

• 5. ..
    '14.6.23 10:00 PM (180.70.xxx.137)

대체 이 말도 안되는 상황들의 주체는 해경일까요, 국정원일까요.

• 6. 거짓
    '14.6.23 10:03 PM (124.53.xxx.27)

세월호 뿐 아니라 선거 기간 있었던 사고들
    사고가 아니었을거라는 것
    그래서 무섭죠. 이 나라 너무 오랜 세월. 능숙하게 사건 사고 만들어내고 의심하면 범죄자로 몰아 의혹 생겨도 두려움으로 제기 못하게 하고
    윗 잠수부님도 손석희 뉴스서 산소연결관에 문제 있다는 의혹 얘기했던 것 같은데
    그때도 보면서 구린내난다 했었는데.... 하나부터 열까지 투명한 수가 없죠 시작부터 단순사고가 아니니까
    순진하고 착한 그래서 불쌍한 우리나라 국민들입니다 흑흑

• 7. 조조
    '14.6.23 10:31 PM (59.11.xxx.239)

지금 이거 제가 가는 네이버. 카페에 링크걸었는데
    댓글에 단 링크 저절로 계속 지워지고
    댓글 달리는 것 마다 바로바로 삭제되고 있어요
    스마트폰에 댓글달림 알람 울리잖아요.
    터치해보면 바로 삭제되고 없어요
    네이버 무섭네요ㅜㅜ

• 8. ..
    '14.6.23 10:42 PM (124.50.xxx.65)

정말 무서운 나라에 살고 있습니다. 진실을 알려하고 밝히려는 사람들은 짓밟히는 나라!

• 9. 저녁숲
    '14.6.23 10:53 PM (175.223.xxx.129)

온 사방에 썩은내가 진동을 하는 이 나라 ,
    국민들은 비참합니다.

• 10. ᆢ당해도
    '14.6.23 10:58 PM (124.5.xxx.193)

입 꾹 다물고 조용히 있어야 하는 나라!
    좋은 일 하려던 분인데 안타깝네요.
    이종인님도 큰 일 날뻔 하셨죠.
    근데 누가 직접 그런 일을 그것도 바닷속에서!
    한 집안의 가장인데 너무하네요.

• 11. 살인이죠?
    '14.6.23 11:06 PM (212.88.xxx.77)

저 분은 물속에서 뭘 보신걸까요? 생존해서 창문을 두드리던 아이들?
    생존했는데 죽여버린 아이들?
    이래서 그 분도 무섭다고 다이빙 벨 철거하고 가신거죠.
    닭뇬은 악마야.

• 12. ..........
    '14.6.23 11:09 PM (1.251.xxx.248)

이 썩어빠진 나라에서 하루하루 죽지 않고 살아있다는건
    운인가?

• 13. 이것도...
    '14.6.23 11:11 PM (112.144.xxx.52)

청문회에서 밝혀야 할 부분 인데요?

• 14. 이나라는
    '14.6.23 11:36 PM (221.143.xxx.203) - 삭제된댓글

도무지 누굴 믿어야하는지...국민을 위해.존재하는 기관은 없는거같아요.
    믿는 도끼에 발등찍히는 일만 일어나네요.

• 15. 뜬금없음
    '14.6.24 12:22 AM (39.116.xxx.229)

기초안전, 준법의 생활화는 핀트가 조금 엇나갔다는 생각이네요.
    시민들이 기초안전을 지키지 않아서 일어난 사고는 아니라고봅니다만..
    세월호에서도 방송에서 나오는 대로 시키는 대로 '가만히 있으라'해서 안에서 구조만 기다리던 선량한 시민들이 희생됐습니다.
    양아치 도둑놈들이 득세하는 이 나라.를 어쩌면 좋을까요.
    이런 뉴스거리가 공중파를 타야하는데..

• 16. ㅡㅡㅡ
    '14.6.24 7:02 AM (183.99.xxx.117)

문제는 언론이 이런 파렴치한의 도구라서 아직
    많은 분들이
    깨어나지 못하고 믿고 있다는 사실에 한계를 느낍니다.

• 17. ㅇㅇㅇ
    '14.6.24 7:31 AM (58.226.xxx.92)

심히 마음이 무겁습니다.

