82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뜨거운 아메리카노 젤 맛있는 커피전문점은요?

hsueb 조회수 : 3,404
아메리카노 우리나라에선 가장 많이 팔리고 기본인 커피죠.
저도 참 좋아하는데요ㅎ
젤 맛있는 브랜드 어디라고 생각하시나요?
같은 브랜드라도 지점에 따라 맛차이가 심하기도 한것 같아서 왜 그런지 좀 이상하기도 해요.

더불어 작은 커피집 중 아메리카노 맛있는 곳 있으면 
추천해주세요. 

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.6.13 1:15 AM (118.217.xxx.142)

전광수 커피가 맛있었어요.

• 2. 딴짓일보
    '14.6.13 1:15 AM (1.238.xxx.210)

맛없는 데는 알려드릴수 있어요.
    요기 빼고 가세요.
    스벅, 투썸, 앤젤리네스, 빈스빈스, 와플반트
    동네 근처에 있는 것들인데 다 맛 없어요.ㅠㅠ

• 3. 스타벅스,투썸은
    '14.6.13 6:10 AM (175.223.xxx.114)

나쁘지않아요. 파스쿠치 요즘 엉망이고 가격대비 가장 쓰레기는 카페베네. 할리스, 엔젤리너스는 좀 싸기라도 해요.

• 4. ...
    '14.6.13 7:43 AM (110.70.xxx.15)

투썸은 그래도 고소한 맛이 나는 좋은 커피축에 듭니다.

• 5. ..
    '14.6.13 8:16 AM (121.157.xxx.75)

전 스벅 오늘의커피가 가장 낫더군요

• 6. 폴바셋
    '14.6.13 8:21 AM (61.78.xxx.162)

폴바셋 커피 전 좋던데요~~ 한 번 드셔보세요^^

• 7.
    '14.6.13 8:50 AM (115.143.xxx.50)

폴바셋은아멕스있으면한잔 더 줘요
    아메리카노만

• 8. 폴리샤스
    '14.6.13 9:11 AM (221.158.xxx.201)

근데 여담이지만 파스쿠치 요즘 왜 그런거죠? 전엔 파스쿠치 커피가 맛있어서 에스프레소도 일부러 찾아가 마셨는데 이사와서 이 동네 매장을ㄱ갔더니 너무 맛이 없는거에요. 값도 어찌나 사악한지....이사오기전 동네매장에선 아메리카노를 오전엔 2500원에 팔았거든요.

• 9. ....
    '14.6.13 9:58 AM (211.107.xxx.61)

친구랑 만나서 마신 파스쿠치 아메리카노가 너무 맛있어서 울동네 파스쿠치갔더니 그맛이 아니더라구요.
    지점마다 맛이 다른가봐요.

• 10. 그냥그래요
    '14.6.13 12:05 PM (61.82.xxx.136)

아티제가 좀 괜찮은 편이구요.
    투썸은 호불호가 좀 갈려요.

스벅은 진짜 스벅 매냐들도 아메리카노는 별로라고 다들 인정하니...

파스쿠치는 가지 마세요. 여기 본사가 이상한건지 영업점 관리도 꾸준하지 않고 갑자기 없어졌다가 몇 달 지나 다시 공사해서 들어오질 않나 그러다가 장사 안돼 또 나갈 때도 있고...
    좀 이상해요..
    프랜차이즈 커피 전문점 없어지는 거 자주 있는 일 아닌데 파스쿠치는 부침이 엄청 심해요.

가장 ㅆ ㄹ ㄱ는 카페베네.. 여긴 다 맛없어요.
    아무리 커피가 고파도 여긴 절대 안가요.