82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

핸드폰이 갑자기 안켜져요...

아주증말 조회수 : 3,014

2년 쓰고 한달 접어드는 엘지 옵티머스 구닥다리가

갑자기 안켜져요..

오후까지도 잘 되었고 고장한 번 안났고 아무일 없었는데

충전해도 파워가 안되네요..

안그래도 요금제를 바꿀까 뭐 어쩌나.. 이러고 있긴 했는데

파워가 안들어오면

만약 대리점 가서 그냥 새 핸펀으로 갈아타고 요금제도 갈아타면

이 기기 속 주소들은 못 옮기는 건가요?

새 요금제 하더라도 이 기기는 고치고 가서 새로 해야하는건지..ㅠㅠ

대리점 아니라 엘지 수리점으로 가야 하는 걸까요? ㅠ ㅠ

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.6.19 7:27 PM (121.157.xxx.75)

배터리 분리했다 넣어보세요~
    그래도 안되면야;;

• 2. ~~
    '14.6.19 7:27 PM (58.140.xxx.106)

제 스마트폰은 충전기 연결 잭이 접촉불량이라 충전 안 될 때도 있는데 혹시 바테리 여분 있으시면 갈아 끼워 보세요.

• 3. ~~
    '14.6.19 7:28 PM (58.140.xxx.106)

아니면 편의점에 충전 부탁 해보시던지요.

• 4. 원글
    '14.6.19 7:33 PM (220.86.xxx.151)

넘넘 감사합니다.. 일단 배터리 분리해 볼게요
    으헉.. 넘 당황스럽네요.. 내일 행사도 있어 중요한데 하필 왜이러는지 미치겠네요.. ㅠㅠ

• 5. 그러게
    '14.6.19 7:41 PM (175.212.xxx.66) - 삭제된댓글

평소에 구글계정을 적극 사용하세요. 그러면 모든 주소,전화번호,그동안 깐 앱 등등등이 그 계정에 보관 돼있다가 폰을 바꾸고 그 구글계정으로 로그인하는 순간 새 휴대폰에 원래대로 다 받아져요. 심지어 구글+를 사용하면 그림,시진들도 다 저장돼요. 스마트폰을 스마트하게 사용해야죠들.^^

• 6. ...ㄷ
    '14.6.19 7:55 PM (122.37.xxx.188)

대리점 말고 엘지핸드폰 as

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1630851 더쿠에 어제 고모용돈 싸가지없게 받아 핫했던 글 퍼날랐네요. 퍼나르기는... 21:09:16 178
1630850 마트 갔다가..땅콩 삼분의 이 먹은 걸 환불해달라는 할머니를 봤.. 3 .. 21:06:53 233
1630849 왜 여기 베스트글을 더쿠에 옮기는거에요? 9 근데 21:03:37 310
1630848 하이패스단말기 요즘 21:02:42 59
1630847 카피탈리 다이소캡슐커피랑 호환되나요? 2 캡슐커피 21:02:30 34
1630846 진짜 티처스 웃기는 프로네요 7 ... 20:54:42 889
1630845 (mbc뉴스) 하혈 산모 75곳 거절 4 .... 20:48:50 979
1630844 옷을 회사싸이트와 쿠팡에서 사는것과 어떻게 다른가요? 4 .... 20:47:15 285
1630843 [하얼빈] 현빈의 안중근 -영화 예고편 4 Gooseb.. 20:44:36 445
1630842 실종반려동물 전단지 합법화 청원 부탁드려요 4 .. 20:44:33 156
1630841 명절이구나 싶은 걸 느끼는 게 1 층간소음 20:42:42 926
1630840 초등애가 똑같은 물건샀다고 이러는거 7 심심 20:41:55 502
1630839 지금 티쳐스 보시는분 1 티쳐 20:38:31 866
1630838 이게 귀신인가 사람인가..-.- 6 zzz 20:38:14 1,124
1630837 대부분 행복한 추석 같은데, 저는 왜 이리 싫을까요? 8 추석명절 20:36:00 720
1630836 이혼위기부부들 나와서 하는프로그램명좀알려주세요 3 프로그램 20:34:18 488
1630835 서울 아현시장 두바퀴 돌고 결국 이마트갔어요 9 ... 20:28:44 1,720
1630834 한국 고령화사회문제 통일로 한방에 해결될 것 같아요. 23 ... 20:27:44 1,247
1630833 오늘따라 병원에 갔던 느낌... 2 ... 20:27:05 861
1630832 길냥이가 낳은 3마리의 새끼가 2달~3달정도 된것같은데 무슨일? 20:26:44 219
1630831 당근빵 덜 달게 하려면 설탕을 정량의 몇프로로? 1 제빵왕김축구.. 20:22:39 117
1630830 깁스푸는건 동네병원에서 해도되죠? 2 문의 20:21:22 223
1630829 무화과 맛있나요? 18 .. 20:20:09 1,163
1630828 미녀순정 공진단 배우 아버지가 누군지 아세요? 8 깜놀 20:19:53 916
1630827 배용준은 어떻게 지내십니까.. 9 . . . .. 20:16:54 1,853