82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정말 대단하고 무섭네요..

아마 조회수 : 14,808

김어준의 KFC 듣고 있어요 http://www.hanitv.com/?mid=tv&category=52596

선관위의 꼼꼼한 사전선거에 대한 대책(굳이 해킹의 위협이 있어 다른 나라는 10년전부터 금지하고 있는 투표분류기제어장치 레노버를 쓰는 이유)도 그렇고 세월호 아이들의 침몰시간대에 통화한 내역이 모두 삭제된 것도 그렇고 정보와 권력을 독점할 수 있는 거대한 세력이 아니면 불가능한 일들이 일어나고 있었네요.

이럴수록 각성한 우리들이 조직된 힘으로 뚫고 나가야겠지요..

포기하지 않겠어요.

잊지 않겠어요.

행동하겠어요.

31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이런대도
    '14.6.14 10:31 AM (123.214.xxx.183)

야당은 도대체 왜 선관위를 그리 믿는다고 했을까요...

• 2. 야당 없데요
    '14.6.14 10:32 AM (218.49.xxx.76)

제1여당,제2여당이 존재할 뿐..

• 3. ㅇㅇ
    '14.6.14 10:37 AM (223.62.xxx.58)

세월호 침몰사고때 어느 정보기관의 통화내역이 삭제되었단 건가요?

• 4. 아이들과 통화한 내역이 싹 삭제되었데요
    '14.6.14 10:49 AM (218.49.xxx.76)

그러니까 침몰시간대 세월호에서 있던 아이들과 부모님들이 통화한 내역이 생존가족이든 사망학생가족이든 통화한 내역들이 모두 삭제되었다는 거예요
    그건 단원고학생들의 가족들 전화번호를 모두 알아야 가능한 거고 그러려면 가족관계내역을 열람할 수 있는 위치에서 안드로이드폰 해킹할 수 있는 능력 모두 갖춰야 가능하답니다

• 5. ////
    '14.6.14 10:54 AM (42.82.xxx.29)

투표 딱 힘빠지게 만들어버리는거죠.
    이건 특단의 조치가 없음 투표하나 안하나 큰 차이가 없어요.

• 6. 뭐가
    '14.6.14 11:01 AM (1.217.xxx.251)

어떻게 돌아가고 있는건지

• 7. 선동이 먹히는 이유.
    '14.6.14 11:02 AM (68.68.xxx.159)

아무런 근거도 증거도 없기 때문이지요....

거짓말은 끝없이 만들어내면, 해명하는 사람들이 지치기 마련이라는 걸 증명하고 있는 사람들.

막말과 욕설로 뜨고 거짓말로 그 명맥을 잇고 있는 나꼼수 찌꺼기들...

• 8.
    '14.6.14 11:05 AM (42.82.xxx.29)

선거기간에 막말작렬인쪽은 국정충 앤드 일베충이였는데요?

• 9. 닥out
    '14.6.14 11:09 AM (50.148.xxx.239)

이명박 시절에 나꼼수가 제기한 문제들이 거의 90% 이상 사실로 드러났는데도 선동이라는 사람은 어느 별에서 온걸까요..?
    거짓말은 정부가 주도적으로 해왔고.. 그걸 파헤친 것은 나꼼수 뿐.
    왜 욕먹을 이유가 있는지 알려주세요. 신문방송에서 기자들이 문제 제기하고 파헤쳐야 할 일들을 못하고 있으니 나꼼수가 나서서 해주는게 얼마나 고마운지 모르네요. 그냥 종편만 쳐보셈.

• 10. 대단함
    '14.6.14 11:15 AM (125.178.xxx.140)

생존자 부모의 다수가 그렇다네요.
    특정시간대 특정인과의 통화내역이 사라졌다
    정말 무서운 일입니다.

• 11. 럭키№V
    '14.6.14 11:18 AM (119.82.xxx.83)

벌레 한마리 출현한거 보니 확실히 신빙성이 있는 얘기인가 보네요.

• 12. 안 보신 분들 꼭
    '14.6.14 11:20 AM (50.166.xxx.199)

보세요.
    그 보안철저한 선거, 부정이 있을 수 없다는 선거의 헛점이 무엇인지 그대로 보여줍니다.
    겉으로 그러면서 뒤로 얼마나 많은 구멍이 있는지요.
    대놓고 국민들을 농락하는 그들인줄 알고 있었지만 역시나 역겹습니다.

김총수에게 참 고마워요.
    게다가 김총수만도 못한 야당에 한숨이 나오고요. 힘과 돈과 사람들을 갖고도 선거의 그 흑막을 그냥 바라보고만 있다는 게 참...
    김총수의 호기심, 세상을 꿰뚫어보는 눈, 쉽고 간결하게 정리하는 힘...참 대단해요.
    저 비열하고 더러운 넘들이 나라를 갖고 장난질치는 모습은 이제 그만 좀 보고싶습니다. 깨어있는 국민들이 하나 둘 늘어나 하나씩 바로잡아 제대로 살았으면 정말 좋겠네요.

