82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주택인데 베란다에 해가 많이 들어와요 ㅠ

햇볕시러 조회수 : 2,986
베란다가 하나 크게 있는건데 해가 쨍쨍하게 드니 잡동사니
짐들을 어떻게 놓아야 할지 모르겠어요
샷시 유리에 뭘 부쳐야할까요.? 천장도 반 정도가
불투명 유리라 해가 내리 쬐고 있어서요.. 이런 집구조는
어찌 해야,,,, 짐들과 감자ᆞ 마늘 등.. 놓을 자리가 없네요

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ~~
    '14.6.24 11:03 PM (58.140.xxx.162)

저희는 베란다에 샷시 할 생각도 못 했어요. 아무리 뭘 붙이더라도 한여름에 채소보관할 정도는 안 될걸요. 그냥 부엌에 상온에 두거나 김치냉장고에 자리 생기는대로 넣고 뭘 한꺼번에 잘 사지 않아요.

• 2. ~~
    '14.6.24 11:06 PM (58.140.xxx.162)

다른 짐들도 옮길 데가 없으시면 천장쪽 유리에 은박지라도 붙여보세요. 그런데 거실이 어두워질 수도 있을 것 같네요.

• 3. 붙이는은박지는어디서
    '14.6.24 11:09 PM (125.179.xxx.18)

파는건가요? 주방쪽 베란다라 거실하곤 상관
    없어요ᆞ은박지 붙이면 좀 나을까요?

• 4. ..
    '14.6.24 11:13 PM (180.227.xxx.92)

유리단열필름 검색해 보세요
    시공 안해봐서 자세히는 모르지만 햇빛 차단해주는 필름이 있더라구요
    비용은 모르겠구요

• 5. ~~
    '14.6.24 11:15 PM (58.140.xxx.162)

붙이는 은박지를 따로 파는 지는 저도 모르겠고요, 옛날에 기숙사 창에 쿠킹호일 붙여 봤거든요. 그건 넓은 면적에는 무리일테니까.. 놀러가서 바닥에 까는 그런 방수매트 얇은 거 구해서 붙여보시면 어떨까 싶은데요. 은박 쪽이 하늘을 보게끔요.

• 6. 싼 블라인드 어떠세요
    '14.6.24 11:57 PM (223.62.xxx.118)

필요시 올리고 여름철에는 내리고 ...

나중에 이사가면 뗄 수있고요 지마켓에 맞춤도 있더라고요

• 7. ㅜㅜ
    '14.6.25 12:08 AM (115.143.xxx.131)

서향인가요? 암막커튼이 최고였어요

• 8. ..
    '14.6.25 12:09 AM (182.211.xxx.77)

마트에 에어컨 냉방효과 높인다며 단열 뽁뽁이람서 팔던걸요.
    겨울거랑 달리 은박지가 추가된듯한 색깔.

• 9.
    '14.6.25 12:39 AM (182.226.xxx.230)

은박돗자리 붙였어요
    다이소에서 2000원? 에 샀어요
    두툼하고 좋아요

• 10. ~~
    '14.6.25 12:46 AM (58.140.xxx.162)

오호~ 진짜 보냉뽁뽁이도 있네요ㅎ
    http://mitem.gmarket.co.kr/Item?goodscode=554960163&pos_shop_cd=SH&pos_class_...
    http://mobile.auction.co.kr/Item/ViewItem.aspx?ItemNo=A762988617
    천장에 크기 맞춰 잘라 붙이려면 이것도 괜찮겠고요.
    http://1000gage.co.kr/front/productdetail.php?productcode=011002000000000763

• 11. 뽁뽁이
    '14.6.25 8:23 AM (121.165.xxx.224)

가장 적게 비용 드는 거라면 뽁뽁이 추천합니다. 시공도 간단하고 제거시 아무 흔적도 없어요.
    전에 새아파트 세 주었다가 창문에 시트지 붙여놔서 다음 들어온 새입자분도 황당해하시더군요.

• 12. 원글
    '14.6.25 8:40 AM (125.179.xxx.18)

답변주신분들 감사~~
    참고 할께요