82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

손석희 뉴스에 대한 의구심

... 조회수 : 4,136
최초 유병언을 언급할때만 해도 지켜보자 였지만 지금은 강한 의구심이 든다 
최초 , 그리고 초반에 가장 강하게  유병언에게  초점을 맞추는데, 
무언가 이상하다 ... 는 그 지울수 없던 느낌 
지나치게  강하게 유도하던 ......

시간이 지나면 사람들은 세월호는 잊어버리고 유병언만 기억에 남겠지 
마치 유병언에 의해 모든 원인과 결과가 일어난 것처럼 

해경과 언딘, 언딘과 정부의 유착관계는 어느덧 조용해지고 ......

우연 일까 ?
한계 인가 ?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 건너 마을 아줌마
    '14.6.23 5:34 PM (222.109.xxx.163)

월드컵 기사로만 도배하는 뉴스들 보담 훠~~~얼 나은데요. ^^;

• 2. 산사랑
    '14.6.23 5:35 PM (175.205.xxx.115)

그래도 볼만한 뉴스는 그쪽밖에 없는듯

• 3. 긍정반 부정반
    '14.6.23 5:36 PM (110.14.xxx.144)

소중한 뉴스이구요...
    다만
    항상 유병언뉴스 긴 것에 대한 아쉬움은 있습니다

• 4. 음..
    '14.6.23 5:45 PM (14.47.xxx.165)

'해경과 언딘, 언딘과 정부의 유착관계'

암흑의 돈, 로비, 관련 법령 개정 뒤에 누가 있을까요?

이 단초에 유병언이 있죠.

유병언을 캐야 고구마 줄기 밑에 주렁주렁 달린 것들이 나오죠.

유병언을 못 잡는 것인지, 안 잡는 것인지...

무섭죠.

• 5. ...
    '14.6.23 5:53 PM (110.70.xxx.54)

손석희 뉴스는 다이빙벨을 버린 건가요 ?
    그 이후로는 얘기가 없는 것 같네요

• 6. 유병언을 못잡으면 명바기라도..
    '14.6.23 6:22 PM (112.155.xxx.39)

이명박이라도 캐면 줄줄이 덩쿨로 나올텐데 명박이는 왜 건들지도 않는건지..

• 7. ㅡㅡ
    '14.6.23 6:37 PM (221.151.xxx.147)

그래도 그중 제일 낫네요.
    세월호 소리라도 들을 수 있으니까요.
    국민티비와 팩트를 들으며 다시 편집하면서 갈증을 해소할 수 있어요. 어느정도는.

• 8. ...
    '14.6.23 6:47 PM (182.212.xxx.78)

종편의 한계죠...
    이제 세월호 하면 사람들 기억엔 유병언만 남을것 같아요...해경이이 언딘이니...모두 기억에서 사라진지 오래된거 같아요...ㅜㅠ

• 9. ..
    '14.6.23 7:11 PM (211.215.xxx.130)

언딘 이사 직접 인터뷰하고 해경 비판한 게 초반부터 주구장창인데 이런 글 공감 안되네요.

• 10. ...
    '14.6.23 7:15 PM (118.42.xxx.152)

사주가 중앙일보인데,

정부 보도지침에 따라 큰틀안에서는 벗어나지 안되, 자잘한거(?)는 손석희에게 위임한다?
    요 정도가 계약조건 아니었을까요?

암튼 제대로된 뉴스보고 들으려면 국민조합으로 자본 만들어서 전달하는 뉴스에 힘을 실어줘야죠...
    현재로선 대안언론이 답인거 같아요..

• 11. 그래도
    '14.6.23 10:56 PM (110.11.xxx.187)

매일 아직까지는 팽목항에 연결하는 뉴스이죠
    큰 맥락을 보면 의문을 계속 던져주면서 유병언과도 연결 시키는듯 보여요 행간을 읽어야 한다고나 할까요