82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지금 5명이 죽었다고요!! 총기난사로! !

수류탄에 실탄70발을 가진 탈영병이 지금
강원도 고성군에서 있습니다!!
생명의 가치는 300명이 5명보다 더 크다라고
비교할수도 없는 성질인데 세월호때와 다르게
82에서는 왜이리 조용한지 모르겠네요! 하..
37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.6.22 12:41 AM (121.189.xxx.247)

생명의 가치는 비교할 수 있는게 아닙니다.
    200명이든 5명이든 사람에게 목숨은 하나니까요.

• 2.
    '14.6.22 12:42 AM (49.143.xxx.84)

글쓸때 잘못썼습니다. 비교할수 "없는"것이죠
    당연하죠!

• 3. ...
    '14.6.22 12:43 AM (182.215.xxx.17)

큰일이에요 ㅠㅠ 이 무슨 날벼락인지.. 채널돌리다 ytn보고
    알았어요 공중파는 축구 나오던데..

• 4. 어이상실
    '14.6.22 12:43 AM (220.73.xxx.200)

기가 막힐 노릇이죠.
    뉴스에는 월드컵과 유병언만 나옵니다.

자식 군대보낸 부모들ㅠㅠ
    돈있고 빽있는 사람들은 다 지자식들 군대 안보내고...

• 5.
    '14.6.22 12:43 AM (49.143.xxx.84)

"없는" 이라는 글자를 빠뜨렸네요.
    지금 더 큰 사상자가 날수있는 상황입니다.

• 6. **
    '14.6.22 12:45 AM (118.139.xxx.222)

실탄70발에 수류탄 2개 포함이요...
    아....진짜 싫네요...어질어질합니다.

• 7. ...
    '14.6.22 12:46 AM (175.223.xxx.36)

지금까지 들리는 얘기로는 12월에 전출된 사병이라는데
    애초에 그런 관심사병을 그런 곳으로 보낸
    군측 그 윗대가리 잘못한거 맞죠?

• 8. ....
    '14.6.22 12:46 AM (220.118.xxx.206)

제 아들은 공군으로 경기북부 포대에 있지만 자식 군대 보낸 부모들 가슴 쿵쾅거리는거 저 윗분들중 누가 알아나줄까요...

• 9. 그럼
    '14.6.22 12:47 AM (49.50.xxx.179)

그런 문제있는 병사는 군대를 보내지 말았어야죠 재벌 자식 치고 군대간 사람 하나도 없고 장관 차관 비롯 국회의원도 군대 제대로 간사람이 없는 나라에서 모병제가 답이죠 아무것도 모르는 작자들이 윗자리에 쳐 자빠져 있으니 나라꼴 잘 돌아갑니다

• 10. 샤르르
    '14.6.22 12:49 AM (119.67.xxx.217)

사건은 8시경이라는데 자세한 기사가 뜨질않아 알수가없네요..병장이 왜그런건지..

• 11. 밤의피크닉
    '14.6.22 12:59 AM (221.153.xxx.203)

미친것같아요 빨리 소식좀 전해주지,,,

• 12. ㅇㄹ
    '14.6.22 1:00 AM (211.237.xxx.35)

원글님 저 밑에 벌써 글이 있어요. 절대 조용하지 않아요.

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1823619&page=2&searchType=&sea...

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1823649&page=1

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1823674&page=1

• 13. 무섭다
    '14.6.22 1:01 AM (109.150.xxx.228)

저희 부모님이 그 근방 사시는데 무섭네요.
    빨리 잡혀야 할텐데... 걱정이네.

• 14. ...
    '14.6.22 1:01 AM (112.155.xxx.92)

아무리 예전보다 좋아졌다한들 군대가 어떤 곳인데요. 그나마 언론에 나오는 기사는 새발에 피고 어차피 자세한 사실은 알려지지 못할 겁니다.

• 15. 그런데
    '14.6.22 1:01 AM (223.62.xxx.6)

좀 이상하지않나요?
    사건이 일어난지 세시간이나 지난후에 기사화가 되는게...

사람목숨이 달린일이고 게다가 탈영까지했다면...주변에 사는 민간인도 위험한건데 말이죠.

여지껏 군안에서 일어나는 사건들이 제대로 보도된적이 없어서요.

