82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

67일째.. 12분의 이름을 불러주세요..

bluebell 조회수 : 1,340
청계 촛불서 아이에게 보내는 편지를 읽으시면서 흘리시던 눈물때문인가..비 때문에 행진을 안한다는 결정이 왠지 어색하게 느껴져 집에 안가다..어찌어찌 아는 분들과 맘을 나누고 있다..시간이 훌쩍 지났음을 느끼고 글을 올립니다..
12분과 그외 이름모를 분들 이름을 불러주세요..
여기에 비 퍼붓더라도..진도 ..팽목항에는 잔잔하게 해주세요 기도합니다..
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 돌아오세요 ㅜㅜㅜ
    '14.6.21 11:57 PM (93.82.xxx.146)

우리가 기다려요 ㅜㅜㅜ

• 2. 매일매일
    '14.6.22 12:00 AM (203.226.xxx.168)

기다립니다

내일은 내일은 반가운 소식 고대 합니다

• 3. 미래는
    '14.6.22 12:03 AM (125.178.xxx.140)

은화야! 민지야! 다윤아! 현철아! 영인아! 지현아!
    양승진선생님! 고창석선생님!
    혁규야!혁규아빠 권재근님!
    이묘희님! 이영숙님!
    그리고 이름모를 실종자님들!

다들 돌아 오시길 기다립니다.

어서 나오세요!!

• 4. 기다립니다.
    '14.6.22 12:04 AM (59.26.xxx.155)

이제 오세요.. 기다립니다.

• 5. 미안해
    '14.6.22 12:09 AM (121.139.xxx.215)

은화야, 민지야, 다윤아, 현철아, 영인아, 지현아...
    양승진 선생님, 고창석 선생님
    혁규야, 혁규아빠 권재근님,
    이묘희님, 이영숙님...

돌아오세요.
    많은 사람들이 기다려요.
    그리고 미안해요.

• 6. 기다려요
    '14.6.22 12:09 AM (14.52.xxx.151)

오늘 모두 돌아 오시길 바랍니다.

• 7. 모두
    '14.6.22 12:10 AM (49.1.xxx.151)

손 잡고 나오세요....
    모두 모두... 기다립니다...

• 8. 뮤즈82
    '14.6.22 12:29 AM (112.162.xxx.62)

bluebell님/ 님이 새로 글 올려주셔서 저밑에 제글은 삭제를 할께요.

• 9. 호수
    '14.6.22 12:37 AM (182.211.xxx.30)

은화야 민지야 다윤아 영인아 지현아 현철아
    고창석선생님 양승진선생님
    혁규아빠 권재근님 혁규야
    이묘희님 이영희님

오늘도 기다립니다. 가족의 품으로 어서 오세요

• 10. 기도합니다
    '14.6.22 12:47 AM (14.36.xxx.232)

모두 돌아오세요!
    제발요!

• 11. +_+
    '14.6.22 1:08 AM (121.166.xxx.219)

어서어서 오세요 ...

• 12. 제발
    '14.6.22 1:08 AM (183.99.xxx.117)

모두 어여 나오세요!!!!!
    마지막 이승길에 꼭 보고픈 가족과 만나고 가세요!!!!!
    한을 다 풀고 가셔야지요 ᆢᆢ
    꼭요 ᆞᆢᆢ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 13.
    '14.6.22 1:28 AM (175.192.xxx.185)

돌아와주세요
    제발 돌아올수있도록 도와주세요

• 14. 제발
    '14.6.22 1:51 AM (50.166.xxx.199)

은화야
    민지야
    다윤아
    현철아
    영인아
    지현아
    양승진 선생님
    고창석 선생님
    혁규야
    혁규아빠 권재근님
    이묘희님
    이영희님

어여 나오세오
    가족들 얼굴 한번 보고 가셔야죠.
    제발....돌아와 주세요....

• 15. bluebell
    '14.6.22 2:23 AM (112.161.xxx.65)

뮤즈82님이 글을 올려주셨었군요..
    몰랐어요..ㅠㅠ
    이름과 실종자로 검색했는데..안보이길래. .
    그래도 삭제마시지..이미 이름 부르신분들이 있었을걸
    같은데..죄송하네요..모르고 급히 글 올렸네요..
    그리고 감사드려요..

• 16. bluebell
    '14.6.22 2:29 AM (112.161.xxx.65)

오늘 만난 사람은 생존자 학생의 부모와 절친했던 분의 친구라..생존자 학생과 그 부모 얘기를 나누었어요..
    맨날 실종자 이름을 부르려고 노력했던 사람중 하나인지라..결과적으로 실종자 가족분의 입장을 얘기했는데 ..
    실종자,유가족,생존자 가족분들의 각자의 힘듦이 ..
    참으로 맘이 무거운 밤입니다..
    왜 이런 일이 일어나야만 했는지..ㅠㅠ
    어쨌는간에. . 그맘 다 누르고 저 바다에 아직 있을 분들
    부르며.. 늦 은 시간 마무리합니다..
    제발..하늘이 이 안타까운 분들의 맘 헤아려주시길 .. 기도
    또 기도합니다..

• 17. .....
    '14.6.22 11:40 PM (1.251.xxx.248)

은화야, 민지야, 다윤아, 영인아. 현철아, 지현아..
    고창석 선생님, 양승진 선생님..
    권재근님, 혁규야..
    이영희님, 이묘희님,,
    그밖에 혹시 계실지 모르는 실종자분들..
    어디 계신 건가요.
    제발 돌아와 주세요.
    잊지않고 기다리겠습니다..