82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

33살에 모쏠이면 제가 이상한거죠?

모쏠녀 조회수 : 6,390
이 사람은 나를 좋아할까봐 퇴짜
이 사람은 스킨쉽을 일찍 시도해서 퇴짜
이 사람은 너무 못생겨서
게이 스러워서
미국 유학생이라서
아직 고시생이라서
모자쓰고나와서
필이안와서 등의 이유를 들어서 퇴자를. 놓았더니 모솔이네요.
못생긴것도 아니고 주위사라들말로는 착하고. 유머러스 하다고도 하는데
이렇게제가 남자만보면 저래요. ㅜㅜ
직자에는 남자가 거의 없는 직장이구요 ㅠㅠ 있어도 유부남 먗 명 ..
ㄴ저 너무 까다롭죠?? 저 성격을 개조해야 할거 같은데 조언 좀 해주세요
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '14.6.22 12:28 AM (223.62.xxx.83)

공대나와 전자회사 댕겨도 없는 사람도 있어요.
    술 한잔 할까여?

• 2.
    '14.6.22 12:28 AM (223.62.xxx.53)

모자쓰고 나와서 ㅋㅋㅋㅋ
    제친구는 혈액형이 안맞아서
    카라 깃 세우고 나와서
    별이상한 이유로 퇴짜놓더군요 ㅋ
    아직 모쏠이라서 이상한것보단 눈좀낮추고 조금만 너그럽게 보면 어떨까요~
    성격이상 한것빼곤 작은거에 퇴짜놓치마시고 ‥ 사람좋다면 왠만해선 잘해보세요

• 3.
    '14.6.22 12:29 AM (175.118.xxx.248) - 삭제된댓글

아직 인연을 못 만나서 그래요.

• 4. ㅡㅡ
    '14.6.22 12:30 AM (223.62.xxx.83)

그건 .... 님 대봑!!? 딱맞아요.
    근데 못 고칠것 같아요..
    외롭게 살다죽기로 포기요...

• 5. ...
    '14.6.22 12:41 AM (39.7.xxx.88)

올해 45살 모솔도 있소 ^^;;

• 6. ....
    '14.6.22 3:45 AM (117.111.xxx.149)

제친구 서른일곱에 모쏠..
    어릴때 남자만 해주면 이래서 싫고 저래서 싫고...
    어느순간 넘어서니 모쏠여자 남자들이 싫어해서 못 소개해주고 있어요.

• 7. 아는분이
    '14.6.22 6:44 AM (121.136.xxx.180)

그렇게 까다롭게 해서 모쏠이었는데 뒤늦게 결혼했어요
    지금 남편분은 조건이 아무것도 안보였데요
    키작은것도 배나온것 등등등..하나도 안보이더래요
    아직 인연을 못만나신거 같아요~~

• 8. ??
    '14.6.22 7:12 AM (175.209.xxx.94)

원글같은 분들은 연애하면 당장 결혼을 전제로 하는 연애가 시급할텐데..유학생이라면 롱디 해야 하잖아요. 유학생들끼리도 롱디는 현실성없다고, 믿지 않는다고 하는 사람들이 다수인데..

• 9. 네모돌이
    '14.6.22 7:20 AM (218.147.xxx.23)

나이 40에 여자라곤 27살에 딱 한 번 만나봤네요.^^
    성격이 이상한지 여자 만나는 게 불편하더라고요.

• 10. ㄷㄷ
    '14.6.22 8:21 AM (175.209.xxx.94)

그냥 자연스런 모쏠로 시작해서 나이가 들수록 그만큼 나 본인자체가 현실적, 속물적이 돼버려서 아무래도 만나는 조건은 더 까다로워지고..그러다보니 어쩔수 없는 모쏠로 남게 되네요 ........