더 큰 피해는 없었으면 하는 바램입니다.

• 16. 나비잠
    '14.6.22 1:08 AM (1.234.xxx.13)

여긴 좀 조용한 편이지만 불펜은 난리났어요..

• 17. 난나
    '14.6.22 1:15 AM (1.236.xxx.124)

계속 인터넷 뉴스Y나YTN보고 있어요. 잠도 안자고 이와중에 공중파는 축구만 열받습니다.

• 18. 님만 조용한가보죠
    '14.6.22 1:17 AM (119.197.xxx.9)

벌써 대문에 걸려있구만. 혼자 호들갑은

• 19. ,,,
    '14.6.22 1:20 AM (49.50.xxx.179)

이 사람이 호들갑떨때는 이유가 있어요 일단 지켜 봅시다 지금 방사능 유출 설이 있어요 경북 울진 그거 덮으려한다는 설이 있는데 확실한 정보가 아니라 일단 글 내렸는데요 지켜 보고 있습니다

• 20. 이거 뭡니까
    '14.6.22 1:28 AM (50.166.xxx.199)

아래 댓글 단 사람인가요?
    문창극 발언은 친일이 아니고, 부정선거나 광우병은 ㅂ ㅅ 짓이라는 글이요.
    이런 사람이 군내 총기난사에 이리 호들갑을 떠는 이유가 대체 뭔가요?
    그리고 이미 82 대문에 있을만큼 관심있는데 없다고 단정지으며 흥분해서 글 쓰는 이유가 뭐죠?

-----------------------------------------------

• 헐
    '14.6.18 9:48 PM (49.143.xxx.84)
    사람은 자기기준으로 범위를 정하거나 재단하고
    정의를 내리죠. 순전히 자기기준, 더 나아가 정지성향대로.
    제 기준으론 최소한 교회내 발언은 친일이 아니라
    다른차원의 이해의 바탕속에서 나온거라고 봅니다.
    서울고 출신이라고 두둔한다고 생각하지 마세요.
    제 소견상 반하는 의견을 표출했으면 전 분명 반대합니다.

• ..
    '14.6.13 12:03 AM (49.143.xxx.84)
    각종의혹..
    가령 천안함이 정부소행이다..
    부정선거다..
    광부병은 또 무슨 ㅂㅅ짓인지...에혀..
    다 소설쓴다고 봅니다.
    민주당은 그저 여론 이용할뿐이고.

• 21. 그리고
    '14.6.22 1:30 AM (50.166.xxx.199)

원글이는 300명이나 죽은 세월호 사건에 이리 흥분해서 글 쓴 적이 있습니까?
    매일 아직 돌아오지 않은 분들의 성함을 부르는 간절한 글에서 한 번도 본 적이 없어서요.

• 22.
    '14.6.22 1:33 AM (49.143.xxx.84)

그래서 하고싶은 말이 뭐에요?
    제가 알바라구요? 참나.

• 23. ..
    '14.6.22 1:34 AM (175.223.xxx.36)

그 누구도 여기 원글보고 알바라 한적 없어요.
    혼자 북치고 장구치네요.

• 24.
    '14.6.22 1:37 AM (49.143.xxx.84)

본질 흐리는거 댁들 주특기니깐 여기서그만하고.
    요지는 지금 이사건이 세월호보다 더큰 사상자를 낼수있다는겁니다. 수류탄에 실탄70발!

• 25. ......
    '14.6.22 1:38 AM (49.50.xxx.179)

그럼 얼른 잡아야죠 지금 사람들한테 수류탄 70발 운운하면서 불안감 조성할때인가요? 그 사람이 수류탄 70발 가지고 도망한거 모르는사람 없어요 왜 저러지 진짜

• 26. 엠팍으로 고고
    '14.6.22 1:47 AM (50.166.xxx.199)

거기는 82보다 더 하니...
    온통 월드컵 얘기밖에 없음
    거기는 남자들만 득실대는데 그래도 되는 건지...가서 여기처럼 세월호가 문제가 아니라고 한마디 하면 인정!
    82가 만만한가...ㅉㅉ

• 27. 참내
    '14.6.22 2:29 AM (1.241.xxx.162)

옆에 많이 읽은글에 있고 아래에도 걱정하면서 쓴글들이 있고....
    찾아보지도 않고 어디서 호통은???? 주말 늦은 밤에 일어난 일이니 ...아직 모르는분들도 계시고..
    알려주면 될것을.....이렇게 호통을 치시는지...참
    알고 있다구요!!!!

