82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아파트 사시는 분들.. 이사시 승강기 이용료가 얼마씩들 부과되나요?

soss 조회수 : 3,371

이 금액이 어떤 아파트는 10만원대인곳도 있고 들쑥날쑥한것 같아 좀 알아보려 합니다.

저희는 20평대는 4만원이에요.

그런데 저 아는 사람네는 17평인데 15만원이라더군요.

이돈이 이사할때 승강기로 짐을 옮길 경우 승강기의 잦은 고장때문에 부과되는 돈이라 하는데

아파트마다 금액 차이가 크네요.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오래되서
    '14.6.13 11:32 AM (211.204.xxx.238)

전7년전에 이사해서 2만원
    지금은 모르겠네요

• 2. ...
    '14.6.13 11:48 AM (211.114.xxx.82)

6년전에 15만원 달라고했어요.

• 3. ..
    '14.6.13 12:00 PM (121.129.xxx.87)

비교를 위해 평수도 부탁드려요.
    17평에 15만원은 심한거죠?

• 4. ...
    '14.6.13 12:07 PM (125.180.xxx.200) - 삭제된댓글

관리비 고지서보니까 이삿짐 운반시 2~11층 8만원, 12~21층 15만원,
    인테리어 공사시엔 층수상관없이 10만원이라고 써있네요.
    24평, 36평, 48평 섞인 아파트인데 평수는 따로 안써있는거보니 울 아파트는 그냥 층수로 나누나봐요.

• 5. ...
    '14.6.13 12:16 PM (121.166.xxx.202)

작은 평수, 게다가 복도식이라면 큰평수 계단식에
    비해 월등히 이사가 잦습니다. 엘레베이터 이사에
    사용빈도가 높으면 당연히 사용료도 많겠죠?

• 6. 3만원
    '14.6.13 4:08 PM (112.173.xxx.214)

그런데 이거 관리사무소에서 수익으로 잡아놓는지 아니면 지들이 꼴깍 하는지 알수가 없네요.

• 7. ,,,
    '14.6.13 6:08 PM (203.229.xxx.62)

아파트 마다 달라요.
    먼저 아파트는 10만원 받았는데 지금 사는 아파트는 더 받아요.

• 8. ,,,
    '14.6.13 6:10 PM (203.229.xxx.62)

평수나 층 따지지 않고 다 똑같이 받아요..
    요즘 사다리차 사용 하면 안 받아요.

• 9. 저희는
    '14.6.13 7:11 PM (210.205.xxx.161)

6년전....부녀회에서 8만원받아라고 해서 경비실서 받아갔어요.

엘베고장나면 비상금으로 쓴다나머래나 하더만...저희는 미워서 사다리차로 이사했어요.
    사다리차는 따로 비용내니..엘베안쓰는 조건으로 안받더군요.
    이사가는 전주부터 쓰레기 좀 내어놓으니..경비아저씨..ㅈㄹㅈㄹ을 하더군요.
    이사비용도 안내면서 어지간히 내버린다고..
    안쓰는것이였고 어차피 버릴것 일년전에 비렸다고 생각하시라니..더 ㅈㄹㅈㄹ을...
    본인이 꿀꺽하는것도 아닌데 왜그리 빈말을 덧붙이는지..??