자유게시판
드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방
변비에는 무슨 식품이 좋을까요? 약은 말고요..
1. Mme
'14.6.19 8:30 AM (112.140.xxx.125)현미밥이요~!! 매일 요구르트 하나씩하구요...
2. ..
'14.6.19 8:31 AM (110.14.xxx.128)저는 떠먹는 요구르트가 직방이에요.
쬐깐한거 말고 매일유업에서 나온거나
이마트 피비 상품으로 나오는거 같이 (예시를 들은거임. 광고아님) 450밀리 정도의 큰 통을 이틀에 걸쳐 한통씩 먹으면 좋네요.3. ...
'14.6.19 8:35 AM (211.202.xxx.237)제가 먹었던 것 중 가장 효과가 좋았던게 (그래도 하루는 지나야 나옵니다ㅠㅠ)
말린자두 입니다.
그런데 매일 먹는게 힘드니깐
그 다음은 현미밥 이구요.4. ...
'14.6.19 8:40 AM (110.47.xxx.111)유산균이요 변비에는 효과있어요
해독쥬스도 꾸준히 먹음 효과있구요5. 건자두
'14.6.19 8:42 AM (175.115.xxx.181)효과 금방나타나요...
코스트코에서 한봉지에 6900 원인데 싸기도하고 먹어도
해롭지도 않고 하루 서너알씩 먹고 있어요...6. 저는
'14.6.19 8:42 AM (115.139.xxx.56)다시마랑 토마토가
젤좋았어요7. ...
'14.6.19 8:43 AM (24.86.xxx.67)건자두 보다 쥬스로 된 푸룬쥬스가 최고였어요. 하루에 한잔 아침에, 저녁까지 기다렸다가 결과가 없으면 다시 한잔. 이거 너무 많이 마시면 설사하거든요.
고구마도 요구르트도... 전 효과가 없었어요. 푸룬쥬스는 항상 해결되더라고요.8. 푸들푸들해
'14.6.19 8:46 AM (175.209.xxx.94)1.식이섬유 함유된 음식들..(고구마 현미 키위 등등) 2. 수분 3. 충분한 양의 지방과 4. 나트륨 (혹시 너무 저염식 하진 않으신지 체크해보세요) 푸룬은 장을 자극하는 성분이 있어서 일시적 효과에 좋구요
9. 유후
'14.6.19 9:20 AM (183.103.xxx.127)곰피요 쌈 싸먹거나 주스에 갈이 먹으면 변이 안 나올래야 안 나올 수가 없어요
10. BRACET
'14.6.19 9:32 AM (42.82.xxx.29)들기름
11. ㅇㅇ
'14.6.19 9:40 AM (222.99.xxx.223)일부러 로긴했어요
만성 변비 오래된 변비에는
전체적인 식습관을 바꿔야 하는데 제일 먼저
주식인 밥을 100% 현미로 바꾸세요
일시적인 방법으로는 안돼요
밥만 일단 바꿔도 서서히 변비가 조금씩 풀려가는 것을 느낄 수 있어요
부드럽고 맛있는 음식보다는 입에는 거친 음식이 몸에는 좋습니다
나물류 꼭 한가지 정도는 반찬에 곁들일려고 노력하고 생 야채
즉, 껍질째 오이 사과 먹기, 당근 잘라 놨다 먹기 양배추 쌈싸먹기 등등
과일보다는 채소 위주로 섭취해 보셔요12. ppp
'14.6.19 10:15 AM (119.67.xxx.27)요구르트 고구마 키위 사과 그리고 미역국!!!
13. 호수풍경
'14.6.19 10:30 AM (121.142.xxx.9)여름엔 포도 씨째 씹어먹으면 그 다음날 직방이었는데요... ㅡ.,ㅡ
댓글들 보니 난 변비에 걸릴수가 없구만요...
요거트 매일 먹고 현미밥에 껍질째 과일먹고....
생리때 말고는 매일 성공합니다 ㅡ.ㅡ14. 매일 규칙적으로
'14.6.19 10:39 AM (121.174.xxx.62)식사를 하세요.
아침에는 무조건! 고구마 삶아 놓은 것+ 사과 한 개+ 원두 커피 진하게 한 잔+ (+떡이나 빵 한 개)을 드세요.
화장실은 무조건 변의가 있으면 바로 가세요. 다른 식구 눈치 보지 마시고, 바로.
책 가지고 들어가지 마시구요.
아침식사를 최대한 천천히 많이 드시는게 좋아요.15. @@
'14.6.19 5:01 PM (85.170.xxx.81)피스타치오 한 주먹만 먹어도 효과 있어요.
아님 양배추 익혀서 쌈 싸서 드시도 좋구요~~