그리고 어디서 비교를 해도 세월호를 언급하면서.....지금 굉장히 위급한 일이 일어났다고 사상자가
    아주 많이 늘어날수 있는 일이 일어났다고 해도 될일을....뭔 세월호랑 다르냐는둥....
    생명을 귀중히 여기는 분이 이미 고인이 되신분들까지 끌어 댕겨서 이야기 하고 싶으신가요??
    걱정하고 계속 뉴스보고 있는 사람들도 있어요 또 알려주고 싶고 답답하면 이껀만 가지고 하셔요

• 28. ,,
    '14.6.22 2:50 AM (116.126.xxx.2)

이젠 사건 일어나면 믿어지지가 않아요 다 음모일거 같고
    이미 탈영한 군인 사살하고 스토리 짜고 있을지도 모르죠,,

• 29. 이기대
    '14.6.22 3:14 AM (59.28.xxx.28)

수준도 안되는 글 무시합시다. 알바같습니다.

• 30. 00
    '14.6.22 3:36 AM (14.32.xxx.7)

바보아니면 알바글 금방아는 것.

• 31. ...
    '14.6.22 9:37 AM (180.229.xxx.175)

여기 성토하실 시간에 방송국에 전화나 하시죠...
    넘의 나라 축구중계에 미쳐 우리나라 청년들 죽어나가는거 보도도 않던데...미국 총기난사는 득달같이도 방송하더만...

• 32. duffy
    '14.6.22 11:34 AM (113.154.xxx.39)

엊그제 휴가 나왔다 다시 들어간 조카를 둔 입장에서 원글님보다 더 걱정하고 있습니다
    어디서 지금 훈계질이며 꽃한번 피우지 않고 사라져간 아이들에 비교질 인가요 벌 받습니다
    못된사람 같으니

• 33. 82
    '14.6.22 1:33 PM (121.188.xxx.121)

이미 속보 뜨고 알고 있는 사실을 뒷북치면서 조용하다고 화내는 원글님이 더 우습네요...
    검색해보고 올리는 건지...
    로긴안할려다가...가뜩이나 심란한 맘인데 혼자만 걱정하는 척하는 게 더 우스워서
    한마디 합니다.

• 34. 한햇빛
    '14.6.22 3:28 PM (175.117.xxx.51)

이걸로 관심 돌리고 싶어 사건 또 하나 유발 내지는 조작했는데 생각보다 안따라주니 급해지고 안달난 거? 국민들 목숨 파리목숨...필요에 따라 소모품으로 활용?

• 35. 진홍주
    '14.6.22 3:59 PM (221.154.xxx.157)

우리 아들 신검 받은날 1년 좀 남았어요...이런글 보면 가슴철렁해요

하지만 의아하죠...관심사병을 무기고에 접근하게 했으니까요..일반
    국민들 군 면제 받기 어려우니 군대간건 이해해요...하지만 사후대책은
    뭔가요....아까움 목숨 몇명이 죽었는지 한숨....이런일 터질떼마다 자던
    아들 다시보게되요...무조건 징집만하고 관리는 개판이니까요

• 36. 원글님아
    '14.6.22 4:13 PM (39.119.xxx.59)

여기서 왜 조용하냐며 난리칠 게 아니라
    공중파 3사, 메이저급 신문사들한테 전화 돌리세요.
    군의 엉망 인력관리로 귀한 아들들이 죽거나 다치고
    추가 사고가 우려되는데다
    이 사건이 제대로 밝혀지고 해결될 수 있을까
    유가족들이 억울한 일이 생기진 않을까 하는 의구심에
    그렇잖아도 속 시끄러운데 뭐하자는 겁니까?

• 37. 이기대
    '14.6.22 8:01 PM (59.28.xxx.28)

한심한 알바글 댓글금지. 이넘은 지 글 보고 욕하면 좋아하는 변태같은넘입니다. 이런 넘 낳고 지 애미가 미역국 먹엇는지...