82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

좋아하는 일? 돈 되는 일?

나이들면 조회수 : 1,498

마흔초반이에요.

저두 노후를 생각하니 남편만 의지할 수가 없어 직업을 구해야 할 것 같은데

좋아하는 일을 해야할지 돈이 되는 일을 해야할지 모르겠네요.

아직 젊다면 젊은데  여기저기 아픈데가 생겨나고 피부에 검버섯까지.. ㅜㅜ

몸도 슬슬 고장이 나기 시작하니깐 이제는 돈도 중요하다 싶은데

저보다 인생경험이 많으신 분들의 의견을 듣고 싶어요.

사주를 보니 제가 좋아하는 일이 저에게도 맞는지 그걸 해 보라고 하긴 했어요.

좋아하는 일은 취업 기회가 잘 없으니 돈 생각하지 말고

우선 일이 왔을때 잡아야 한다 싶어 맘이 조급하네요.

더 젊은 시절로 돌아가신다면 어떤 선택을 하실건가요?

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 돈 되는일
    '14.6.22 6:26 AM (220.129.xxx.162)

돈으로 보상되는 일이 아주 일차원적이지만 거기서 오는 기쁨도 있어요.

• 2. 피부과
    '14.6.22 9:19 AM (112.173.xxx.214)

저두 이상해서 안그래도 병원 함 가보려구요..
    갑자기 없던것이 생겨났네요.
    그리고 진짜 돈이 주는 기쁨도 큰것 같아요.
    일이야 나쁜 일 아니면 다 필요한 일이니깐..
    두분 감사합니다.

• 3. 전 44살에
    '14.6.22 10:01 AM (119.71.xxx.132)

제가 좋아하고 돈도 되는 일을 시작했는데 ㅜㅜ
    제가 하고싶을때까지 해도 되는 일인데ㅜㅜ
    체력이 딸려요ㅠ

• 4. ^^
    '14.6.22 12:44 PM (112.173.xxx.214)

체력 생각도 해야겠군요.
    중요한 문제인데 잊고있었습니다.
    건강하세요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1631160 남편호칭 뭐라고 부르세요? 7 이름 23:42:42 239
1631159 역시 씻어야해요 3 ㆍㆍ 23:39:38 772
1631158 노인이 골절 사고로 응급실 가면 경증인가요? 5 ... 23:39:29 284
1631157 소신발언할게요 연예인, 유튜버들 돈 너무 많이 벌어요 8 d 23:37:13 680
1631156 구급대원도 ‘입틀막’? 언론통제 논란에 소방노조 “군사정권이냐”.. 누가시켰냐?.. 23:35:59 161
1631155 간장게장 세마리 3 거짓말 23:35:49 299
1631154 집에 저 혼자 있어요 12 ... 23:23:43 1,181
1631153 1971년 라면 가격 900원(?) 11 ㅅㅅ 23:21:04 661
1631152 동생 친구엄마 감사했던기억 1 ………… 23:20:55 715
1631151 이제 와서 이러는건 반칙이다 7 답답 23:19:24 594
1631150 갈비찜 해보고 기절초풍 9 .... 23:16:08 1,784
1631149 명절을 맞아 여기저기 싸움 얘기만 들리네요ㅠ 7 ㅇㅇ 23:12:22 1,202
1631148 남들이 뭐 필요하거나 곤란하다고 말하면 그거에 온 신경이 쓰이는.. 1 23:11:29 314
1631147 여기 올라오는글 보면 결국 우리도 요양원행 피할 수 없는건가요 .. 17 아이고야~ 23:08:58 1,050
1631146 인스타에서 마시모두띠를80프로 6 23:05:11 1,348
1631145 그래 이 맛에 돈 벌지 하는거 있으시죠 17 23:03:43 1,682
1631144 밤새 응급실 10곳서 퇴짜…"뺑뺑이 직접 겪으니 울분&.. 9 SBS뉴스 23:03:25 1,132
1631143 아버님이 쏘아올린 작은공 3 외로움을 선.. 23:00:35 1,578
1631142 미국 배우들도 라미네이트 많이 하나요? 9 22:57:28 1,116
1631141 추석당일과 그 다음날 식당 7 연휴 22:55:34 977
1631140 수위 아저씨 각각 5만원씩 두 분 드리면 너무 적나요? 7 ㅇㅇ 22:54:11 1,805
1631139 피자스쿨에서 3 ㅇㅇ 22:53:05 430
1631138 기사 제목이 이러면 안되는거 아닌가요? 1 ㅇㅇ 22:52:16 524
1631137 산초전 산초 장아찌 먹기 힘든데 어떻게 먹어야 할까요 13 ........ 22:51:25 343
1631136 어제까지 카톡하던 사람이 갑자기 프로필을 없앴는데. 12 22:47:06 1,771