82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

웹툰이나 웹소설 재밌는 거 추천 해주세요^ ^

... 조회수 : 7,414
웹툰은 곧잘 봤는데 웹소설은 최근에야 보기 시작했어요~ 
장르 불문하고 재밌게 보신 거 추천 좀 해주세요^^ 

48 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '14.6.19 3:52 PM (121.162.xxx.213)

저는 웹툰 이런거 전혀 안봤는데
    얼마전 '자유부인' 보고 반했어요. 몇년전것 같은데 한꺼번에 쭉 봤어요.
    근데 작가가 120회까지 그리고 사라졌어요.
    굳이 결말이 필요한 내용이 아니니까 상관은 없지만 너무 재밌게 봐서 많이 아쉽더라고요.
    신문물을 접하는 여주인과 여자식모 이야기에요.

• 2. 양배추
    '14.6.19 4:01 PM (124.49.xxx.85)

다음에 '묘진전'이라는 웹툰 있어요.
    그림이 동양화처럼 담백하고 서정적이고 아름다운데 스토리까지 좋아요. 정말 정말 강추해요.

'peak'는 산악구조대원들 다룬 웹툰인데 영화 보는 것처럼 스릴 넘쳐요. 남자작가다 보니 문득문득 마초적인 시선이 느껴지는데 감수하고 보실 만 해요.

가을이면 윤태호 작가가 돌아오네요. 두근두근.

• 3. 일상툰...
    '14.6.19 4:07 PM (218.234.xxx.109)

전 일상툰/동물툰 좋아해서요..
    다음에선 어쿠스틱라이프(난다), 결혼해도 똑같네(네온비) = 둘 다 유.무료 섞여 있음
    어제오늘내일(백두부), 탐묘인간(이건 고양이 만화)
    네이버에선 아랫집시누이(김진), 내 어린 고양이와 늙은 개...

• 4. ...
    '14.6.19 4:08 PM (125.185.xxx.31)

자유부인 재밌을거 같아요^^ 찾아 볼게요~
    묘진전이랑 peak는 이미지는 기억 나는데 읽어본적 없네요~
    이 기회에 볼게요.

• 5. qas
    '14.6.19 4:09 PM (112.163.xxx.151)

다음 웹툰 "곱게 자란 자식" 추천합니다.
    양배추님처럼 "묘진전", "PEAK"도 재밌구요.
    "십이야"도 재밌습니다.

네이버 웹툰은 "덴마" 하나 보고 있어요.
    근데 "치즈 인 더 트랩"이라는 웹툰도 인기 많은 것 같더라구요. 근데 보다보니 제 취향은 아니라..

• 6. ...
    '14.6.19 4:10 PM (125.185.xxx.31)

저도 일상툰 좋아해요^^ 어쿠스틱라이프도 좋아하고요.

• 7. ...
    '14.6.19 4:12 PM (125.185.xxx.31)

곱게 자란 자식은 정말 저도 강추! ㅎㅎ
    다른 것들 다 참고 할게요^^

근데 웹소설 쪽은 추천해주실 분 안 계신가요 ㅠㅠ

• 8. ...
    '14.6.19 4:18 PM (124.49.xxx.59)

저도 묘진전 십이야 추천해요
    그외 제비전, 천연, 괴물같은 아이돌, (다음웹툰)
    치즈인더트랩, 프린세스(한승원작가), 문아(네이버 웹툰)
    반월의 나라(네이버웹소설)

다 연재중인 작품이예요.

• 9. ...
    '14.6.19 4:20 PM (124.49.xxx.59)

웹소설은 네이버와 예스24 연재가 있는데 취향을 말씀해 주시면 추천하는데 도움이 될거예요.

• 10. ..
    '14.6.19 4:22 PM (72.213.xxx.130)

네이버 웹 소설 중에선 '헤타이의 왕자' 재밌어요. 놀랍게도 남자분이 쓰시는 판타지 로맨스 물? 인데 암튼 재밌어요. 주인공은 남자 같으나, 공주님이랍니다.

