82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

탕수육이 정말 맛있는 중국집이 어딘가요?

탕수육 조회수 : 3,628

튀김옷은 바삭하고

고기는 연하면서 두툼하고

소스도 너무 달지않은 탕수육이 먹고 싶네요...
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '14.6.14 12:43 PM (14.52.xxx.59)

대가방
    팔선생
    일일향

• 2. 저는..
    '14.6.14 12:50 PM (223.62.xxx.105)

양꼬치구이집의 찹쌀탕수육이 맛있더라구요
    꿔바로이 라고하나요?
    딘타이펑에서도 팔아요

• 3. 저도
    '14.6.14 1:08 PM (175.223.xxx.251)

윗님 의견에 동의!!

• 4. 명화원
    '14.6.14 1:46 PM (67.40.xxx.178)

제가 먹어본 탕수육 중에는 삼각지역 근처 명화원이 최고로 맛있었어요. 그런데 몇년 전에 먹어본 거라 지금은 어떤지 모르겠어요. 아들이 물려받은 이후 예전같지 않다는 평에도 불구하고 정말로 최고로 맛있었거든요.

• 5. ㅍㅍㅍ
    '14.6.14 2:14 PM (101.235.xxx.51)

명화원이 아들이 물려받아서 맛이 예전같지 않다는 것은 둘째치고 사람 많고 대기시간 길고 정신없고......연남동 화교거리가서 꿔바로우 먹는게 나아보여요.

• 6. 대가방
    '14.6.14 4:03 PM (115.139.xxx.79)

논현동 대가방이 다른지점보다 맛있어요. 더불어 난자완스랑 대가면도 강추합니당~

• 7. 명동
    '14.6.14 4:08 PM (116.121.xxx.142)

명동에 가면 화교들이 하는 중국집 많은데 그중에서 [산동교자] 맛있어요.
    탕수육도 맛있고, 고기튀김만 (소스 없이) 있는 것도 바삭하고 맛있어요.

• 8. 차이나타운
    '14.6.14 4:19 PM (203.226.xxx.104)

묻어서 하나 여쭐게요. 인천 차이나타운에서 추천할만한 중국집 있으세요? 태화원은 어떤가요?

• 9. 차이나타운님
    '14.6.14 4:21 PM (122.35.xxx.141)

인천맛집은 식당에 가보니 방에 가보세요 자세히 써놓으셨어요

• 10. 윗분..
    '14.6.14 4:23 PM (203.226.xxx.104)

감사합니다~^^

• 11. 멀지만
    '14.6.14 4:47 PM (175.223.xxx.105)

경북 문경에 있는 영흥반점.
    평범한 중국집인데 특이한게 사람들이 죄다 탕수육 먹으러 와요. 짜장 손님보다 탕수육 손님이 많은 집.

서울 방배동 차이737. 고급스러운 중국집. 요리 대부분이 맛있는데 비.싸.요ㅜㅠ

• 12. ᆢᆞᆢㅇ
    '14.6.15 1:36 PM (182.229.xxx.158)

저도 삼각산 명화원 탕수육 현충일날 첨먹었는데
    한입먹고 진짜 음~~ 맛있다 했어요
    맨날줄서서 먹는게 힘들어서 포기하다
    먹었는데 상당히 만족
    근데 갈수록 좀질리더라구요
    그래도 담에가면 또찾을것같아요

허접은 그집자장면은 최고로 맛없었어요ㅎ
    밍밍
    신랑이 조미료를 안써서 그런것같다하더라구요

• 13. 홍대
    '14.6.15 7:54 PM (211.196.xxx.205)

초마
    연희동 이품,이화원