82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

프랑스로 유학가는 친구딸에게 현금은 정녕 무리일까요?

절친딸 조회수 : 3,037

친자매처럼 지낸 언니가 있습니다

이번에 그언니 딸이 (21살) 프랑스로 유학을 가게 되었는데요...

그딸도 절 이모처럼 아주 잘 따랐고 저도 특별하게 생각하고 있습니다

프랑스 가기전 선물 하나 해줄까 싶은데 현금은 좀 오버겠지요?

사실 그집도 돈에 대해서는 아쉬운 집이 아닌지라 아무래도 기억에 남는 선물 정도가

괜찮을것 같은데...

프랑스에서 혼자  생활할려면 뭐가 젤 아쉬울까요?

전공이 피아노라 아무래도 저랑 동떨어진 거라 도저히 좋아하는 취향을 몰겠네요

뭐 도움 될만한게 없을까요?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.6.15 2:59 PM (203.228.xxx.61)

현금이 제일이죠.
    현지에 가서 필요한거 살 수 있게 돈으로 주세요.
    물건으로 사주면 짐돼죠. 마음에 들지도 미지수

• 2. 환전
    '14.6.15 3:00 PM (220.86.xxx.45)

유로로 환전해서 주는게 제일 좋지 않을까요

• 3. ...
    '14.6.15 3:11 PM (112.155.xxx.92)

그렇게 따지자면 돈 아쉬울 것 없는데 물건을 주면 뭐 특별한 감흥이 있겠어요? 좋아하는 음식을 만들어 싸준다거나 취향에 맞추어 직접 준비하실 수 있는 거 아니면 그냥 유로 챙겨주시는게 낫죠. 정 뭐하면 손편지나 행운의 부적?같은 거랑 함께요.

• 4. ...
    '14.6.15 4:22 PM (2.49.xxx.80)

저도 용돈이 나은것 같아요.
    암만 있는집 자식이라도...집을 통째로 싸질머지고 가지 못하기 때문에
    이것저것 솔찬히 돈 많이 들어가지요...

• 5. misty
    '14.6.15 4:45 PM (121.167.xxx.42)

유로 환전해서 예쁜 봉투에 넣어주세요.

• 6. 현금
    '14.6.15 5:47 PM (82.28.xxx.224)

좋아요^^ 저 외국 나올 때도 엄마 친구분들이 봉투 많이 주셨는데 너무 감사했어요.
    유로로 바꿔 주셔도 좋고 번거로우시면 그냥 한국돈으로 주셔도 괜찮아요.

• 7. 현금
    '14.6.15 6:47 PM (141.70.xxx.7)

현금이 제일 좋아요. 전 공항에 도착하고 타도시로 이동해야 했는데, 정말 비행기 타다가 몸살나고 어질어질...
    공항에서 가까운 다른 호텔로 이동할 생각도 못하게 몸상태가 안좋아져서 헤롱헤롱 대면서 공항에 있는 호텔에 들어가서
    잔 적 있어요. 그 때 챙겨온 비상금으로 ...;; 그 이후로 그런 적은 없지만 정말 비상금이 절 살렸었네요.

그리고 현지 은행 계좌 열 때 까지 현금이 필요하기도 하구요. ^^

• 8. 물건은 절대!!!
    '14.6.15 9:20 PM (112.170.xxx.132)

물건은 절대 아닙니다....짐 줄일려고 필요한 물건 가리고 가려서 가는데,
    거기에 뭔가 또 주면 으악.....난감해요.

제일 좋은게 현금이죠. 가면 물건 다 새로 사야하니까요.
    유로화로 환전해서 주면 수고도 덜고 완전 감사합니다.

돈주기 정뭐하고 너무 친한 사이라면 차라리 편지가 더 좋아요.
    짐도 별로 안되고 낯선곳에 갈때..그리고 가서 외로울때 그런거 힘되더라구요