82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

또 다른 사람들의 희생을 막아야겠기에 병든 몸과 마음으로 나서고 행동하는 것

세월호 조회수 : 1,515
세월호 참사로 아들 잃은 정혜숙 씨의 호소“왜 우리일까? 그 의문을 떨칠 수 없었어요. 왜 우리 아이들이지? 우리는 가진 것도 없고, 하루하루 먹고 살기 힘든 사람들이니까. 그래서 저항하지 못하고 금방 포기할 거라고 생각한 걸까? 그리고 왜 감추려고만 하는지 정말 이해할 수 없었어요. 사람은 본래 선의지를 가지고 있다고 믿어요. 하지만 그 현장에는 인간적인 모습, 선한 의지, 위급한 상황에서 누군가를 돕고자 하는 모습이 없었어요. 왜 유가족을 감시하고 모든 언론을 막아야 했는지 국가는 분명히 이야기해야 해요. 저뿐만 아니라 모든 가족이 함께 겪고 함께 품고 있는 의문입니다.”http://www.catholicnews.co.kr/news/articleView.html?idxno=12618
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 세월호
    '14.6.18 6:40 PM (175.193.xxx.95)

http://www.catholicnews.co.kr/news/articleView.html?idxno=12618

• 2. 닥아웃
    '14.6.18 6:42 PM (203.226.xxx.27)

지당한 말씀

만에 하나 공작이었다면 너희는 죽어야한다!

• 3. 국가가
    '14.6.18 7:17 PM (121.147.xxx.125)

숨겨야하는 것이 무엇이었는지 꼭 밝혀야합니다.

세월호 국조위에서 꼭 밝혀져야한다고 생각하네요.

낱낱이 그 이상했던 모든 것을 써놓으세요.

세월호 아이들을 잃으신 분들이 팽목항에서 보고 듣고 느낀 것을 의심스러웠던 것들을

모두 기록해 놓으세요.

꼭 밝혀지리라 봅니다.

잊지않게 기록해 간직해놓으세요.

• 4. ....
    '14.6.18 7:24 PM (61.253.xxx.145)

지금까지 정부의 행태는 공작이었다는 의심을 떨치지 못하게 합니다. 정부가 공작이 아니라는걸 국민들에게 납득시키고 싶다면 적극적으로 진상 규명을 해야 합니다.

• 5. 진실
    '14.6.18 8:03 PM (61.78.xxx.187) - 삭제된댓글

이탈리아 크루즈선은 3000명이 넘는 인원이 승선했는데 침몰할 당시 선장이 도망갔는데도 거의 구조되고
    희생자가 40여명인데도 많은 희생자수라고 인식하고 있어요..
    세월호는 전원구출 가능한데도 선원이 국정원과 통화를 하면서 구조하지 않았어요..
    사람이 침몰하는 배안에 있는데 그것도 몇 백명이 있는데 전화통화만 하고있다는 건 유치원생도 할 수
    없는 행동이에요..
    진실을 밝히면 대통령이 내려와야 할 텐데 밝히려고 하겠어요?
    지금까지 밝혀진 모든 정황상 김기춘이 기획하고 국정원이 연출한 작품이라는 똑똑한 우리 국민
    대부분이 알고 있는 거 아닌가요?
    이런 상황에서 우리가 가장 먼저 해야할 일은 7월30일 국회의원 재보궐선거에서 새누리 국회의원 수 과반이 무너지게 하는 건데 좋은 방법을 우리 국민이 찾아야지 멍청하고 한심한 새정연이 찾을리는 없고
    새정연도 믿을 수 없고 새누리는 사라져야 할 당이고 새로운 당을 하나 만들어야 하나?