• 13. 소년공원
    '14.6.14 11:25 AM (68.57.xxx.155)

엇, 저도 이전 케이에프씨 듣고 글 올렸는데, 같은 방송 이야기네요.
    반가워요.

(위에 이상한 댓글 한 "개" 는 안반갑수다!)

• 14. ㅇㅇㅇ
    '14.6.14 11:26 AM (116.127.xxx.235)

저 어제 트윗에 유경근씨 있잖아요..세월호유가족대변인 예은이 아빠인가.....그분 트윗에 제주vts내용중에 엄청난거 발견했다고....언뜻 글본거 같아요...무서워요..ㅠㅠ

• 15. 제주vts
    '14.6.14 11:41 AM (223.62.xxx.105)

예은아버님발견하신 엄청난거가뭔가요?
    아시는분답변좀...

• 16. 트윗입니다
    '14.6.14 11:42 AM (125.178.xxx.140)

제주VTS 데이터 확보 중입니다.....
    제주VTS에서도 아직 한번도 밝혀지지 않았던, 참 이해가 안가는 사실이 하나 드러났군요......

• 17. 방금들었어요
    '14.6.14 12:04 PM (211.36.xxx.101) - 삭제된댓글

쇼킹하네요.. 아이들과의 통화내역삭제.. 모든학부모 가족들꺼 거의다 들어가서 한거겠지요.. 휴대번호를 다 알고있는 곳은 학교뿐.. 학교가 정보제공해서ㅇ부모들 정보를다안것일까요? 보통일이아니네요

• 18. 방금들었어요
    '14.6.14 12:05 PM (211.36.xxx.101) - 삭제된댓글

예은아버님이발견하신 엄청난거가 뭘까요..궁금하네요

• 19. 마리
    '14.6.14 12:15 PM (122.36.xxx.111)

들어봐야겠습니다.

• 20. ......
    '14.6.14 1:28 PM (58.233.xxx.236)

진실을 알아야겠습니다...

• 21. 호수
    '14.6.14 1:32 PM (182.211.xxx.30)

손석희뉴스에서 손석희도 또 김어준도 그렇게 얘기하잖아요. 자기들은 끊임없이 "왜" 를 제기하겠다. 왜 세월호의 아이들이 몰수 당할수 밖에 없었는지를..우리도 끝까지 포기말아요

• 22.
    '14.6.14 1:39 PM (211.38.xxx.177)

전에 여기 82분이 자기카톡 16일 것만 없어졌다고
    이상하다고 글쓰신적 있어요
    저도 궁금해서 지켜봤는데 그분이 삭제한건지 삭제당한건지
    글 없어졌구요
    다른분이 그글 삭제했냐면서
    자기카톡도 그랬다고 그날것만 없다고요
    그글도 좀 있다가 없어졌어요

• 23. evans
    '14.6.14 2:05 PM (223.62.xxx.88)

진실을 선동으로 치부하는 정신 이상자도 있군요.

• 24. 선진국이든 후진국이든
    '14.6.14 2:58 PM (223.62.xxx.87)

원래 언제나 정부는 그래왔어요.
    이걸 믿던지 말던지는 각자 소시민들의 몫일뿐.

• 25. 6868
    '14.6.14 9:32 PM (180.69.xxx.3)

쥐새끼 하나가 또 찍찍거리네 확 발로 짖이겨죽이고 싶네 정말

• 26. 이쁜이엄마
    '14.6.14 10:19 PM (124.56.xxx.29)

김총수가 말한 추모의 방식..감사합니다.
    하나 하나 끝까지 밝혀주시기 바랍니다.

• 27. 이글에 알바가 붙은거 보니
    '14.6.14 10:26 PM (125.176.xxx.188)

사실인가보네 ......

• 28. 쓸개코
    '14.6.15 12:12 AM (122.36.xxx.111)

음님 저도 기억납니다.

• 29. 저도요
    '14.6.15 12:38 AM (175.223.xxx.197)

음님 저도 기억해요.
    댓글들이 오류라면서 그럴리 없다는 분위기였는데.
    그 원글 쓰셨던 분 어디계세요?ㅠ

• 30. 소피친구
    '14.6.15 7:38 AM (115.140.xxx.29)

세월호 탑승자들 단체보험가입하면서 학생들과 학부모 정보 동의제공했을텐데 가능성 높네요

• 31. 소피친구
    '14.6.15 7:42 AM (115.140.xxx.29)

세월호 사건은 전체적으로 너무 이상해요. 탐욕과 안전불감증이 낳은 결과라해도 뭐하나 속시원하게 밝혀진게 없으니.....유가족들의 마음이 얼마나 찢어질지.......