• 11. 호수풍경
    '14.6.19 4:24 PM (121.142.xxx.9)

프린세스가 아직도 안끝났어요?
    우와~~~~
    다른 만화책에 31권까지 나온건 본거 같은데...
    작가님 대단해요~~~
    다음 웹툰 뽀짜툰도 재미 있어요~~

• 12. ...
    '14.6.19 4:25 PM (124.49.xxx.59)

네이버 웹소설 완결중에 "19세기 비망록"
    작가가 중간에 사라지긴 했지만 "아씨는 고시생" 재미있었구요
    "불여귀" 도 인상 깊었어요.

연재작품중엔 "나는 감독이다" "마인드 헌터"가 색다른 소재로 재미있게 보고 있어요.

• 13. ...
    '14.6.19 4:26 PM (125.185.xxx.31)

반월의 나라 볼게요^^
    취향은 로맨스, 판타지, 역사물 다 좋아해서...
    장르보단 글발 좋은 글이 좋아요.
    '헤타이의 왕자' 참고할게요~ 고맙습니다 ㅎ

• 14. ...
    '14.6.19 4:28 PM (125.185.xxx.31)

뽀짜툰 봤어요^^ 귀엽더라구요.
    19세기 비망록, 아씨는 고시생, 불여귀, 다 찾아볼게요 ㅎ

네이버쪽이 재밌는 웹소설이 많나봐요?
    추천이 네이버쪽에 많이 몰리네요

• 15. ...
    '14.6.19 4:30 PM (125.185.xxx.31)

아~ 저도 음식툰 좋아해요 ㅋㅋㅋㅋ
    오므라이스 잼잼 특히 좋아한답니다~ ^^
    야매토끼도 예전에 좀 봤어요~

• 16. ..
    '14.6.19 4:30 PM (124.49.xxx.59)

호수풍경님
    프린세스 기존 출판되었던 작품을 재편집해서 처음부터 새로 올리고 있어요. 기존작품 다 올리고 나면 새연재분 올릴예정이라 주3회 폭풍연재로 올라오네요.^^

• 17. ...
    '14.6.19 4:30 PM (115.90.xxx.59)

신령, 하이브, 알게뭐야, 시큼새큼, 강변살다, 스튜디오 짭쪼롬,
    치즈인더트랩, 은주의방, 독신으로 살겠다, 센프란시스코화랑관

특히 강변살다 강추에요 ㅋ

• 18. 웹툰추천
    '14.6.19 4:30 PM (223.62.xxx.62)

네이버에 낮에 뜨는 달과 신령 좋아요
    둘다 전생 얘기
    송곳이란 작품은 현실비판적이고 고퀄이에요
    유명작가님이라고 하더라고요
    강풀씬가의 마녀라는 작품도 재미있게 읽었어요
    범죄심리쪽은 김선권씨 작품이 꽤 참신했어요
    제목은 모르지만 빨간눈 파란눈 변하는 거
    네이트에 나는 인어로소이다도 정말 좋았는데
    무슨일이 있는지 뚝 잘라서 급완결 났어요 ㅠ

• 19. 바람이분다
    '14.6.19 4:30 PM (125.129.xxx.218)

프린세스 연재 몇년 중단되었다가 이번에 다시 시작한대요.
    기대중입니다~

• 20. 웹툰추천
    '14.6.19 4:39 PM (223.62.xxx.62)

경제에 대해 배우면서 즐기고 싶다면 국립자유경제고등학교 세실고 추천
    가벼운 무협지 좋아하시면 마루한
    판타지로 천년구미호
    다음 천연은 아직도 내용파악이 잘 안 돼서...

• 21. ..
    '14.6.19 4:42 PM (124.49.xxx.59)

http://m.estory.yes24.com/Today/

http://m.estory.yes24.com/

예스24 e연재 링크입니다.
    초기 몇 회 무료&당일 업로드 회만 무료 형식으로 올라오는게 많아요.
    완전 유료도 있고 19금 작품도 꽤 많습니다 ㅎㅎ

최근엔 예전 드라마들이 소설 형식으로 올라와요.
    동이, 최고의 사랑, 베토벤 바이러스 등이 있구요.

