82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

OECD 사무총장 전교조 탄압 주시하겠다고 선언

국격 돋네요 ㅆㅂ 조회수 : 1,707

http://media.daum.net/society/education/newsview?newsid=20131215184305353

앙헬 구리아 OECD( 경제협력개발기구 ) 사무총장이 "OECD가 한국 정부의 교사 공무원 노조에 대한 탄압을 예의

주시할 것"이라고 공식 선언했다. OECD이사회-OECD TUAC(노조자문위)의 정례협의회 자리에서다. OECD

사무총장이 전교조 탄압에 대해 공식 개입 의사를 밝힌 것은 이번이 처음이다.

궁지 몰린 주OECD 한국대사 "참아 달라" 부탁  

15일 전교조와 OECD 행사 참석자들에 따르면 지난 11일 오전 10시 30분(현지시각)부터 프랑스에 있는 OECD

사무국에서 열린 OECD이사회-OECD TUAC(노조자문위)의 정례협의회에서는 한국 정부의 전교조와 공무원노조에

대한 탄압 문제가 주요 내용으로 논의됐다.

이에 대해 정례협의회에 배석한 이시형 주OECD 한국대사는 "정례협의회 결과를 한국 정부에 보고할 것"이라고

말한 뒤 "국내에서 당사자들이 적절한 방식을 통해 해결할 수 있도록 (OECD가) 참아 달라"고 부탁했다.

한국대사관에 대한 항의활동도 결의, 논란 커질 듯

특히, 이날 OECD TUAC은 세계 여러 나라에 설치된 한국대사관에 대한 항의 활동을 결의해 한국 외교부가 곤란한

처지에 내몰릴 것으로 보인다.

이 같은 OECD의 움직임에 대해 하병수 전교조 대변인은 "현 정부가 전교조에 대한 '노조 아님' 통보 뒤에

OECD에서까지 망신을 당하고 있다"면서 "전교조는 한국 정부가 노동후진국이라는 오명에서 벗어날 수 있도록

법외노조 통보 철회 운동을 끝까지 벌여나갈 것"이라고 다짐했다.

----------------------------------------------------------------------------------

대한민국 OECD에서 퇴출당하는 최초의 국가 될수도 있겠네요.

한국에 13개의 교원노조가 있다고 oecd 한국대사가 외국대사들 앞에서 까지 거짓말을 하는거보면
박근혜 정부가 얼마나 안하무인 정권인지를 스스로 증명하는거 아니겠습니까?

OECD도 종북이고 좌빨이라고 덧칠 할수도 있겠네요..

우왕!!  국격 돋습니다요!!

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 개나리1
    '14.6.19 7:21 PM (211.36.xxx.239)

더 바닥도 없는 듯
    이게 밑바닥 맞죠?

• 2. 망신
    '14.6.19 7:42 PM (1.243.xxx.196)

진짜 창피합니다.

• 3. 퇴출
    '14.6.19 7:54 PM (223.62.xxx.28)

됐으면 좋겠네요
    지금 나라 꼬라지봐선

• 4. ...
    '14.6.19 8:22 PM (125.143.xxx.206)

아!슬프네요.우리나라가 어쩌다가 이 꼬라지가 됐는지...