82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이들과 첫 해외여행입니다~ 어디로 갈까요??

헬미~~ 조회수 : 2,945
초등저, 유치원 아이와 첫 해외여행ㅇ에요. ㅎㅎㅎ ... 여권도 만들어야하고, 어디로 어떻게 가야할지 모르겠어요. 1. 괌, 사이판, 푸켓,,,,,, 이 중에 가는게 어떨지 싶은데,, 어디가 좋을까요?? 너무 멀지 않고, 너무 비싸지 않고, 유아아이도 좋아할 만한 곳이요 2. 여행사는 어디로 알아봐야하나요?? 인터넷으로 하나투어나 모두투어 싸이트에서 ?? 설마 8월예정인데 자리가 없진 않겠죠? 어디서 가야 저렴하고 좋을까요? 호텔은 아주 고급 아니어도 되는데... 혹시 좋은 사이트나 좋은 여행사 추천해주시면 감사합니다~~ 저두 해외여행은 10년두 더 전에 가봐서, 여권도 새로 만들어야 하고 ㅎㅎ 도와주세요~~~
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ou00
    '14.6.17 3:17 PM (114.129.xxx.197)

몇박 몇일이냐에 따라 다를꺼 같아요.푸켓 같은 경우는 좀 멀거든요.
    그리고 8월 25일이였나? 24일까지는 항공기요금이 최성수기 시즌이에요.패키지로 가실꺼면 자리야 어떻게든 되겠지요.가격이 좀 더 오르면요..
    아이들이랑 가면 동남아는 패키지가 좀 힘들긴 해요.

• 2. ..
    '14.6.17 3:18 PM (124.56.xxx.220)

모두투어 좋았어요. 세부에 지난달 갔었는데 7살 아들때문에 걱정했는데 별 무리없이 잘 놀다 왔네요..
    물가도 싸고 호텔도 국내호텔보다도 훨 싼데 특급호텔이었어요. ㅎ

• 3. 괌 세부
    '14.6.17 3:24 PM (124.50.xxx.60)

두군데 아이어렸을때갔었는데 전 세부샹글이나았어요 괌피아이시보다

• 4. ..
    '14.6.17 3:25 PM (124.56.xxx.220)

세부 임패리얼팰리스 좋아요. 워터파크 있어요..ㅎㅎ

• 5. ....
    '14.6.17 3:27 PM (222.105.xxx.159)

괌이나 사이판이 좋더라구요
    세부는 너무 뜨거워서 덜 뚜거운 괌사이판이 좋아요
    세군데가 비행시간이 4시간이라 그나마 짧구요

• 6. 아이가 어리니..
    '14.6.17 4:10 PM (163.152.xxx.121)

물놀이가 끼면 만족도가 높아진답니다.
    괌이던 푸켓이던 비슷할 것 같아요. 8월이라면 성수기라... 그래도 다 자리는 있답니다.
    근데 요새 필리핀 쪽은 조금 위험하지 않나요? 한국인 대상 개인적인 테러가 좀 있어서..

• 7. 첫해외라면
    '14.6.17 5:20 PM (49.50.xxx.179)

푸켓 추천해요 괌이나 세부는 너무 휴양 위주고 푸켓은 휴양과 관광을 겸할수 있으니 처음 여행지로는 ㅅ가장 일반 적인 선택일듯

• 8. ..
    '14.6.17 5:38 PM (223.62.xxx.24)

푸켓 코스가 어떻게 될런지
    관광이동 경로가 짧지않구요.
    스노쿨링같은 옵션이 있는 코스라면 배 타는것도 힘들어요.
    초5인데도 리조트에서 실컷 물놀이한게 제일 좋았데요.
    투어는 그냥그랬어요
    7월말 성수기에 갔었어요

• 9. 안지기
    '14.6.17 10:14 PM (180.65.xxx.135)

괌 7월에 밤수영 가능해서 좋았어요. 전 4년 쉬고 올해 하와이 계획하고 있어요. 애 아빠 일 땜에 변수가 좀 있어서 언제 갈지는 모르겠어요 ㅎㅎ 어릴땐 수영장이 최고인듯요~^^

• 10.
    '14.6.17 10:38 PM (211.107.xxx.61)

세군데 다가봤는데 괌이 제일 나아요.
    깨끗하고 안전하고 멀지않고.