완결까지 본 작품은 "가희, 사랑할지어다" "벚꽃도령" 등인데 대부분 날짜 지나면 유료로 바뀌기 때문에 부지런해야 무료로 볼 수 있고
    몇 회 놓치면 그냥 보는걸 관두게 되더라구요.

• 22. ..
    '14.6.19 4:47 PM (124.49.xxx.59)

다음 웹툰 중에 세자전도 강추해요.
    코믹 에피소드인데 은근 현실풍자도 강하고 유쾌해요.

• 23. ..
    '14.6.19 4:49 PM (121.144.xxx.25) - 삭제된댓글

강풍의 찌질의 역사 추천이요.

• 24. 루리
    '14.6.19 4:51 PM (116.122.xxx.9)

네이버 웹툰 송곳 이요
    이거보고 현실의 아픈 곳을 꼭 짚어내서 보는 내내 반성 많이 합니다.
    최근회에 나온 말 중에 선한 약자를 악한 강자로부터 지키는 것이 아니라 시시한 약자를 위해 시시한 강자와 싸우는 거란 말이오. 말이 콕 박히네요
    실화를 바탕으로 만든 웹툰이라니 꼭 보세요

• 25. 평화를빕니다
    '14.6.19 4:51 PM (124.111.xxx.248) - 삭제된댓글

허5파6
    아이들은즐겁다 웹툰추천해요
    완결났고 그림이 화려하진않은데 전 몇번이나 울면서 봤어요ㅜㅜ

• 26. 호수풍경
    '14.6.19 4:58 PM (121.142.xxx.9)

아~~~
    그렇군요...
    프린세스 좀 된거 같아서요...
    설희처럼 그렇게 하나보네요... ^^
    진짜 연재하다 중간에 끊어져 버리면,,,
    참 대략난감이예요...
    바람의 나라는 영 끝난건가~~~ ㅡ.,ㅡ

송곳 몇편 봤는데...
    좋았어요...
    뒀다가 단행본 나오면 살려구요,,,

• 27. ...
    '14.6.19 5:17 PM (125.185.xxx.31)

헉! 댓글들 모두 감사해요^^
    예스24에서도 웹소설을 연재하는 군요?
    고맙습니다. 즐겨찾기 해뒀어요.
    재밌게 보겠습니다 ㅎ

• 28. lala
    '14.6.19 5:18 PM (210.103.xxx.39)

그냥 한번 웃는걸로^^ 네이버에 윌유메리미도 재밌어요^^

• 29. 웹소설
    '14.6.19 5:20 PM (203.125.xxx.162)

웹소설이 있다는걸 지난주말에 알게 된 사람입니다.
    그냥 여기저기 클릭하다가 무심코 웹소설 페이지를 열게 되어서요.
    아 이런게 있구나 하고.. 대충 제목을 훑어보다가 그래도 현재 읽을 거리가 많은거.. (연재중 소설중에서 편수가 제일로 많은거..) 하나 클릭해서 읽었었는데요. 알고보니 무협지. -.,-
    제 인생에 무협지라는건 아주 어릴때 집에 있던 아빠가 읽었던 그당시 유행하던 김용작.. 제목도 기억 안나는..
    그런거 하나라서 그냥 한편만 쓱 읽고 말려고 했는데..
    이게 생각보다 이야기가 무지무지 재밌어서.. 주말동안 꼬박 읽었네요.
    제목은 천하제일.
    한번 킬링타임으로 읽어보세요. 생각보다 무쟈게 재밌네요. 이거..

한번 보시고 무협지라서 유치하다거나 맘에 안드신다 하더라도.. 저한테 뭐라고 하긴 없기..

• 30. ^^
    '14.6.19 5:21 PM (121.154.xxx.73)

혹시 로맨스 판타지 좋아하신다면 "조아라" 에 가보세요. 저는 조아라를 매우 사랑한답니다.

