82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

kbs해설팀 좋으네요 ㅡ

.... 조회수 : 3,883
조우종 이영표 조합 괜찮은데요
시끄럽지도 않고

무엇보다 이영표씨 해설이 아주 편하게
잘들렸어요
삼사중계중 꼴지라던데 힘내세요 힘
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.6.18 9:27 AM (119.192.xxx.232)

병맛..아닌가요?

• 2. 사랑스러움
    '14.6.18 9:27 AM (175.223.xxx.17)

괜찮았어요 차분하게 집중잘되고요
    누군가햇더니 이영표네요 해설도 참 잘해요

• 3.
    '14.6.18 9:29 AM (115.139.xxx.185)

오늘은 엠빙신 봤는데 김성주를 누가 잘한다 한건지 모르겠더라구요

• 4. 야야
    '14.6.18 9:30 AM (69.21.xxx.231)

플럭 인도 업뎃하고 다 했는데 안보입니다 해설 해주셈 ㅠ.ㅠ

• 5. ...
    '14.6.18 9:30 AM (110.47.xxx.111)

병맛아닌가라는소린 무슨뜻인가요?(몰라서 물어봄)

저도 잠깐 mbc랑비교해봤는데
    이영표가 차분하게 그리고 생긴대로 야무지게ㅋ 해설은 잘하더라구요
    김성주가 설레발떠는 mbc보다는 좋았어요

• 6.
    '14.6.18 9:34 AM (39.118.xxx.96)

이영표가 왜 병맛이죠?

• 7. ㅇㅇ
    '14.6.18 9:34 AM (211.209.xxx.23)

김성주 믿고 보는데..설레발이라니..

• 8. ㅡㅡ
    '14.6.18 9:35 AM (39.7.xxx.208)

너무 잘하시던데요?? 이영표씨 ㅜ

김성주씨는 너무시끄러워서 저는 제스타일이 아니라
    kbs로

• 9. .........
    '14.6.18 9:37 AM (59.28.xxx.105)

이영표가 이런저런 상대방 전술도 조근조근 해설 해주는거 편했어요
    조우종도 예능에서 듣던 목소리와 다르게 목소리가 좋던데요
    공이 움직일때 빠르게 중계도 되는것 같고
    MBC는 약간 시시콜콜한 얘기가 있고
    어느 선수가 몇m 뛴게 그렇게 중요 하다고 구자철 7m 뛰었느니 마느니 더 뛰야 된다는둥
    잡담이 많았어요

• 10. 이영표 별루
    '14.6.18 9:40 AM (221.143.xxx.203) - 삭제된댓글

너무 말이 많고 빨라요.
    언제 그렇게 달변이 되었는지 ㅡ,,ㅡ

한골 넣었을때 내가 뭐라고 했냐면서 흥분하고 난리....
    한골먹히고 나니 차분해져서 좀 들어줄만 했어요.

• 11. ..
    '14.6.18 9:40 AM (180.230.xxx.83)

엠비씨 보는데 안정환의 열정적인 해설 넘 잼있어요
    오늘은 어떤말이 나올까 기대까지
    하면서 보게 됍니다
    축구를 좋아하지 않아 그런 재미로 봅니다

• 12. 이영표
    '14.6.18 9:42 AM (114.204.xxx.116)

잔잔하게 잘하는듯 하다가 듣다고면 목사들 설교 비슷해 돌렸네요

• 13. ^^
    '14.6.18 9:44 AM (119.201.xxx.113)

첨부터 아빠어디가 팬이고..그리고 무엇보다 안정환 팬이기 때문에..MBC 중계 봐요~
    잘할까 걱정했는데..잘하네요 ㅎㅎㅎ

• 14. 안정환..
    '14.6.18 9:45 AM (1.235.xxx.157)

요즘 예능에서 편한 소탈 컨셉으로 잘나가는거 같은데 해설자로서는 너무 준비도 없고 말도 함부로하는거 같아요.
    그냥.. 아어가 아빠들 모여 축구경기 보며 히히덕 거리는 느낌이 들 정도네요.

그에비해 이영표는 엄청 준비하고 노력한 느낌이 나구요.
    저는 배성재 차범근 조합이 좋더군요.