• 18. 진홍주
    '14.6.24 7:49 AM (221.154.xxx.157)

저들의 목적이 뭔지 애꿎은 목숨이
    많이도 죽어요....뒤졌으면 좋은넘들은 안 죽고요

• 19. ...
    '14.6.24 7:54 AM (175.197.xxx.129)

이종인씨 다이빙벨의 급작스런 철수도 그렇고 잠수부 사망사건도 그렇고 세월호 배 밑에 뭐가 있길래 물속에 들어가서 뭔가를 해보려고 시도하는 족족 방해받는다는 의혹을 지울수가 없네요. 참으로 요상합니다. 김어준씨 팟캐스트 들어보니까 이종인씨 다이빙벨에 들어갔던 잠수부가 하는 말이 더 이상 진행하면 목숨이 위태로울 것 같아서 이종인씨가 철수했다는 말을 하더라고요. 진짜 뭐가 뭔지..

• 20. 아줌마
    '14.6.24 8:56 AM (223.62.xxx.16)

전 맨첨부터 알았어요
    소름이돋았죠
    유족들이 비난받아 여론몰이로 빨리 인양하기위한 계획적인 살인입니다

꼭 밝혀져야하는데
    힘이 너무 없어요
    ㅠㅠ

• 21. 휴--
    '14.6.24 10:01 AM (39.120.xxx.232)

기가막히네요..어떻게 사람의 생명이 이렇게 안일하게 어처구니없게 다뤄질수있는지..
    도대체..이 나라는 무엇을 위해서 사는 세상인가요???
    진짜 몇몇 또라이들에 의해 조정당하고 힘없는 일개 소시민들은 그저 그들의 장난감이라는 생각밖에 안드네요..정말 힘빠지고 맥풀리고..무슨 일처리를 이렇게 하는지..

• 22. ..
    '14.6.24 10:05 AM (125.131.xxx.56) - 삭제된댓글

진짜 토나오는 나라다. 더러운 나라다. 우리나라는 뼛속부터 썩었다. 답이 없다.

• 23. 정말
    '14.6.24 10:29 AM (211.210.xxx.215)

너무 속상하고 답답합니다.
    국민을 이렇게 막대하는 나라가 제대로 된 나라입니까??

도대체 야당은 뭐합니까!!!!!

정말 제대로 된 소리 낼수 있는 국회의원은 없나요???

미치고 돌겠네요진짜.

아버지를 황망하게 잃고 얼마나 상심이 크실지..........
    제발 억울함이 풀리셨으면 좋겠습니다.

• 24. 저도
    '14.6.24 10:48 AM (14.33.xxx.173)

위 아줌마님처럼 생각했네요. 애들 생매장 시킨 세력이라면 여론 돌리기 위해서
    이쯤에서 잠수사 죽어서 여론몰이 될수도 있겠다 싶었는데 바로 그리 되더라구요.
    투입된 그날 돌아가셨다고 했죠? 2인1조도 안 지키고 공기를 안 좋은걸로 넣었다면 계
    획된 살인일 가능성이 있네요. 이종인님 위협할 때도 살인자들이라는 생각이 들었어요.

• 25. ....
    '14.6.24 4:19 PM (125.185.xxx.31)

무섭고 화 나고 비참하고 슬프고...
    정말 덮는 것에만 급급한 권력...

• 26. .....
    '14.6.24 4:52 PM (112.218.xxx.82)

정말 조작정권 어이없네
    어떻게 분노해야할지 막막합니다
    쳐부셔야할 부정정권

• 27. ㅁㅁ
    '14.6.24 5:00 PM (211.36.xxx.46)

저도 그때 이 막가파 정부는 늑장수색에 항의하는
    유족들과 국민여론 돌리기 위해, 민간잠수사 한두명쯤은
    죽이고도 남겠다 생각했었어요. 너무나 무섭고 짐승같은 정부..!

• 28. 찬란
    '14.6.24 5:54 PM (175.117.xxx.51)

놀랍지도 않아요.교감 자살처럼 이상하고 수상하고 냄새나요.죽은 사람만 억울

• 29. 진짜....
    '14.6.24 7:59 PM (118.220.xxx.85)

아프리카 오지 후진국보다 더합니다...이놈에 나라꼴이~~

• 30. 닭이
    '14.6.24 8:21 PM (211.36.xxx.46)

집권하면 죽어나가는 사람들이 많을거란 말이 어쩜
    이렇게 처참하게 맞을까요..ㅜㅜ