82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

[추가] 강원 고성 22사단 총기사고 대재앙으로 남겠네요

심플라이프 조회수 : 4,167

지금 보호관심 사병이라는 병장에 대해 충분한 후속조치가 이루어지지 않은 점을 질타하고 있네요.

다른 부대에서 전입되었다는 건데...뭔가 군생활을 원활하게 하지 못했기 때문으로 추측하고 있습니다.

전역을 앞두고 전출하는 사례는 드물다고 하는군요. 부상자도 7명으로 늘었고 이중 2명은 다리에 관통상을

입었다고 합니다. 군 병원에서 수술을 한다고 하면...재수술은 피하기 어려울 것 같네요. 재활도 걱정이고.

군생활을 안 해본 박대통령은 국방장관, 합참의장, 사단장 기타 등등 다 자르기만 하고 사건 축소할 것 같아요.

최전방 경계근무하는 사병만 실탄을 지급받는데...주간, 야간 근무를 나눠서는데 주간 근무자만 피해를 입었고

내무반으로 들어가 부사관들이 총기 반납과 확인을 하는데 사망자에 부사관이 있다고 합니다. 반납이 안된 거죠.

22사단이 대체적으로 군기가 세고 사고가 난 부대원들의 스트레스가 극도로 심한 곳이랍니다. 반자동으로 한번에

20발에서 30발이 발사되니까....쏜 다음 나머지 탄창과 수류탄을 가지고 바로 달아난 모양입니다.

정신적으로 상당히 불안한 상태에서 자해를 하거나 2차 피해자가 나올까 걱정스럽습니다. 가슴이 답답합니다.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 심플라이프
    '14.6.22 12:47 AM (175.194.xxx.227)

민간인들의 피해까지 염려스럽네요. 잠을 못 이루겠어요.

• 2. ....
    '14.6.22 12:48 AM (220.118.xxx.206)

그런데 보호관심 사병이 GOP에 근무할 수 있나요?
    아들 군대 보낸 부모맘 정말 뭐라 말해야냐 할 런지요.

• 3. ㅠㅠ
    '14.6.22 12:49 AM (175.223.xxx.36)

남초사이트에서 보니
    12월 전출된거면 답 나온거라고 그러네요. 왕따...
    저야 군대에 대해 잘 모르지만
    전출하는 사병을 왜 제일 위험하다고 할수 있는 그곳에 보낸건지.
    엉망이네요.

• 4. ....
    '14.6.22 12:51 AM (220.118.xxx.206)

ㅠㅠ님 그러니까요.. 도대체 제대로 하고 있는게 뭐가 있는지..

• 5. ???
    '14.6.22 1:02 AM (118.139.xxx.222)

관심사병이라는데 왜 하필 최전방 힘든곳에 그것도 실탄 만지는데 보냈을까요? 잘 몰라서...
    취사병이나 운전병 보내서 몇개월 보내다 전역시키지...
    대통령이 군대 안갔으니 군인들이 나태해졌나?
    다 썩었네요..

• 6. 심플라이프
    '14.6.22 1:07 AM (175.194.xxx.227)

관계된 군 간부들의 인사고과에 결정적인 영향을 미치니까 쉬쉬하고 그냥 괜찮다는 듯이 돌려댔겠지요.
    그리고 병장으로 전출되는 마당에 취사병이나 운전병 같은 보직 변경을 받는 게 쉬운 일이 아닙니다.
    처음부터 다시 배워야 하고 그 보직의 제일 아랫 단계로 시작하는 거니까요. 부하직원한테 일 배우는 꼴이죠.

• 7. ㅇ ㅇ
    '14.6.22 1:29 AM (211.209.xxx.23)

뭔 사건이 꼬리에 꼬리를 무나요. ㅠ