82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

촛불행진 취소시켰대요. 시국회의 측에서

얼렁뚱땅 조회수 : 2,944
덕분에 오늘 모임은 맥빠진 모임으로 끝났지요.
행진도 없이.
박석운 국민회의인지 시국인지가 박근혜 퇴진생각도 없다고 했다는군요.
행진에서 청와대 비위거슬리는 구호가 싫어서 행진을 예정에 없이 취소시켰나봅니다.
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '14.6.14 10:48 PM (175.123.xxx.5)

시국회의가 찬물을 끼얹네요.

• 2. evans
    '14.6.14 11:43 PM (223.62.xxx.88)

어떻게 저런 집단이 시민운동을 한다는 건지... 부정선거 관련된 구호도 외치지 못하면, 그건 부정을 인정한다는 뜻인데, 그럴거면 시민운동 하지말ㅇ·야죠...

• 3. 1234v
    '14.6.15 12:15 AM (115.137.xxx.51)

한목소리 낼 수 있게 맘을 모을 수 있는 리더가 필요합니다ㅜㅜ

• 4. ? ?
    '14.6.15 12:34 AM (121.145.xxx.107)

그 사람이 뭔가요?
    무슨 권한으로 이래라저래라 하는거죠?
    히기 싫으면 그사람이 빠지면되는거 아닌가요?

• 5. 00
    '14.6.15 1:04 AM (14.32.xxx.7)

참석했는데
    주최측에대한 강한 불만있는 분들이 무대쪽에서 박그네퇴진 구호외치고 끝나고 청와대를 향해 진행하다 동아일보 입구에서 막힌데 까지 봤어요.
    문제 있어보여요.

• 6. XX
    '14.6.15 2:00 AM (175.195.xxx.199)

00님//
    청와대를 향해 진행하지 않았어요.
    행진을 못하게 하니까 그냥 동아일보 앞에서 그냥 가두리되어서
    구호외치고 해산명령 4차까지 하다가 경찰 포위하기 전에 자진해산했습니다.
    횃불시민연대나 노동연대가 주도했으면 좋겠어요.
    박석운 시국회의는 빠져야해요.
    노동연대가 주도했을때가 훨~씬 좋았어요.

• 7. 진짜
    '14.6.15 6:02 AM (222.237.xxx.46)

어제도 8시반이 넘도록. 가두리 양식장 집회. !!! ㅂㅅㅇ 이싫어서. 사람들. 집회 안가는사람들 많죠....

• 8. 실망
    '14.6.15 8:01 AM (175.223.xxx.94) - 삭제된댓글

어제 집회는 실망스러웠어요
    집회숫자가 점점 줄어드는 이유가 있었네요
    주최측에 항의했더니 알맹이없는 답만하더라구요

• 9. 흠...
    '14.6.15 10:59 AM (180.233.xxx.101)

이제서야 슬슬 시국회의와 박석운의 본색이 보이기 시작하나 보네요. 사실 박석운은 박그네의 앞잡이로 진작 부터 소문난 인간이지요.집회현장에서 돈통 돌려 모금 하는데만 관심있는...... 전 몇개월전부터 시국회의에서 주최하는집회엔 일체 참석하지 않습니다. 횃불 시민연대의 서울역 집회와 행진에만 참석합니다. 앉은뱅이 노래방 가두리집회는 그만 하고 싶어요.

• 10. 쓰레기네요
    '14.6.15 4:31 PM (175.125.xxx.168)

님들 말씀대로라면 그 박모모 라는 자 정말 나쁜 인간이네요.
    이젠 주최하는 사람도 확인하고 집회 나가야겠군요.

• 11. 흠...
    '14.6.15 6:50 PM (180.233.xxx.101)

시국회의와 박석운의 정체에 관한글은 아고라에 엄청 많습니다. 그들이 집회를 어떻게 유도하고 진행해 왔는지.... 이곳 82에 글을 한번 올린적이 있는데 분란 유도글로 취급되어 삭제 되었어요트윗에도 박석운의 정체에 관한글은 수없이 많습니다.

• 12. 헐~
    '14.6.15 10:22 PM (39.118.xxx.27)

그것도 모르고 모금함이 제쪽으로 안오길래 쫒아가서 모금했구만...