어플리케이션도 다운받아서 요즘엔 밤새며 읽어요 ㅎㅎㅎ

다 늙은 아줌마가 설레여서 잠도 못잘때 있지요.

• 31. ...
    '14.6.19 7:33 PM (125.185.xxx.31)

윌유메리미 기억할게요^^

저 무협물도 괜찮아요~ 천하제일이 무지 재밌으셨다니까 저도 꼭 찾아 봐야겠네요.

조아라는 오다가다 많이 들은 곳인데 들어가본적이 없었네요~
    이번 기회에 함 들어가 볼게요.

• 32. ,,
    '14.6.19 8:23 PM (110.9.xxx.13)

저장합니다~

• 33. 샤이걸
    '14.6.19 8:37 PM (119.64.xxx.47)

감사합니다. 저장해요 ^^

• 34. 오숙희
    '14.6.19 8:47 PM (125.183.xxx.163)

저도 저장해요

• 35. 소화
    '14.6.19 9:06 PM (110.70.xxx.165)

감사합니다

• 36. 오트밀
    '14.6.19 9:30 PM (125.132.xxx.56)

웹툰저장해요

• 37. 우짐승
    '14.6.19 10:22 PM (116.37.xxx.176)

네이버 웹소설 우아한짐승의 세계, 이무기 클 리닉, 강추요!!!!!!
    돈주고 미리보기 처음 으로 봤어요

• 38. malvern
    '14.6.20 1:15 AM (117.6.xxx.119)

저장이요^^ 고맙습니다.

• 39. 자연
    '14.6.20 2:52 AM (101.235.xxx.18)

웹툰저장합니다

• 40. 웹툰
    '14.6.20 9:45 AM (122.128.xxx.192)

찾아보려고 저장합니다

• 41. 추천된
    '14.6.20 10:08 AM (168.188.xxx.40)

웹튠~ 찾아보고 읽어보려고 저장합니다,,

• 42. ...
    '14.6.20 10:42 AM (14.36.xxx.7)

저도 여기서 알게 됐는데 올레마켓의 '저놈주택생활기'라는 웹툰만 유일하게 찾아보고 있어요.
    남자분 휴머니스트인데 좀 쪼잔하고 부인은 당찬 여장부 스타일
    꽤 재밌어요.

• 43. 살인자 ㅇ 난감
    '14.6.20 11:25 AM (118.219.xxx.92)

- 살인자 ㅇ 난감
    성인 인증해야 볼수있는데 야한거보다는 이야기 수준이나 살인장면?같은거 때문인거 같아요.
    작가이름이 꼬마비였나..
    그림체가 좀 귀여운데 내용이나 묘사가 장난 아니에요 ㅠ.ㅠ
    연출도 내용도 좋아서 와 영화같다했는데 영화화 한다는 기사봤어요.

- 신과 함께
    신과 함께는 보셨겠지요? 저승편이 젤 재밌었는데 그래도 시리즈 전체가 참 좋았네요.우리나라 신화에 관심많았는데 보고 더 즐거웠어요.

• 44. kiwinz
    '14.6.20 6:12 PM (202.37.xxx.199)

저장이요^^ 고맙습니다.

• 45. 00
    '14.6.20 7:51 PM (124.49.xxx.59)

네이버 웹소설에 "환수의 소원"도 재미있어요
    인간이 되기 실패한 구미호가 다른 세계로 가서 일어나는 일들에 관한 건데 작가의 글솜씨가 예사롭지 않네요

• 46. 저장
    '14.6.20 9:25 PM (222.237.xxx.150)

감사해요.
    저도 묘진전이랑 peak 잼나게 봤어요

• 47. ...
    '14.6.21 1:31 AM (125.185.xxx.31)

댓글 달아주신 분들 모두 감사해요~^^
    추천 왕창 받아 한동안 볼거리가 넘치네요 ㅎ

• 48. ...
    '14.6.23 8:02 PM (39.121.xxx.151)

웹툰 저장합니다