• 15. 안정환
    '14.6.18 9:46 AM (211.224.xxx.247) - 삭제된댓글

잘 생기고 축구 잘하는 동네형이 해설하는 느낌이라던데요 ^^ 막 내지른다고.. ㅎㅎ
    남의 나라 경기할 때 보면 예능보는 기분이라더군요..

• 16. ㅇㅇ
    '14.6.18 9:48 AM (203.226.xxx.46)

시청률이 꼴찌ㅜㅜ2등아닌가요?.여튼 차분하고 꼼꼼하니 좋더라구요.

• 17. 이영표는
    '14.6.18 9:51 AM (112.216.xxx.212)

목소리부터ㅡ목사느낌
    아빠어디가팀ㅡ재밌으나 진짜 아빠들 놀러간느낌
    믿고보는 차범근씨 중계가 좋아요
    근데 예전 차범근+김성주 중계가 제일 좋았음

• 18. ^^
    '14.6.18 9:51 AM (119.201.xxx.113)

안정환팬으로서 안정환디스하는거 그냥 못 넘어가겠네요 ㅎㅎ
    "해설자로서는 너무 준비도 없고.."에서 좀 발끈하네요..
    안정환 월드컵 기사 몇개만 검색해봐도 많이 노력하는거 보이는데요..(팬눈에만 보이나요?ㅎ)

[서정원 수원 삼성 감독은 "두 해설위원 모두 선수 출신이어서 빠르게 전개되는 경기 상황을 즉각 이해하고 이를 전달하는 능력이 탁월하다"며 "재밌는 해설이라고만 생각하기 쉽지만, 축구인으로 봤을 때 시청자들에 알기 쉽게 전달하기 위해 정말 많이 공부하고 노력한 결과"라고 후배들의 해설을 칭찬했다.]

그냥 이런 기사가 있더라구요..(팬심 불끈!)

• 19. L..
    '14.6.18 9:52 AM (122.32.xxx.2) - 삭제된댓글

저도 삼사 비교해보고 이영표 봤어요. 목소리 톤이나 해설감각이 제일 나은듯해요

• 20. 샬롬
    '14.6.18 9:52 AM (14.63.xxx.30)

mbc는 김성주때문에 식구들 모두 불편해서 아예 안 보고 다른 두군데 봤는데 축구광 남편과 아들은 이영표 의외로 굉장히 잘 한다고 하네요. 시청률도 좀 나오면 좋겠어요.

• 21. ..
    '14.6.18 9:56 AM (1.246.xxx.90)

저는 차범근 아저씨 해설 하는게 좋아요..

• 22. ~~
    '14.6.18 9:59 AM (58.140.xxx.106)

엠팍에 올라왔던 짧은 동영상 봤는데 안정환이 꽈배기킥인가 없는 용어를 말했나본데 김성주가 웃으며 그런것도 있냐는 식으로 반문했는데 축구 잘 모르는 사람들도 월드컵은 많이 보니까 일상용어로 쓰는 거라고 하대요 ㅎ

• 23. ..
    '14.6.18 10:01 AM (180.230.xxx.83)

안정환 준비안한것 같다고 하시는분 계신데
    안정환 어떻게 저런것까지 알고있나 할 정도로
    세세한부분까지 조사 많이 해서 놀랐다고
    기사에서 봤어요 경기중간에도 카톡으로
    김성주한테 접보보내주고 ..

• 24. 세우실
    '14.6.18 10:10 AM (202.76.xxx.5)

이번 월드컵 중계 중에서 의외로 KBS가 가장 괜찮은 것 같습니다.

• 25. 겨울아이
    '14.6.18 10:17 AM (211.218.xxx.33)

시청률 꼴찌 아니에요 엠비씨 다음 2등이라고 봤어요.

• 26. 저도
    '14.6.18 3:35 PM (14.33.xxx.98)

이영표 해설들으려고 kbs봐요. 김성주도 믿고 보는 캐스터이긴한데.. 아빠어디가 팬도 아니고 셋이 좀 산만한거같아서요~ 목사같단 생각은 안들었는데 그렇게 말씀들하시니 그런것같기도^^; 그래도 전 이영표+조우종으로 보렵니당

• 27. ````````
    '14.6.19 7:51 AM (114.203.xxx.106)

이영표듣다가 지루해서 안정환팀으로 바꿨어요